1 ноября 2013 г.

Спорная надпись "In God We Trust" останется на долларах

Американский суд в очередной раз отказал атеистам в их иске против Департамента финансов США по делу о надписи на банкнотах и монетах "In God We Trust" ("На бога уповаем").

Атеистическая организация Freedom From Religion Foundation и юрист Майкл Неудоу заявили, что, размещая на банкнотах обращение к богу, правительство поддерживает религию и одновременно нарушает конституционное разделение между государством и церковью.

В 2006 году Неудоу уже подавал такую же жалобу в суд Сакраменто (штат Калифорния), но она была отклонена. На этот раз жалоба была подана в федеральный штат Нью-Йорка.

Судья Гарольд Байер признал, что утверждение о размещении надписи на банкнотах с 1864 года, нарушающем первую поправку к Конституции о гарантии разделения между правительством и церковью, является безосновательным.

Сплит системы в Ростове - качественное техническое обслуживание (чистка) от 1500 рублей

11 комментариев:

  1. В СэШэА религия - очень прибыльный бизнес. Только поэтому - самая развитая страна - является еще и самой религиозной (во всем остальном мире - корреляция абсолютно противоположная). Нееет - надпись эту - не уберут никогда. Как говорится - "дура - не дура, а свой червонец каждый день - имею"))) Да кому я рассказываю - здесь все об этом прекрасно знают..)))

    ОтветитьУдалить
  2. Все "традиционные" религии защищают эксплуататоров и обезоруживают эксплуатируемых.

    ОтветитьУдалить
  3. Социальные утопии тоже не приводят ни к чему хорошему. И это не случайно,
    так как они строятся не на научном знании о мире (социуме), а на идейно-художественных фантазиях своих создателей. Субъективность и глупость подобных фантазий
    уже не раз успела удивить мир.

    ОтветитьУдалить
  4. Бог для США основа их внутриполитической и внешнеполитической деятельности. Мне всегда было интересно зачем придумывать пророчества? А ответ тоже интересный: чтобы их целенаправленно исполнять! Бог как гарант невиновности власти в их деяниях. Как будто это естественные процессы, а не воля жадного обезьяно-человечека уколотого когда-то в древности более благородными и умными сожителями. Эта надпись больше чем надпись и знак треугольника с глазом тоже больше чем знак.

    ОтветитьУдалить
  5. Отцы-основатели - делали акцент на том, что религия в пиндосии - отделена от государства.. Джефферсон говорил об этом абсолютно прямо.. Просто такая специфика местечковая - из всего делать деньги. Сегодня в омереке - тысячи вариаций на тему "спасись за деньги"... Это что то типа торговой сети, собственно, как и у нас, только без монополии - а - кто во что горазд... Руководство страны это устраивает, а почему бы и нет??))

    ОтветитьУдалить
  6. Семён Деповичный01.11.13, 18:13

    Потерпи здесь (пока мы воруем и жируем), а ТАМ (!!!!!) за это получишь леденец!

    ОтветитьУдалить
  7. Ветеран02.11.13, 14:11

    Подавать такой иск немножко глупо. Это выставляет атеистов с не очень хорошей стороны уподобляясь верунам Надпись на банкнотах-историческая особенность на которой заострять внимание вообще не следует доллар в ее нынешнем виде- самая старая в мире по вводу в обращение банковских купюр. 100 долларовая купюра которая была до 1992 г. со стареньким и не лысым Франклином была выпущена в 1850- так что покупая бакс можно было получить купюру которую держал Аль Капоне... И потом можно посмотреть по другому "На Бога уповаем" и бог этот-зеленый доллар. Можно долго молиться о чуде но если у вас есть баксы многие чудеса возможны и без молитв. Особенно в России и даже в сан посвятят. Когда предыдущему патриарху Ридигеру назвали сумму посвящения в священники в евро он округлил глаза и попросил помощника пересчитать в доллары. Замять это не удалось был прямой эфир заседания Синода:) Так что уповать конечно можно но баксы надежнее

    ОтветитьУдалить
  8. Всегда воспринимал эту надпись, как показатель штатовской практичности. Тем более, что "trust" имеет несколько значений, но основное (насколько я знаю) - "доверять". А "уповать" - это, скорее, "надеяться". Т.е. фразу можно перевести как "Мы доверяем богу". А это уже не заявление о своей вере, а провозглашение факта существования некоего трастового (доверительного) соглашения.

    ОтветитьУдалить
  9. John Walker02.11.13, 17:06

    В этой торговой сети задействовано огромное количество сотрудников. Общаясь с приезжающими к нам американскими миссионерами я был сильно удивлён, какое огромное число людей кормится вокруг Престола Божия. Пасторы, капелланы, миссионеры, церковные старосты, бухгалтеры, инспекторы, воспитатели церковной молодёжи, певцы в хоре, пресс-секретари, и т.д. и т.д. При этом на каждую должность как минимум десять претендентов. Они мне рассказывали про многочисленные собеседования, экзамены, курсы переподготовки - всё, как в настоящей промышленности, вот только продают они хрен знает что.

    ОтветитьУдалить
  10. Цырлин03.11.13, 23:06

    Для 18 века это было очень прогрессивно. (Написать "God", но не навязывать гражданам определенное вероучение, обряды и единственно благодатную религиозную организацию. Трактуй "God " как знаешь - государство тебя не насилует)
    В некоторых странах это не достигнуто даже в 21 веке.

    ОтветитьУдалить
  11. На днях где то прочел: "Грех - это выдуманная болезнь для того, чтобы продавать выдуманное лекарство"...))

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]