26 декабря 2013 г.

Во флоридском Капитолии появился Летающий макаронный монстр

Пока американские сатанисты добиваются разрешения установить в Оклахома-Сити статую Сатаны, в Капитолии штата Флорида, который находится в Таллахасси, появился Летающий макаронный монстр. Композиция стала частью выставки, открывшейся по случаю наступающих новогодних и рождественских праздников.

Летающий макаронный монстр, главное божество в пастафарианстве — пародийной религии — выполнен из картонных полосок, изображающих порцию спагетти.

Рядом с картонной фигуркой стоит табличка с надписью: «Закрытый рот не получит макаронной добавки. Постравица 3:27». Эта фраза является переделанной поговоркой, которая звучит так: «В рот, закрытый глухо, не залетает муха».

Заявку на включение монстра в выставку подал Питер Вуд, аспирант университета Флориды. По словам Аманды Ричард, которая и установила монстра, появление божества пастафарианцев должно символизировать идею плюрализма.

Вуд же отметил, что монстр — это не насмешка над другими религиями, хотя пастафарианцы и не признают никаких верований, а попытка донести до людей мысль о том, что «существует более, чем одно мнение».

1 комментарий:

  1. кочегар Бакланов27.12.13, 9:39

    А почто реально не из макарон? Было бы нагляднее. Ну и опять же: кто съел- приобщился к божеству.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]