4 ноября 2013 г.

Иисус на Хэллоуин

Ученику старшей школы в Иллинойсе разрешили надеть "вызывавший сомнения в своей уместности" костюм Иисуса Христа на Хэллоуин. «После тщательного анализа мы поняли, что подросток не хотел никого оскорблять своим видом, и решили, что он может носить свой костюм», — сообщила пресс-секретарь учебного заведения.

Учащийся выложил свою фотографию в костюме в социальные сети в среду, 30 октября. Снимок он сопроводил подписью: «О МОЙ БОГ (буквально)! Не пугайтесь, когда завтра увидите ЧЕРНОГО ИИСУСА! С ХЭЛЛОУИНОМ!».

Администрация школы выразила беспокойство по поводу праздничного наряда подростка — крест и терновый венец, использованные им для завершения образа, могли задеть чувства религиозных студентов.

В перечне школьных правил, касающихся хэллоуинских нарядов, сказано, что ученикам запрещено полностью гримировать лицо, надевать костюмы, которые являются провокационными или имеют сомнительные аксессуары (например, учащимся запрещено наряжаться, как сутенер или проститутка, а также носить с собой в качестве реквизита предметы, связанные с сексом, наркотиками, употреблением алкоголя или курением).

Кроме того, школьникам рекомендовали не надевать такие наряды, которые могут стать оскорбительными для чьей-либо сексуальной ориентации, религии, национальности или пола.

Образование за границей: школьное, высшее и профессиональное образование в США, советы по получению студенческой визы и др.

4 комментария:

  1. Ковалёв Николай04.11.13, 10:10

    НизачОт! :) Какой ещё крестик на шее у Йешуа?

    ОтветитьУдалить
  2. Мда, неувязочка. Вот вам и "in god we trust". Для них крест - просто символ, а на шее он или ещё где - неважно. Вот если бы он крест себе на спину привязал (как солдаты в последних "благодатных комиксах") - вот это был бы зачОт.
    А в рашке пацану живо бы "двушечку" влепили, как думаете?

    ОтветитьУдалить
  3. >наряды, которые могут стать оскорбительными
    Скоро не будет такого костюма или движения, которое не было бы оскорбительно хотя бы одной обезьянки. Это будет социальный ад. Хватит уже дрочить на символы, движения, знаки, праздники, длинну причёски, ширину штанин и тем более хватит оскорбляться из-за них. Чем больше разделений, тем больше страданий. Неужели это сложно понять?

    ОтветитьУдалить
  4. >>Скоро не будет такого костюма или движения, которое не было бы оскорбительно
    Скоро?! А сейчас, разве, уже не так?
    http://www.mirnew.info/news/religia/567-2013-11-02-14-08-43

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]