13 декабря 2013 г.

В поджогах православных церквей в Татарстане подозревают исламистов

В Татарстане задержаны подозреваемые в поджогах как минимум двух православных церквей. В преступлениях подозреваются несколько жителей города Чистополь в возрасте от 22-х до 35 лет, исповедующие радикальный ислам. Точное число фигурантов уголовного дела и их имена не называются. Все задержанные взяты судом под арест.

Подозреваемые признали вину в двух поджогах.

Они рассказали, что планировали преступления с сентября 2013 года, а осуществить идею решились в ночь на 17 ноября. 30-летний мужчина, заранее заготовив бутылки с бензином, на автомобиле ВАЗ-2112 заехал за 22-летним приятелем. Вместе они направились к строящемуся храму на улице Вишневского в Чистополе. Мужчины подожгли здание, но охранник вовремя заметил огонь, и пожар не причинил зданию большого ущерба. Впоследствии члены группировки подожгли храм в селе Ленино Новошешминского района. На этот раз церковь выгорела дотла.

Всего в Татарстане с начала 2013 года сгорели восемь культовых зданий: семь православных церквей и одна мечеть.

Налоговый консалтинг, налоговое консультирование, правовая экспертиза нормативных и иных актов налоговых органов во время налоговых проверок и других форм налогового контроля - от аудиторско-консалтинговой группы "ФИНАУДИТСЕРВИС"

3 комментария:

  1. >>На этот раз церковь выгорела дотла.
    Второй раз всегда лучше получается.

    ОтветитьУдалить
  2. Аццкiй Сотона17.12.13, 10:22

    Варг Викернес сказал, что свет несёт только та церковь, которая горит.

    ОтветитьУдалить
  3. Считайте меня коммунистом17.12.13, 17:52

    Подозреваемым уже яйца отрезают. Инквизиция в действии.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1168193

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]