7 ноября 2013 г.

Дети против клерикализации

Режиссер петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье» Леда Гарина, известная, в частности, своей акцией в поддержку участниц группы Pussy Riot у собора Воскресения Христова на Крови, опубликовала в своем ЖЖ снимки якобы протестующих против строительства храмов тринадцати детей в возрасте от 4 до 14 лет.

Фотографии, сделанные, по словам Гариной, в Санкт-Петербурге, вызывают вопросы, связанные с возрастом «митингующих» детей, полным отсутствием в кадре взрослых, а также с происхождением плакатов, которые держат в руках дети. Так, один из мальчиков, которому на вид не более 8 лет, держит в руках кусок ватмана с надписью «Православный лесоруб вырубает парки – Сатана пообещал ценные подарки».

Также ничего не известно об отношении родителей к участию их детей в этой антицерковной акции.

8 комментариев:

  1. Виктор07.11.13, 18:14

    Вовлечение детей во взрослые дела это свинство.
    А уж за вовлечение детей в секту, за использование детей в религиозной пропаганде давать лет пять тюрьмы и пренепременнейше с кастрацией.
    http://avtonom.org/sites/default/files/store/opk.jpg

    ОтветитьУдалить
  2. Ветеран07.11.13, 18:49

    Все правильно-надо бить врага его же оружием-клерикалы любят показывать детишек в своих культовых сооружениях отчего атеистам нельзя.Любой пиарщик-рекламщик знает что использование в рекламных целях детей очень эффективно-это вообще один из постулатов пиара Любой препод самого захудалого вуза рекламной специальности признает это, при этом для приличия поморщится Это вроде атомной бомбы на войне беспроизгрышный вариант С точки зрения морали канешно не очень но с точки зрения технологии и научного знания-это есть факт

    ОтветитьУдалить
  3. Ветеран07.11.13, 18:58

    Ремарка- знаменитая фраза К.Маркса переведена верно "Религия опиум народа" Religion is opium of the people в отличие от менее верного но распространенного "Религия опиум для народа" Это свидетельствует о высоком образовательном уровне организатора

    ОтветитьУдалить
  4. Пренепременнейше!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Степан08.11.13, 10:43

    Свинство. Дети то причём? Теперь у попья будет повод обвинять своих противников в нечистых приёмах. И возражения в духе "вы сами так делаете" будут звучать как "сам дурак!". На фига опускаться до уровня неразумных? Детям место в школе, на игровой площадке, дома за плэйстейшеном, в общем где угодно, но не там где религия и другие шкурные интересы взрослых. Детям надо развиваться, познавать окружающий мир, ну и конечно играть, развлекаться, веселиться, а не стоять у забора с дурацкими плакатами.

    ОтветитьУдалить
  6. Да это подстава - понятно же... Тупая провокация..

    ОтветитьУдалить
  7. Всадник Апокалипсиса08.11.13, 13:37

    ...согласен ...детям не свойственно самоорганизовываться, что бы проявить протест (коллективный побег с урока физики- не в счёт), как и иметь в столь юном возрасте твёрдые религиозные либо атеистические убеждения (тут как говорится в какую сторону маятник качнётся)... подозреваю, что некоторых из тех, что запечатлены на фото до сих пор верят в Деда Мороза ... в песочнице им место ... позор взрослым, которые стоят за этой акцией ... зачем растить из детей лицемеров? ... зачем прикрываться детьми? ... у самих смелости не хватило выйти с плакатами? ...Энтео испугались?

    ОтветитьУдалить
  8. Степан08.11.13, 14:02

    Да. У меня такое же впечатление сложилось.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]