18 декабря 2013 г.

Сколько зарабатывает в России военный поп?

Исполняющий обязанности председателя Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергей Привалов рассказал в конце октября этого года, что заработная плата служителя культа Вооруженных сил РФ в текущем году доходит до 30 тысяч рублей.

"На сегодняшний день реальная заработная плата священнослужителя, который на штатной основе является помощником командира соединений или части по работе с верующими военнослужащими, составляет 30 тысяч рублей", - цитируют Привалова СМИ.

Он пояснил, что заработная плата складывается из официального денежного содержания (15 тысяч рублей), надбавки за выслугу лет, а также премиальных, которые доходят до половины заработной платы священника.

Для сравнения. По информации Минздрава России, средняя заработная плата медиков в 2013 году составляет 23 тысячи рублей. Минобрнауки, в свою очередь, приводит цифры зарплаты педагогических работников: в первом квартале 2013 года учителя получали в среднем по России 26 тысяч рублей, воспитатели детских садов - 20,5 тысяч рублей.

10 комментариев:

  1. Иван Иванов18.12.13, 13:56

    Какая зарплата у попа мне лично до лампочки, главное то, что зарплату эту ему платит государство из бюджета то есть из нашего общего кармана. Я с этим категорически не согласен! С какого это бодунища путин решил, что я как налогоплатильщик должен содержать эту мразь?

    ОтветитьУдалить
  2. >>С какого это бодунища...
    Да хоть с этого

    ОтветитьУдалить
  3. Ветеран18.12.13, 21:28

    Как прискорбно:( Человек, занимающийся тем,что направляет свои действия на иллюзорный объект получает больше чем врачи- учителя. Какая выслуга? Получать приличную зарплату(а для регионов это прилично) за то что поешь древние еврейские фольклорные песенки, наряжаешься в золотые платья,собираешь бабло с дураков и несешь околесицу-этож мечта тунеядца. В результате поп за выслугу купит себе пятикомнатную квартиру в центре города, врач-учитель будет получать пенсию в 6 тысяч рублей( столько получает кандидат(!) медицинских наук), а военный отслуживший в гороячих точках будет с семьей маятся в загаженной общаге с клопами до самой пенсии.

    ОтветитьУдалить
  4. Ветеран18.12.13, 21:32

    мысль удачная- "зарабатывает" и "поп" вещи несовместимые. Надеемся на 2017 г.

    ОтветитьУдалить
  5. >из нашего общего кармана

    Заплатил налоги - считай проебал. Так сложно это понять?

    должен содержать эту мразь?
    Не содержи. Кукарекать то все могут. Сыкотно? Да? Ну что поделашь, суть власти и раба.

    ОтветитьУдалить
  6. В армии все становятся каноничными православными? Где же иммамы, раввины, падры, макаронно-дурушлачные попы, шаманы-святоруссы, монахи-индуисты? Нету зарплаты? Ох ю.

    ОтветитьУдалить
  7. Считайте меня коммунистом19.12.13, 18:28

    Ничего вы не заработаете, кроме усталости. Работают энтузиасты, для которых работа - это спорт, которым комфорт не нужен, им главное, чтобы "жила страна родная...". Если вам нужны деньги, то вам надо научиться их делать. Вашим жизненным кредо должна стать финансовая деятельность, юриспруденция, шоу-бизнес (поп это тоже шоу-мен)... Если способностей на это не хватает, тогда банальное воровство и бандитизм.

    ОтветитьУдалить
  8. Считайте меня коммунистом19.12.13, 18:42

    Православная церковь получила лицензию на мозгоебство от правительства РФ, потому что она обладает всеми необходимыми для этого возможностями и инфраструктурой. К ним относятся традиции, укоренившиеся в массовом сознании, многовековой опыт успешного охмурения, развитая сеть храмов и армия священнослужителей, их обслуживающая. Какая еще конфессия может похвастать этим? То-то.

    ОтветитьУдалить
  9. Ветеран19.12.13, 23:22

    "которым комфорт не нужен, им главное, чтобы "жила страна родная...". Это уже проходили ничего хорошего-страна не оценила. О банальном бандитизме-почему то считается что протирать штаны в офисе всякими пруденциями это образование,а например умение стрелять-это что то банальное и бандитское. Тоже надо уметь. В 90-е все было проще-у звезд шоу бизнеса наступала резкая пруденция в штаны от вида оружия и финансовое благополучие резко возрастало...Извините за резкость

    ОтветитьУдалить
  10. Считайте меня коммунистом20.12.13, 15:55

    Вопросы надо ставить так: кем ты хочешь быть? какой вклад ты собираешься внести в общество? какую память хочешь после себя оставить? для чего ты живешь? чтобы принести пользу обществу или чтобы шиковать за счет других? Деньги необходимы, но это не единственное в жизни и не самое ценное. Самое ценное - это уважение. Деньги можно хапнуть, а уважение нужно заслужить.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]