30 ноября 2013 г.

В защиту бога Кузи. В Москве сектанты напали на журналистов

В Москве на съемочную группу канала «ТВ Центр» напали последователи секты бога Кузи. Сотрудники телеканала попытались взять интервью у лидера секты Андрея Попова. Журналисты встретили мужчину и его спутников в подъезде дома №9 по Краснопролетарской улице. Съемочную группу сопровождала героиня программы, бывшая сектантка, имя которой не раскрывается.

Поклонники бога Кузи несколько раз ударили журналистов и обрызгали их из баллончика жидкостью белого цвета. Продюсер съемочной группы Виктория Дунаева и героиня программы получили химические ожоги. Кроме того, сектанты повредили камеру. Третий участник съемок, корреспондент Александр Наумов, не пострадал.

Андрей Попов в прошлом называл себя «владыкой Романом», а затем взял имя Кузя (по некоторым данным, в честь умершего попугая). Он утверждает, что в предыдущих жизнях воплощался в виде Иисуса Христа, Моисея, архангела Гавриила, Иоанна Крестителя, святого Николая, Сергия Радонежского и Елены Блаватской.

В соответствии с учением Попова, человечество делится на шесть «кругов»: в первый круг входят две его жены, во второй круг — главная помощница, в третий — особо приближенные члены секты (так называемые «воскресники»), в четвертый — простые члены секты (так называемые «субботники»), в пятый круг — люди, не знающие о секте, а в шестой — «демоны» (люди, которые осуждают секту).

5 комментариев:

  1. Олег Немцов01.12.13, 2:11

    Да это же явная провокация! Сразу видно, что сюжет сфабрикован продажными журналистами ТВЦ. Скромные, ни в чём не повинные люди – слабовидящий мужчина и сопровождавшая его худенькая девушка – подверглись гнусному, заранее спланированному нападению телевизионщиков в подъезде собственного дома. Сумасшедшая в рыжей шубе – Ольга Францева – с яростью набросилась на них, осыпая ударами и нецензурной бранью. Никаких химических ожогов ни Францева, ни журналюги не получили – в баллончике было как раз совершенно безвредное лекарство от ожогов «Пантенол» (крем с витаминами группы В), которым вынуждена была защищаться бедная девушка. Я знаю эту историю. Подлое вранье про секту, православные выставки и избиения – это только часть многомесячной травли, которым подвергается русский ученый, биолог и философ А.Ю. Попов и его друзья. Не верьте этой грязной инсценировке! Настоящие пострадавшие Анастасия и Андрей Юрьевич были избиты, причём ногами, на них порвана одежда, Анастасия получила сотрясение мозга, они были в шоке от сыпавшихся на них оскорблений и угроз. При этом ни Францева, ни журналисты не пострадали. Неужели мы должны терпеть гнуснейшую провокацию журналюг из ТВЦ? Нет, виновные будут призваны к ответу!

    ОтветитьУдалить
  2. Ветеран01.12.13, 5:33

    Срочно в номер! "Поединок " Гельман vs Милонов на тему православнутой поправки в конституцию Очень философски
    https://www.youtube.com/watch?v=WdVmd60WqHE
    Как образование торжествует над ПГМ и ИГМ (иудаизм головного мозга-страдает ведущий) и как нелогичное мракобесие может заклевать здравомыслие присваивая мораль. Извините за оффтоп

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений Д.01.12.13, 11:05

    У меня вопрос к православным. Найдите хоть одно отличие между двумя верами: в бога Кузю и вашего бога? Отличие только одно - масштабы: адепты Куди ездят на джипе, но адепты православия передвигаются на более дорогих иномарках (также к их услугам самолеты, яхты и т.п.), адепты Кузи получают несколько сотен тысяч, но православные иерархи получают миллиарды (в том числе и от государства, т.е. и из тех налогов, которые платят атеисты), деятельность адептов Кузи похожа на рынок по продаже ритуальных услуг, но этим же занимается и православие (и не только на своих ярмарках, но и в самих "домах божьих", из которых тот же Иисус и выгнал их самолично), лидера секты охраняют несколько человек, но лидера православия охраняет само государство (за счет и тех же атеистов), лидер секты живет, наверное, в просторной квартире, но лидеры православия живут в личных дворцах (за один ремонт квартиры Гундяев требовал 20 млн.), Иисуса гнали адепты господствовавшей религии, но то же самое делают православные с лидером секты бога Кузи (причем, с привлечением центральных СМИ, которые в России всегда держат нос по ветру, и, совместно с той же правящей религией, ублажали власть предержащих). По сути, секта повторяет те же шаги, что и христианство на заре своего появления. Только первые христиане убивали тех, кто хоть немного утаил для себя из своего же имущества, переданного целиком и полностью, разумеется, в пользу церкви (вспомним историю с Ананием и Сапфирой). Что сказал г-н журналист про секту Кузи, чего бы мы не смогли бы сказать про православие? Повторяю, дело только в масштабах.


    Данный сюжет представляет собой если и не прямой заказ "сверху", то "нижнее" (как и низменное) желание СМИ подольститься к тем, "кто кормит и поит, а иногда и чином наградит". Я, безусловно, не являюсь приверженцем какой-либо религии или секты, поэтому не поддерживаю и секту бога Кузи. Вся эта религиозная ложь мазана одним миром - зеленоватого оттенка с портретами американских президентов. Это все одна банда, разбитая на конкурирующие между собой бригады. Только больно уж грубыми нитками сшит весь сюжетец. Он рассыпается в прах при малейшем касании критики. Ну и бездарная же пошла у нас журналистика! Впрочем, уже давно замечено, что все казенное замешано отнюдь не на вдохновении.


    Но больше всего меня порадовал небезызвестный своими лихими казацкими, с нагайками и кирпичами, наскоками на "врагов православия" г-н Энтео в качестве православного эксперта! Вот это перл! Правда, очень заметно, что "товарищи" сверху одернули его неукротимую прыть, но это все еще он!

    ОтветитьУдалить
  4. Олег Немцов02.12.13, 3:49

    Какая наглая журналистская ложь и подстава! Люди, знайте – на самом деле это Францева избивала двух беззащитных людей. Она била их ногами, порвала одежду, Анастасия получила сотрясение мозга, ушиб грудной клетки, гематому, до сих пор состояние ее тяжелое. Смотрите, в кадрах РИА НОВОСТИ Настя взывает к людям: «Помогите, пожалуйста!» А Францева, загораживая людям проход, угрожает А.Ю. Попову: «Не выйдешь ты, только на тот свет поедешь!» http://ria.ru/incidents/20131128/980405133.html#13859466730654&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration Какая же ложь, что Францева и журналисты получили химический ожог, если это было бы так, то она не смогла бы продолжать нападать на беззащитных людей, в баллончике был безвредный «Пантенол», лекарство от ожогов, которым защищалась Настя!

    ОтветитьУдалить
  5. Евгений17.12.13, 14:23

    Не тронь святое - вонять не будет.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]