3 декабря 2013 г.

Только вместе с исламом. Чечня против упоминания православия в конституции России

Правительство Чеченской республики выступило против идеи внесения в Конституцию РФ положения об особой роли православия в стране.

По мнению департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства Чечни, огромное влияние православия в истории России, которое может отрицать «только безумец», — не повод «обойти молчанием роль и значение ислама», который является вторым по распространенности вероисповеданием.

В заявлении департамента подчеркивается, что в настоящее время есть силы, которые ведут «широкомасштабную атаку против культурных, нравственных и семейных ценностей, общественных устоев и религии в целом».

Поэтому, отметили в правительстве Чечни, «выпячивание» заслуг и значения одной конфессии в ущерб другим может усилить «и без того напряженные межнациональные отношения в России».

Авторы документа также подчеркнули, что люди, призывающие к особому статусу православия, «хотят они того или нет, работают на развал великой державы».

Такое мнение правительства Чечни стало ответом на прозвучавшее на минувшей недели предложение депутата Госдумы Елены Мизулиной вписать в конституцию России слова о том, что православие является «основой национальной и культурной самобытности» страны.

6 комментариев:

  1. Одна идиотка - выдвигает "требование", другие - "возражают", народ - бухает...
    Все - при деле..))

    ОтветитьУдалить
  2. Виктор03.12.13, 17:44

    Ну вот и началось!
    Усиливают православные «и без того напряженные межнациональные отношения»!
    На гербе РФ аж целых 4 креста да ещё и христаради страдалец Георгий.
    Если бы у христоманов не было зуда духовнага в одном месте, всё было бы тихо, а теперь наверняка скулёж поднимется до небес: а где менора, где луна?!
    Вот и уполномоченный по правам человека Лукин об этом же: «Я даже не могу воспринимать эту идею всерьёз… Люди ведут себя безответственно. Неужели эти люди не понимают, что они провоцируют гражданскую войну в умах? А гражданская война в умах приводит, сами знаете, к чему».
    http://jdanova-ren.narod.ru/fgos/11.jpg

    ОтветитьУдалить
  3. Неужели это томный взгляд котреарха перил? Маскарад ему к лицу.

    ОтветитьУдалить
  4. Ветеран04.12.13, 4:53

    Круто! курилка на басмача похож эпохи имама Шамиля на родине Танцующего с пистолетом -за поясом. Хорошо бы Танцующий люто возненнавидел Ту-которая- предложила- упомянуть

    ОтветитьУдалить
  5. Евгений Д.04.12.13, 7:43

    Боюсь, что Рамзан запоздал со своими угрозами. Сейчас не та ситуация, чтобы кто-то с окраины ставил условия царю-батюшке. Живо снимут с него малиновые штаны и отхлестают розгами по одному месту, а после наденут штаны уже другого цвета, если вообще наденут.


    А "идея" Мизулиной конечно бредовая. Единственное, что ее оправдывает, так это то, что это не ее личная идея. Это заказ сверху. В России теперь так: все более менее положительные инициативы, которых подавляющее меньшинство, идут исключительно от г-на Путина, а все отрицательные, которых подавляющее большинство - от Думы. Этакое "разделение труда". Поэтому вряд ли стоит негодовать на то, что депутаты занимаются в основном личными делами. Как правило - бизнесом. А что им еще делать? У них же царь-батюшка отобрал все реальные полномочия, инициативы и возможности. Вот кто по-настоящему превратил Думу в Дуру. Его первого и следует посадить за оскорбление и унижение этого гос. органа, который все больше напоминает один из "органов" человеческого тела, из которого тоже ничего хорошего не выходит.

    ОтветитьУдалить
  6. Александр06.12.13, 15:55

    В этой современной Раше без чеченцев, татар и других народов России, которые исповедуют ислам, всех русских славян, фино-угорцев, якутов и представителей других народов со своими народными языческими традициями давно бы затащили в православие в принудительном порядке, а тех кто не согласился бы - репрессировали. Что уж говорить про атеистов и других неверующих, которых бы тоже низвели в статус людей второго сорта.

    Так что пусть представители ислама почаще заявляют о роли ислама в современной России, чтобы у мерзких жирных попов было поменьше желания открывать рот и заявлять об исключительной роли православия и исключительности представителей православия.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]