30 декабря 2013 г.

"С христианской точки зрения": Евгений Понасенков и Яков Кротов. Эфир от 12 декабря 2013 г.

Режиссер, писатель, историк и атеист Евгений Понасенков в гостях у священника Якова Кротова в передаче радио "Свобода" "С христианской точки зрения". Беседа о религии, атеизме, эволюции и др. Эфир от 12 декабря 2013 года.

17 комментариев:

  1. Кротов пытается троллить, но поповский троллинг настолько убог, насколько убоги сами иудейские сказки....

    ОтветитьУдалить
  2. Считайте меня коммунистом30.12.13, 20:27

    Навеяло: http://www.youtube.com/watch?v=nNS9gBxMvh4

    ОтветитьУдалить
  3. Ветеран30.12.13, 20:47

    Про Рождество понравилось- Кротов старательно ушел от ответа. Там есть ньюанс. Рождество согласно вероучению не было обычным процессом как обсуждается в сюжете И Кротов как поп об этом знал. К некой молодой девушке в хлев пришли акушерки среди них была некая Саломея. которая усомнилась в непорочности. Согласно легенде она залезла рукой туда откуда появилось все человечество и ее побило громом страсть какая. По этой причине евреи даже во времена Российской империи, с известной долей иронии относились к сему преданию. Семьи были многодетные а среди евреев появились первые врачи

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый Фей30.12.13, 21:22

    !!! Почти час убитого впустую времени. Их надо было поменять местами : Понасенкова на роль попа, в гламурную рясу со стразиками, а Кротова как академик-атеиста в потрёпаный свитер - тогда это был бы бой!! А так, вялое перепихивание из угла в угол. Не поймите меня неправильно, но местами сивобородый крестопуз был в разы убедительнее атеиста . Возможно, если бы соперником попа был Невзоров А.Г., это была бы схватка на равных.
    Интересно, Понасенков vs Кураев-вонючка сойдутся когда нибудь в одной студии?? Очень уж колоритные персонажи. :-))

    ОтветитьУдалить
  5. Кротов не первый день на радио и весь час держал инициативу. Если он видел, что его визави "поплыл", то делал разговор ужас каким серьёзным; если получал достойный ответ, обращал всё в хохму. >>если бы соперником попа был Невзоров А.Г., это была бы схватка на равных Такая схватка уже была https://www.google.com/url?q=http://www.a-theism.com/2013/03/blog-post_4365.html&sa=U&ei=7gDCUqCjIPGv4QTp-IDABQ&ved=0CAoQFjAC&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNHJmqLh5nC_d_3BnAUPG-x9ak9pSA ИМХО, Невзоров смотрелся на порядок сильнее. >>Интересно, Понасенков vs Кураев-вонючка сойдутся когда нибудь в одной студии?Да, с этим кадром они бы общались по другим правилам. Жаль, что вероятность такой встречи - чуть более, чем никакая.

    ОтветитьУдалить
  6. Раввин31.12.13, 2:53

    Запрет варить козленка в молоке матери его - это, пожалуй, единственный сверхъестественный постулат библии. Молоко матери должно питать организм ребенка, а не разрушать его. Обратное - высшее извращение!

    ОтветитьУдалить
  7. Но почему тогда нельзя мешать, например, мясо козленка с молоком коровы?

    ОтветитьУдалить
  8. Алекс31.12.13, 3:24

    По-видимому, здесь вообще прослеживается чуждый древним евреям идеал отказа от зла, в частности, от самого изощренного, - от зла разрушения живых существ молоком их матерей.

    ОтветитьУдалить
  9. В этой связи см. мультфильм "Корова"
    http://online-kinopokaz.ru/load/nashe_kino/korova_multfilm_smotret_onlajn/17-1-0-518

    ОтветитьУдалить
  10. Ветеран31.12.13, 4:55

    Скорее всего , раньше это имело какое-то практическое применение учетом жаркого климата. Но религиозники обшили все это метафорами и переносными смыслами. так что теперь не разобраться. примерный аналог в России " Не запивай селедку с огурцами молоком"-в сан узле произойдет земле трясение Хотя в Эстонии есть блюдо суп из пива с молоком и ничего

    ОтветитьУдалить
  11. Считайте меня коммунистом31.12.13, 12:44

    А мне понравилось. ))) Забавное новогоднее шоу, для развлечения атеистов. Религиозная позиция в таких спорах заведомо проигрышная, поэтому атеист не столько спорил и давил на оппонента, сколько смеялся.

    ОтветитьУдалить
  12. Считайте меня коммунистом31.12.13, 12:49

    >> Такая схватка уже была...
    В наше время главное украшение стола что? Правильно, телевизор. А у вас по ссылке один звук без видео...

    ОтветитьУдалить
  13. Иван Иванов31.12.13, 15:33

    А мне если честно не понравилось. Панасенков выглядел неожиданно слабо, я ожидал большего. Попу удачно удавалось управлять разговором. Как правильно заметил Max Alex, поп очень умело уходил от ответов и переводил на смех серьезные темы. Панасенков ничего не сумел этому противопоставить, а лишь принял стиль беседы. Как итог, час потерянного времени на словесные пикировки.

    ОтветитьУдалить
  14. А зачем Вам видео: это, ведь, РАДИОпередача. И, потом, это же не Киркоров, а Невзоров: он не пляшет, не кривляется, его слушать интереснее, чем смотреть.

    ОтветитьУдалить
  15. Если поп вел беседу серьезно, то диалог бы получился. Понасенков был прав.
    Что с их стороны идет игра в пин-понг. Поп просто не давал ему высказаться на им же самим предложенную тему. Так что как мы и видим получился такой диалог. А так Евгений молодец. Не дал себя очернить в лице РПЦ.
    А попов таких которые себя не умеют вести в дибатах надо просто гнать в шею. Пускай набивают свои животы, что бы раньше времени не улететь на небеса. Взлететь можно легко, а вот падать на Землю больно будет.

    ОтветитьУдалить
  16. Они говорили в режиме театрального словоблудия с обоих сторон на серьезную тему. Выло видно, что Евгений Понасенков по-настоящему не ученый, а поп по-настоящему не поп. Одним словом, пустословие с их стороны и час потерянного времени с моей.

    ОтветитьУдалить
  17. Считайте меня коммунистом02.01.14, 17:47

    Так это же шоу, которое подразумевает игру на публику. Серьезный разговор длился бы секунд 15:
    - Идея "Бога" бездоказательна, поэтому и религиозная концепция, на ней основанная, пуста.
    - А-а-а... Б-е-е... М-е-е...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]