4 декабря 2013 г.

Разборки "божьих людей" закончились убийством троих человек

В американском штате Кентукки полиция арестовала 48-летнего протестантского пастора Кеннета Кита, которого подозревают в тройном убийстве. Священник баптистской церкви устроил стрельбу прямо в ломбарде, которым управлял прежде. В итоге погибли двое его партнеров по бизнесу, которыми оказались еще один служитель культа со своей женой. Третьей жертвой стал клиент скупки.

Кеннет Кит служит духовным пастырем в церкви, расположенной на Мэйн-стрит в городе Бернсайд. По данным полиции, именно он был тем вооруженным преступником, который 20 сентября ворвался в ломбард и перестрелял находившихся там людей. В итоге смертельные ранения получили владельцы магазина 34-летний Майкл и 38-летняя Анджела Хокенсмит, а также посетитель Дэниел Смит. Эта бойня оставила круглыми сиротами девятилетнего мальчика и 14-месячную девочку.

В стремлении отвести от себя подозрения Кит проявил поразительный цинизм, явившись 22 сентября на похороны супругов Хокенсмит. При этом он всячески демонстрировал скорбь и выражал соболезнования близким убитых.

Убийца Кеннет Кит и его жертва Майкл Хокенсмит были давними и близкими друзьями. Обоих связал вместе не только бизнес в сфере скупки драгоценностей, но и религиозная деятельность на должностях баптистских священников.

Первоначально Кеннет и супруги Хокенсмит были компаньонами, владея ломбардом Kings Corner на паях. Эта скупка открылась три года назад по инициативе Кеннета, а Майкл работал там менеджером. Однако три месяца назад полноправными собственниками ювелирного магазина стали Хокенсмиты. При этом они сменили вывеску на ABC Gold, Games and More.

Предполагается, что по условиям сделки Кеннет Кит должен был получить золото от партнеров, которые решили вести бизнес самостоятельно. Однако потом они передумали, так как на драгоценный металл нашелся выгодный покупатель. Им оказался 60-летний Дэниел Смит. Вероятно, священник почувствовал себя обманутым, что и стало мотивом расправы.

3 комментария:

  1. Alexey Chepelev04.12.13, 10:56

    Просто срочно требовалось золото на позолоту церковной утвари, а это богоугодное дело, а значит не грех, а так - грешок. Парочка "отче наш" и три свечки.

    ОтветитьУдалить
  2. Семён Деповичный04.12.13, 13:19

    Читая такие хроники я всё больше и больше начинаю понимать, что у всех верующих всех конфессий и религий один и тот же бог в голове. И этот бог - ДЕНЬГИ.

    ОтветитьУдалить
  3. >>Кит проявил поразительный цинизм, явившись 22 сентября на похороны супругов Хокенсмит
    ...и на похоронах, наверно, шептал:"Госпидя, я правда любил их как ты велел. Ничего личного - только бизнес".

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]