7 ноября 2013 г.

Богослов согласился на эвтаназию

Швейцарский богослов Ханс Кюнг, которому во времена папы Иоанна Павла II Конгрегация по делам вероучения запретила преподавать в католических университетах за критику в адрес Ватикана, планирует прибегнуть к эвтаназии, чтобы покончить с собой из-за прогрессирующей болезни Паркинсона.

«Я не хочу быть тенью себя самого», — пишет Кюнг в последнем томе своих мемуаров. Кюнгу 85 лет, врачи предрекают ему скорую и полную слепоту, в связи с чем он собирается лечь в одну из швейцарских клиник, где практикуется эвтаназия.

«Человек имеет право умереть, когда у него уже нет надежды на человеческое, по его собственным меркам, существование», — пишет богослов.

Ранее за право человека на эвтаназию выступил известный физик Стивен Хокинг, заявивший, что считает приемлемой эвтаназию для смертельно больных в финальной стадии недуга.

«Мы не позволяем страдать животным, так почему позволяем людям? Я думаю, больные неизлечимыми заболеваниями в финальной стадии и испытывающие муки имеют право прекратить свою жизнь. А те, кто хочет искренне им помочь, не должны нести наказание», — заявил он, при этом подчеркнув, что прежде чем легализовать эвтаназию, надо гарантировать отсутствие злоупотреблений.

5 комментариев:

  1. Всадник Апокалипсиса07.11.13, 10:27

    ....выбор должен быть .... а там пусть каждый сам решает- эвтаназия или мучительная смерть ....
    ... как пела Земфира "....чего ты боишься бога или боли? .."


    .....Шумахер, если нет Наблюдателя может стоит его создать? ...а то скучно в комментах ... может пригласить с православных сайтов хувембинов? ... бросить им клич, мол братья и сестры, вспомните призыв Святейшего нашего Патриарха Гуньдяя призвавшего верующих быть активнее в инет пространстве, исполним же наш пастырский долг, понесём слово божье дикарям и убогим духом атеистам...и ссылку, в конце, на этот ресурс?

    ОтветитьУдалить
  2. >>>.....Шумахер, если нет Наблюдателя может стоит его создать?


    Свято место пусто не бывает.

    ОтветитьУдалить
  3. Валентина Сазонова07.11.13, 14:34

    А что с ним??

    ОтветитьУдалить
  4. Всадник Апокалипсиса07.11.13, 16:10

    ..."А что с ним??" ...

    ...с богословом? ...у него прогрессирующая болезнь Паркинсона ...
    ...или с Наблюдателем? ...он (я надеюсь жив и здоров) покинул наш сайт ...так как мы плохо влияем на его кармическое поле ... чахнет оно и слабеет в атеистическом обществе (Высшие недовольны).... неровен час и сорвался бы наш Наблюдатель с незыблемых облаков веры в омут здравого смысла.... того и гляди (о ужас!!!!) книжки бы начал читать, а то мозгом пользоваться .... :)

    ОтветитьУдалить
  5. Попрощался в этой теме http://www.a-theism.com/2013/10/blog-post_4072.html

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]