27 ноября 2013 г.

В Дании напали на поэта, критиковавшего в своих произведениях ислам

В Дании совершено нападение на поэта Яхью Хасана, который в своих произведениях нередко критиковал мусульман. Нападение было совершено вечером 18 ноября на центральном вокзале Копенгагена, когда Хасан провожал свою подругу на поезд.

На поэта напали сзади и несколько раз ударили по голове. Нападавший при этом кричал, что юноша является неверным и должен умереть.

Преступник был задержан сотрудниками датских железных дорог и передан в полицию. Как выяснили стражи порядка, мужчине 24 года и он не является уроженцем Дании. Ранее он был осужден за терроризм и уже отбыл срок за это в тюрьме. Теперь ему предъявлено обвинение в нападении.

18-летний Яхья Хасан является сыном палестинских иммигрантов, приехавших в Данию в конце 1980-х годов. Он прославился в 2013 году благодаря своему дебютному сборнику стихотворений, в котором осуждает поколение своих родителей за то, что они не взяли на себя ответственность за интеграцию своих детей в датское общество. Ранее Хасан рассказывал СМИ, что после публикации своего сборника ежедневно получает угрозы от радикальных мусульман в своей адрес.

Компания МангоКредит окажет помощь по получению кредита в Омске - экспресс кредит, потребительский кредит, кредит под залог недвижимости, ипотечный кредит и др.

7 комментариев:

  1. 24 года.. Отбыл срок за терроризм... Там что, 15 суток дают за это??
    Ну а поэт - не жилец... Скоро завалят, увы...

    ОтветитьУдалить
  2. Деист27.11.13, 16:13

    Видно посадили лет в 16., и если никого не убил то ничего удивительного. Слишком мягкое правосудие, конечно, но это цена хорошей жизни.
    Интересно, есть перевод сборника стихотворений? Хотелось бы почитать.

    ОтветитьУдалить
  3. "Поэту" - 18... Вряд ли там нечто супер глубокое... Там ведь достаточно - не перечислить всех титулом мухаммеда - и всё - ты кандидат в трупы...

    ОтветитьУдалить
  4. >>"Поэту" - 18... Вряд ли там нечто супер глубокое.
    Навряд ли, что Данте. Однако, 18 лет - тот возраст, когда человек ещё способен честно говорить то, что у него на душе, не задумываясь о последствиях.

    ОтветитьУдалить
  5. >>18-летний Яхья Хасан является сыном палестинских иммигрантов, приехавших в Данию в конце 1980-х годов
    >>осуждает поколение своих родителей за то, что они не взяли на себя ответственность за интеграцию своих детей в датское общество
    Родиться и вырасти в Дании, и, всё равно, чувствовать себя чужаком, т.к. воспитывался за "забором" исламского воспитания... Если так, то ему есть, что предъявить родным.

    ОтветитьУдалить
  6. Ветеран27.11.13, 18:29

    Особенно умилило :( "

    " Ранее он был осужден за терроризм и уже отбыл срок за это в тюрьме." -

    То что он уже отсидел и главное выпустили. Дания конечно славится своими ультралиберальными взглядами но не до такого же.даже в "самой демократической стране мира" за это казнь

    ОтветитьУдалить
  7. Александр Якушкин27.11.13, 18:58

    Во-первых, кто это объявил США "самой демократической страной мира"? Во-вторых, США - скорее исключение, чем правило, т.к. из развитых стран лишь в Японии и США (и то не во всех штатах) сохранилась смертная казнь!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]