23 декабря 2013 г.

Жители подмосковного города, сами того не подозревая, "добровольно" сдавали деньги на храм

Власти подмосковной Электростали признают факт сбора пожертвований на строительство храма с помощью документов на оплату услуг ЖКХ, однако считают это нормальным и законным способом оказания благотворительной помощи, в пресс-службе администрации города.

В октябре этого года в социальных сетях распространялась информация о том, что жителям подмосковной Электростали уже не первый год приходят платежки за ЖКХ, в которых есть графа на оплату строительства храма, а сам храм при этом несколько лет стоит недостроенным. Впрочем, отмечает один из пользователей, "пожертвования на храм добровольные, можно не платить, вычеркнув соответствующую графу".

"Храм Вознесения Господня действительно строится у нас примерно с 1998 года. Тогда инициативная группа обратилась в муниципальное унитарное предприятие "Электростальский центр услуг", в ведении которого находится сеть операционно-кассовых центров платежей, с просьбой включить этот раздел (на строительство храма) в платежку отдельной графой. В таком случае платежку можно рассматривать как информационный носитель: отдельно бланк ЖКХ, а с левой стороны есть столбик с необязательными платежами — домофон, добровольное страхование жилья и пожертвования на храм", — сообщили в пресс-службе.

Деньги с платежки, как сообщается, перечисляются на расчетный счет храма. Сейчас храм практически достроен, в следующем году строители приступят к отделке внутренних посещений.

В пресс-службе рассказали, что кроме графы на пожертвование на храм в платежке периодически появляется необязательная графа с предложением поддержать фонд "Счастливые дети" для помощи онкологическим больным.

"С точки зрения закона, введение такой благотворительной графы никак не противоречит нормам… это решение не администрации города, не какой-то управляющей компании, а руководства МУПа", — заключили в пресс-службе администрации города.

8 комментариев:

  1. Alexey Chepelev23.12.13, 9:03

    Содержимое статьи и её заголовок не совсем соответствуют друг другу. Как-то слишком желтизной всё это отдаёт.

    ОтветитьУдалить
  2. "Духовные скрепы" стоят денег... Причем не тех денег, которые вбухнуты в Яхты, дворцы, брегеты или олимпиады с универсиадами а именно ВАШИХ денег, которые собираются ЯКОБЫ за предоставление таких замечательных и высококачественных услуг ЖКХ. Привыкайте к мысли, что десятину вы УЖЕ платите!

    ОтветитьУдалить
  3. Деист23.12.13, 13:32

    Вынужден согласится. Отдельная графа есть, вычеркнуть её можно. Если бы ЖКХ несанкционированно подняло тариф и оправдывало бы это "нуждами церкви" , тогда другое дело.

    ОтветитьУдалить
  4. Вычеркнуть то да, можно. Но я подозреваю, что в напечатанную в
    графе "итого" сумму уже включено это пожертвование и ничего не
    подозревающие граждане платят машинально как в предыдущем месяце,
    доверяя. Это нужно жить вечно в напряжении, что где-то тебя обманут. Это
    бесчеловечно жить в обществе по принципу "лох - сам виноват" и искать
    под кроватью Остапов Бэндэров. Очень нехило можно заработать неврозы и
    психические расстройства, если не вешать этих ублюдков на столбах в качестве
    разрядки. Наебал честных людей, повиси тут на морозе перед своим храмом,
    полюбуйся. Иначе эту мразь не встряхнуть. Обезьяны только в страх умеют.

    ОтветитьУдалить
  5. виктор23.12.13, 20:10

    В общую сумму не включено но многие или по совецкому ещё доверию к документу не обращают внимание на шулерский платёж на поповское производственое помещение или считают что так надо. Сам цех по окучиванию буратин фактически не достраивается. я сам с электростали

    ОтветитьУдалить
  6. Alexey Chepelev25.12.13, 13:13

    Я всего лишь сказал что заголовок статьи и её содержимое друг другу не соответствуют. В тексте статьи никак не раскрывается тема о механизме оплаты необязательных граф платёжки. Что-то одно нужно поменять - дополнить текст или изменить заголовок.

    ОтветитьУдалить
  7. Считайте меня коммунистом26.12.13, 15:05

    Механизм один - "так надо". Власти включают в оплату услуг ЖКХ графу "на храм", а клирики упаковывают пасхальные куличи в пакеты с символикой "Единой России". А обывателю лишь остается с этим согласиться.

    ОтветитьУдалить
  8. Считайте меня коммунистом26.12.13, 15:16

    Построить храм - это полдела. Храм еще нужно содержать: затраты на отопление, освещение, текущий ремонт, зарплата клириков и хозобслуги... А попы со своими многодетными семьями денег жрут много, очень много. Поэтому прежде чем построить храм, задайтесь вопросом, а оно вам надо?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]