26 ноября 2013 г.

Родители раненого в аварии младенца повезли ребенка не в больницу, а в церковь, чтобы перед смертью успеть окрестить

В Санкт-Петербурге погиб младенец, которого родители после автомобильной аварии повезли в церковь вместо больницы.

23 ноября у дома на проспекте Стачек столкнулись три автомобиля, следовавшие в одном направлении. В одной из машин в лежачем детском автокресле находился младенец, родившийся в сентябре 2013 года. В момент удара ребенка подбросило, и он ударился головой о междверную стойку.

Увидев, что ребенок чувствует себя плохо, родители (48-летний и 42-летняя безработные) не стали дожидаться приезда ГИБДД. Они поехали в подворье Валаамского монастыря на Нарвском проспекте и потребовали, чтобы священник срочно окрестил ребенка. Взяв младенца на руки, священник увидел, что он мертв, и вызвал скорую помощь.

В ГИБДД Адмиралтейского района, комментируя ситуацию, отметили, что от места аварии можно было за десять минут доехать до Филатовской детской больницы. Инцидентом заинтересовались также в городском управлении Следственного комитета РФ.

Анонимный сотрудник ведомства сказал журналистам: «Действия родителей подпадают под статью 125 Уголовного кодекса РФ, которая может оценить их поступок как заведомое оставление в опасности. Таким лучший храм — это психдиспансер». При возбуждении уголовного дела родителям будет грозить до четырех лет колонии.

В свою очередь, представитель пресс-службы Санкт-Петербургской епархии РПЦ заявил: «Это не вера. Это суеверие. Это темная религиозность. Есть ведь здравый смысл. Если видишь человека с раной, то сначала перевяжи, а затем молись. Жизнь превыше всего. По-человечески надо было ехать в больницу».

Обновлено 26.11.2013 14:00:

Официальные представители Следственного комитета заявили, что женщина изначально ехала в церковь, а по пути ее автомобиль попал в незначительное ДТП. При аварии женщина держала ребенка на руках и не увидела, что он ударился.

По словам игумена Валаамского монастыря епископа Панкратия, родители ребенка после ДТП трижды вызывали «скорую помощь», а крещение младенца состоялось во время ее ожидания.

Цены на квартиры в жилищном комплексе Смольный проспект. Ближайшие сроки сдачи домов - I квартал 2016 года и III квартал 2018 года

5 комментариев:

  1. Ковалёв Николай26.11.13, 9:08

    По зомбоящику священник говорил, что младенец был жив, но чувствовал себя очень плохо. А родители вообще сразу не поняли, что ребёнок пострадал (хотя это ещё следствие установит).

    ОтветитьУдалить
  2. "Есть ведь здравый смысл"???

    Представителя пресс-службы - на Колыму за святотатство, а родителей - к лику свЕтых..!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, а куда попали младенцы "дочери вавилонской", которых библия рекомендовала разбивать о камень (Пс. 136, 9)?

    ОтветитьУдалить
  4. Ужас... Даже от чтения этого барахла - неиллюзорно тянет блевануть. Самсищев, это конечно не к тебе относится)) Это к тексту.
    Ну, и что мы имеем в сухом остатке?
    Жрецы кровно заинтересованы, чтобы каждый вновь родившийся - гарантированно был адептом. Стращают родителей ужасными карами. А родители кто? В основном - молодые да бестолковые (поначалу то), ну а потом - уже по накатанной...
    Этот тупейший механизм - как ни странно - не даёт сбоя уже тысячелетия... И этот же тупейший механизм - нещадно навязывается и эксплуатируется - государственной машиной.
    Как вы думаете, уважаемые, в чем причина?? Ответ - лежит на самом виду. Людям - в подавляющем большинстве - просто необходима эта мерзость. Они не могут без неё, это же очевидно... Если нет под боком "проверенной" версии "спасения" - они пренепременно придумают собственную.

    ОтветитьУдалить
  5. St_Zampolit26.11.13, 13:25

    "Это не вера. Это суеверие. Это темная религиозность." Как раз это самое у нас и культивируется, вбивается в голову с самых ранних лет. Панический страх, что не покрестив ребенка мать попадет в ад вместе с ребенком, ведет к подобным губительным поступкам.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]