20 декабря 2013 г.

Православные вновь принялись за борьбу с "кощунственными" театральными постановками

Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что театральная постановка «Идеальный муж» Константина Богомолова в МХТ имени Чехова является кощунственной и нуждается в проверке правоохранительными органами.

Служитель культа сообщил, что необходимо проверить, есть ли в спектакле Богомолова нарушение закона о защите чувств верующих. В случае, если будут выявлены нарушения, отметил протоиерей, спектакль должен быть снят из репертуара, а его создатели должны понести ответственность.

«С моей точки зрения, имело место осквернение символа распятия, когда нечто подобное ему изображала почти полностью раздетая женщина», — сказал Чаплин. Также он добавил, что в спектакле была предпринята «кощунственная попытка» соединить имитацию таинства брака «с изображением однополых отношений или чего-то в этом роде».

В ноябре 2013 года два православных активиста, в числе которых был небезызвестный Дмитрий Цорионов, скрывающийся за кличкой Энтео, попытались сорвать представление «Идеального мужа». Они поднялись на сцену во время спектакля и стали кричать: «Как вы можете терпеть издевательство над вашей верой? Зачем вы так ненавидите Христа, ведь его распяли за нас».

После этого инцидента православная организация «Божья воля» начала сбор подписей под обращением к властям в связи с постановками Богомолова «Идеальный муж» и «Карамазовы».

Активисты требовали отмены спектаклей и отставки всех, кто имел к ним отношение, утверждая, что в постановках пропагандируются «разврат, гомосексуализм, педофилия и наркомания».

Кстати, 25 ноября 2013 года Богомолов заявил о своем уходе из МХТ в связи с требованиями руководства внести изменения в спектакль «Карамазовы».

Сумки, кейсы, чехлы для оружия пневматического от интернет-магазина "ТрёхЛинейкА". Вечерняя доставка по Москве

7 комментариев:

  1. Игорёк20.12.13, 12:19

    Нельзя прерывать исторический процесс ( читай эволюцию). То что не пережили 100 лет назад вынуждены догонять сегодня. А это уже просто смешно......особенно со стороны....

    ОтветитьУдалить
  2. Семён Деповичный20.12.13, 17:27

    Интересно, а почему "верующих" не "оскорбляет" шествие Олимпийского Огня по всей стране? Ведь согласно православным канонам это кощунство, какого ещё поискать. А все эти "верующие" засунули в анус язык и молчат, как будто ничего не происходит. Отсюда вывод - вся тысячелетняя возня с еврейским богом Яхвеисусом на Руси это политическая акция для порабощения и зомбирования рабов на новых территориях (что-то наподобие доктрины Брежнева - экспорта революции). Еврей здесь, как ни крути, всегда "В Доле". Ведь бог-то его. Любому дураку ясно - легче окучивать басню, чем каменистую землю. А на это каменистую землю лохи со всего света всегда пожрать привезут - как сочинителю, так и окучивателю. Могут даже (по дурости) ещё и святым сделать...

    ОтветитьУдалить
  3. Считайте меня коммунистом20.12.13, 18:22

    Государственный переворот 1917 года был слишком революционным, в том смысле, что идеи опережали время и народ, который воспитывался при крепостном праве не мог их воспринять. Поэтому ленинизм выродился в сталинизм, затем застой, перестройка, развал и все возвратилось на круги своя. Но этот революционный импульс не прошел зря, он дал толчок прогрессу. А прогресс - это критерий эволюции. Нет прогресса - нет эволюции.

    ОтветитьУдалить
  4. Считайте меня коммунистом20.12.13, 18:38

    Православные поклоняются любым предметам, которые им подсовывают для поклонения. Будь то "пояс богородицы", сделанный из обычной тряпки. Будь то "благодатный огонь", "олимпийский огонь", зажженный от зажигалки Zippo. А богословское обоснование сделать - это как два пальца обоссать.

    ОтветитьУдалить
  5. Ветеран20.12.13, 20:35

    активистов надо судить за оскорбление чувств верующих -за них распяли Христа и они признались в этом публично:) Артистам театра если они в спектакле никак словесно не называли сию композицию распятием следует это отрицать-мало ли что похоже если раставить в стороны руки-может гимнастику делает

    ОтветитьУдалить
  6. Регресс - тоже эволюция. Просто то, что является регрессом (вплоть до вымирания) для одних, становится прогрессом для тех, кому они освобождают место. Кроме того, чтобы осознать, что твоя популяция деградирует, нужно обладать критическим мышлением, а именно его так тщательно правители вымарывают из мозгов народа. Ведь не секрет, что в той же рашке немало ИСКРЕННИХ (не проплаченных-!) путиноидских фанатов, которые насмотревшись "зомбоящик" просто купаются в собственном оскотинивании.

    ОтветитьУдалить
  7. Да они попытались возбухнуть - помните, вроде Кураев что-то вякнул про погасший огонь при проносе его под воротами? Да видать из Кремля объяснили дебилам, что Олимпиада - дело ГОСУДАРСТВЕННОЕ, и нехер мешать, а то глядишь, не дадут стричь РПЦ бабло на Олимпиаде - вот и заткнулись вмиг - так вот и дали окормлять олимпийцев.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]