31 декабря 2013 г.

С Новым годом!

До конца года остаются считанные часы, а это значит, что пришло время подвести итоги.

В уходящем году наш сайт отметил шестилетие. Мы внедрили новую систему комментариев, которая показала себя с самой лучшей стороны. Кроме того, был запущен авторский проект "Атеистические записки", представляющий собой краткие очерки на околорелигиозную тематику (на данный момент опубликовано 17 "записок"), а в блоге - "Разоблачения из прошлого", проект, основанный на старых архивных материалах и посвященный разоблачению тайн и загадок эпохи перестройки и "лихих 90-х" (всего 23 выпуска).

Было сокращено количество ежедневных новостей (отныне 2 вместо 4-х), тем самым мы сконцентрировали внимание на качестве подаваемого материала. Аналогичное решение относительно количества и качества публикуемых статей было принято и в отношении блога (периодичность выхода новых материалов теперь составляет 2 записи в неделю).

Самой популярной новостью 2013 года стало известие о выпуске украинскими атеистами собственного журнала (4247 просмотров). Помимо этого, читателей очень сильно заинтересовало сообщение о бюсте Анны Семенович (2907 просмотров), не на шутку взволновавшем православного активиста из российского Бердска, а также новость о родителях, сражающихся против насаждения православия в миасской школе (4006 просмотров).

С 2012 года и по сей день особой популярностью пользуются "Уроки атеизма" Александра Невзорова, а также новость о Ксении Собчак, обогнавшей РПЦ по количеству собранных для пострадавших от наводнения в Крымске пожертвований (14773 просмотров) и фоторепортаж о "скромном" дне рождения простого божьего человека, директора свечного завода в Софрино (2140 просмотров).

Аудитория сайта в 2013 году осталась стабильной. Ежедневно наши материалы читают интернет-пользователи из России, Украины, Беларуси, США, Германии, Казахстана, Канады, Эстонии, Латвии и даже Китая.

В 2013 году мы писали:

  • о визите Гундяева в Киев и Минск, сопровождавшемся помпезной встречей главы РПЦ на самом высоком уровне, перекрытием движения в центре столиц Украины и Беларуси, а также возмущением по этому поводу местных жителей;
  • о скандальных инициативах антигей-депутата В. Милонова, грудью вставшего на защиту российских "духовных скреп";
  • о законе о защите чувств верующих;
  • о новом фильме Ричарда Докинза и Лоуренса Краусса "Неверующие" (русский перевод ожидается);
  • внимательно следили за конфликтом Общества по защите прав потребителей в лице его председателя Михаила Аншакова и РПЦ касательно незаконной торговой деятельности православных храмах;
  • вспомнили о культе Летающего макаронного монстра и даже успели усомниться в перспективах пастафарианства.

В июне мы простились с известным украинским атеистом Евграфом Дулуманом, скончавшимся на 86-м году жизни. Смерть Евграфа Каленьевича стала первой, со дня кончины в 2011 году Кристофера Хитченса, крупной потерей для всего атеистического мира.

Помимо всего прочего, в 2013 году мы отметили 290-летие со дня рождения Поля Анри Гольбаха и 300-летие со дня рождения Дени Дидро публикацией его полного собрания сочинений, а также добавили в библиотеку последние новинки атеистической и религиоведческой литературы:

По сравнению с предыдущим годом существенно увеличилось количество авторских материалов как на сайте, так и в блоге. Эту тенденцию мы будем стараться поддерживать и  в будущем.

Активно действует наша страница в социальной сети Google+. На своей личной странице я периодически делюсь с подписчиками самыми интересными материалами из старых и новых выпусков отечественных научно-популярных журналов.

В новом году концепция сайта не изменится. Мы продолжим публикацию новостей и статей, материалов юмористических и развлекательных рубрик сайта, ставших уже традиционными: "Интернет пишет", "Благодатные комиксы", "Минутка духовного юмора".

Желаем всем нашим читателям в новом году всего самого наилучшего, обязательно встретимся с вами в 2014-м и возобновим работу сразу же после праздников.

Алексей Козлов
Руководитель "Атеистического сайта Беларуси"

17 комментариев:

  1. Valeriy Bondarik31.12.13, 9:50

    З Д Р А В С Т В У Й Т Е !

    Благодарю Вас за поздравление! Спасибо Вам !

    * В свою очередь также поздравляю Всех с наступающим 2014-м годом !
    Желаю Вам здоровья, хорошего настроения и конечно-же Здравомыслия!

