10 декабря 2013 г.

Идея упоминания православия в Конституции РФ не получила поддержки премьера Медведева

Премьер-министр Дмитрий Медведев высказался против идеи внесения в Конституцию РФ положения об особой роли православия, сделав такое заявление в ходе интервью с представителями российских телеканалов в прямом эфире 6 декабря.

«Конституцию вообще не нужно менять под какие-то даты. Конституцию нужно менять только в крайнем случае», — сказал Медведев, добавив, что в отношении православия у каждого гражданина РФ может быть своя точка зрения. Премьер сослался на то, что в России провозглашена свобода совести.

Медведев признал, что ходит в церковь, но «не как премьер». Он также отметил, что в Государственной Думе много людей с различными взглядами. «Религиозные убеждения не должны зависеть от партийного билета», — сказал глава правительства.

После слов Медведева от своей инициативы о внесении в текст Конституции упоминания о православии как об "основе национальной и культурной самобытности" страны открестилась глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Она заявила, что данная идея принадлежала не ей лично.

«Это не моя точка зрения, это инициатива граждан, под которой сегодня стоит уже более 300 тысяч подписей», — сказала депутат.

7 комментариев:

  1. Сливать надо это православие, избавляться от него, как от позорного прошлого.

    ОтветитьУдалить
  2. Мизулинг пока не принял ранг закона... но праворульные, они упорные ребята (этому они научились у основоположников их веры- евреев... уж им-то в упорстве сложно отказать!). Продавят, как пить дать- продавят... Правда потом будут за головы хвататься, когда окраины полыхнут уже не по экономическим, а по чисто-религиозным причинам, но будет поздно. Возникает такой вопрос- кто лучше выполняет известно чей заказ по расчленению России- педики на Болотной или Мизулина с Охотного Ряда???

    ОтветитьУдалить
  3. Этот процесс начался с распада СССР, когда разрушили все разумные начала, на которых основывалось общество, и начали искать счастья в дореволюционном гнилье. Чтобы оздоровить ситуацию, надо встряхнуть "лампочку" и тем и другим, заставить их открыть учебники В.И. Ленина.

    >> когда окраины полыхнут уже не по экономическим, а по чисто-религиозным причинам/
    Окраины полыхнут как раз по экономическим причинам. Религия, как невежество, идиотизм, дебилизм (нужное подчеркнуть) будет служить лишь катализатором социально-экономических проблем.

    ОтветитьУдалить
  4. Виктор10.12.13, 17:46

    "В отношении православия у каждого гражданина РФ может быть своя точка зрения". (Дмитрий Медведев)
    «ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ»:
    «Придя в Киев, повелел Владимир кумиров (языческих славянских богов) неиспровергнуть: одних изрубить, а других огню предать. Перуна же повелел привязать к хвосту конскому и волочить его к Днепру. И приставил 12 мужей бить его жезлием».
    http://ariylib.info/uploads/posts/2013-02/1361638903_s89416866.jpg

    ОтветитьУдалить
  5. Евгений Д.10.12.13, 19:26

    Г-жа Мизулина, да никто и не сомневался, что это не ваша точка зрения! Все умные люди так и поняли, что это "инициатива граждан". Нет, граждане, вы как хотите, но на такую "святую простоту" даже и обижаться-то грех. Шуты с королевской зарплатой!

    Г-н Медведев, договаривайте до конца: "в отношении православия у каждого гражданина РФ может быть своя точка зрения", но только у Путина она истинно верная! Так то будет точнее, по вашим действительным замыслам.



    Да, первый шар не проскочил. Подождем второго. Если и его шансы будут не велики, то и здесь стоит ждать одного из "слуг народа". С этой Думой не соскучишься!

    ОтветитьУдалить
  6. Семён Деповичный10.12.13, 19:58

    Неслыханная новость: Медведев кинул Гундяева! Хотя, он "кидает" гундяя вторично (по моим подсчётам). В своем последнем (президентском) Новогоднем обращении он сказал, что наступающий 2012 год - год Дракона (по китайскому гороскопу), чего ранее за ним не наблюдалось. Да и Олимпийский Огонь (турне по стране) это невидимый пинок (чернь-то не понимает, ибо она /как Милонов/ книжек не читает, а всюду лезет) гундяю под зад, просто он имеет небольшой временной лаг.

    ОтветитьУдалить
  7. На сегодняшний день, православие в России существует только по двум причинам. Первая - это исторические предпосылки. Храмы, монастыри преподносятся как часть культурного наследия России, которое надо всячески беречь и лелеять. Ну нельзя же допустить, чтобы на главном храме страны вдруг облупилась позолота! Что подумают иностранцы? Ну и совсем нехорошее зрелище представляет из себя пустой храм. Если храм есть, то он должен фурычить: в нем должны идти службы, гореть свечки и т.д. Если разорились на позолоту, то придется платить и зарплату клирикам. Вторая причина - это отсутствие внятной стратегии развития России. Как говорится, за неимением гербовой, пишут на простой, на безрыбье и рак рыба, поэтому власть предоставляет возможность РПЦ МП вливать мировоззренческий суррогат в головы наших граждан.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]