28 ноября 2013 г.

Католическая епархия США разорилась из-за расходов, связанных с компенсациями ущерба жертвам священников-педофилов

Диоцез Гэллапа (штат Нью-Мексико) стал девятой по счету католической епархией в США, которая обратилась за защитой в соответствии с федеральным законодательством о банкротстве.

Объявляя 12 ноября о планах подать на банкротство, епископ Гэллапа Джеймс Уол сказал, что предстоящий процесс "откроет нашу епархию для беспрецедентного общественного внимания, что, я верю, будет очень хорошо".

Еще в сентябре епископ сообщил своим сотрудникам, что епархия Гэллапа объявит о своем банкротстве, поскольку убытки от судебных процессов по поводу сексуального насилия со стороны служителей культа превысили активы епархии.

Епископ сказал, что банкротство диоцеза было бы "самым эффективным и продуманным курсом, который следует принять в свете требований от тех, кто был оскорблен".

Епархия Гэллапа в настоящее время привлечена к 13 судебным процессам по делам о сексуальном насилии, которые теперь будут остановлены из-за процедуры банкротства.

51 Роза с доставкой в Новосибирске от интернет-магазина живых цветов и комнатных растений Flo House всего за 1224 рубля

2 комментария:

  1. Откупились ещё и ноют. Сгущёнки на них нету нашей советской.

    ОтветитьУдалить
  2. Ветеран28.11.13, 21:23

    им выгодно банкротство-религиозные организации-единственные в США кто не облагаются многими налогами. Наверстают.. В России такие процессы вряд ли будут- :( за такие многомиллионные суммы дешевле если заявитель уедет в неизвестном направлении.Навсегда

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]