    * Спасибо этому сайту (www.a-theism.com) за Вашу работу !
    Желаю Вам и впреть успехов, удачи и БОЛЬШЕ тех, кто БЛАГОДАРЯ
    Вашим публикациям, БУДУТ Освобождаться-Очищаться от религиозно-
    ментального ОПИУМА ! Ещё раз благодарю Вас за Ваши статьи !
    [ постоянно даю ссылки на Ваш сайт ! Спасибо - удобно комментировать!]
    = = = = =
    С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 30.12.13.

    ОтветитьУдалить
  2. Так держать!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Вам! Среди погружающегося в средневековье рунета- этот ресурс, как заповедник здравомыслия.

    ОтветитьУдалить
  4. Удачи всем нам и с наступающим Новым Годом !

    ОтветитьУдалить
  5. Считайте меня коммунистом31.12.13, 12:59

    С Новым Годом! Спасибо за труд в уходящем году, удачи вам и успехов в следующем!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо вам за отличную работу! Успехов и процветания в наступающем году!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за проделаную работу, для многих Ваш сайт как очередной глоток свежего воздуха или "луч света в темном царстве".
    Всех с Новым годом и днем зимнего солнцестояния который христиане переименовали в рождество!

    ОтветитьУдалить
  8. всех с наступающим!!! также хотелось бы напомнить и о еще одной потере 2013 года - замечательном человеке, атеисте и исламоведе Юрии Григорьевиче Петраше. Его статьи в интернете в частности "десять отповедей религии" сбособствовали тому, чтобы я в своем мировоззрении встал на атеистическую платформу. Светлая ему память!
    Всего самого наилучшего в новом 2014 году!

    ОтветитьУдалить
  9. Семён Деповичный31.12.13, 18:13

    С Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
  10. Павел31.12.13, 20:00

    Спасибо огромное!
    Ваш сайт действительно лучик света в средневековой мгле современной России.
    Удачи, сил и упорства в новом году!
    Как говорилось прежде - наше дело правое, мы победим.

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый Фей31.12.13, 22:00

    Спасибо за Ваш нелёгкий труд! Быть отличным от других всегда нелегко, а в наше чуднОе время открыто нести идеи атеизма в массы - это практически подвиг! Так держать!! Удачи во всех начинаниях в 2014 году, а мы, посетители и постоянные читатели , как всегда будем внимательно следить за Вашими публикациями.
    С Новым Годом всех читателей и администрацию сайта!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо! Для многих этот ресурс является маяком в царстве наступающего мракобесия. С Новым годом! Желаю не сбавлять накала!

    ОтветитьУдалить
  13. Бегал по городу Чап.ин с рулеткой...
    Мерил у девок ей юбки меж ног...
    Сразу колготки сдирая, что сеткой...
    Яро крестясь и шепча:"С нами Бог!"

    ЮМА

    ОтветитьУдалить
  14. УЖ ЕСЛИ В СТАДЕ ТЫ ЖИВЁШЬ- ЛЮБИ,КАК ВСЕ,СВОИ ПОЛЯ!
    ХВАЛИ ЛИШЬ ТО, ЧТО ТАМ ЖУЁШЬ!МЫЧИ,ЧУЖОЕ ВСЁ ХУЛЯ!
    И ГАДЬ НА ВСЁ,ЧТО ЗА ЧЕРТОЙ!ТАМ ЖИЗНЬ ВСЕГДА ВО ВСЁМ ПЛОХА...
    ЛЮБОВЬЮ ЧИСТОЙ И ПРОСТОЙ ЛЮБИ РОДНОГО ПАСТУХА!

    ЮМА

    ОтветитьУдалить
  15. Евгений Д.01.01.14, 15:55

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом!

    Желаю всем творческой самореализации, а также сил, физических и духовных, для осуществления этого. Совершенствуйте себя и мир, поскольку кроме нас это делать некому.


    Руководству же сайта отдельно пожелаю и дальше нести свет правды всем людям, ибо, как сказано в писании, "никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. (Лук.8:16,17)

    ОтветитьУдалить
  16. Ветеран04.01.14, 20:28

    С Новым Годом! Желаю чтобы Новый год был менее клерикальным чем предыдущий здоровья счастья и здравого смысла!

    ОтветитьУдалить
  17. Здраствуйте,(как говорят лутште поздно чем никогда)поздравляю с наступивщим 2014 и желаю в новом году как можно больше побед разума над мифическим , больше разоблачений и горяченьких новостей.Пока А.Т.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]