9 декабря 2013 г.

Пчелы против меда. Ватикан озаботился борьбой с педофилами в церкви

Папа римский Франциск 5 декабря распорядился создать специальный комитет по борьбе с педофилией в католической церкви. Одновременно с этим он поручил священникам предоставить "пасторскую заботу" и помощь тем людям, кто пострадал от действий педофилов в рясах.

Соответствующие решения были приняты по рекомендации Совета кардиналов церкви. В заявлении, распространенном по этому поводу, сказано, что церковь возьмет на вооружение политику нулевой терпимости ко всем проявлениям педофилии.

Кто именно будет работать в комитете, пока не сообщается. Персональный состав этого органа будет оглашен в ближайшее время. Ожидается, что комитет выработает отдельные наставления для католических священников в различных странах мира, а также разработает меры по выявлению потенциальных педофилов еще до того, так они будут рукоположены.

Несколькими днями ранее Ватикан отказался информировать ООН о случаях педофилии среди священников, перенаправив запрос в правительства тех стран, где ведутся соответствующие расследования. Это решение вызвало критику со стороны организаций, занимающихся защитой прав детей.

От Ватикана требовали предоставить информацию обо всех известных "святому престолу" преступлениях, совершенных служителями культа против детей. Комитета ООН по защите прав детей также интересовало, скрывало ли руководство церкви эти преступления, какие компенсации выплачивались их жертвам, как ограждали детей от священников, замеченных в склонности к педофилии, а также некоторые другие вопросы.

Любые виды бескаркасных изделий (кресла, подушки, сувениры, кресло мешок и др.) с любым рисунком и узором. Внешний вид кресла-мешка ограничен лишь фантазией заказчика

6 комментариев:

  1. Ветеран09.12.13, 9:22

    Либо папа искренне верит в успех сего предприятия и тогда ему можно посочувствовать либо за "пастырской заботой" скрывается прямо противоположное. Например
    Пресс-служба "папа велел проявлять пастырскую заботу"
    В реале на тайном собрании в подвалах Ватикана: папа подчиненным " Идиоты! сделайте что нибудь чтобы иски не подавали... стращайте адом и отлучением у нас епархии разоряются" как-то так
    Франциску кстати удалось отвлечь общественность от непристойных скандалов в своей корпорации Невзоров правильно предсказал!

    ОтветитьУдалить
  2. Маленький шаг для человека, но большой шаг для РКЦ. В интересное время живём, чёрт возьми!

    ОтветитьУдалить
  3. >>либо за "пастырской заботой" скрывается прямо противоположное
    Возможно, теперь объявят, что, в связи с данным эдиктом, педофилия среди попов официально объявляется грехом, а все предыдущие факты педофилии "отпускаются". Их ведь не мало накопилось. Такого рода амнистия.

    ОтветитьУдалить
  4. Срал я на них. Для меня "священник" - это синоним слова "мразь" или "продажный ублюдок". Нормальные люди не будут этой херней заниматься.

    ОтветитьУдалить
  5. Не только Католическая Церковь прославилась «сексуальными подвигами» своих священнослужителей. В православных церковных обителях тоже есть свои «герои».
    В 1999 году Патриарху Российской Православной Церкви Алексею II было направлено письмо от ста восьми священников Екатеринбургской епархии с просьбой «удалить из тела церкви раковую опухоль педерастии и цинизма» епископа Никона. В июле 1999 года руководство РПЦ было вынуждено убрать Никона с церковного поста.
    «Признав, что ошибки, допущенные в руководстве епархией епископом
    Екатеринбургским и Верхотурским Никоном, привели к разделению среди клира и мирян и вызвали смущение среди верующих и общественности... почислить епископа Никона на покой, констатируя при этом, что он сам ради мира церковного просил освободить его от управления епархией», – постановил Синод. На покое Никон пробыл недолго. В октябре 2002 года ему предложили занять
    почётное место настоятеля в храме Успения Пресвятой Богородицы в Москве, где он в настоящее время служит. Более того, в честь 15-летия епископата Патриарх Всея Руси поздравил и наградил бывшего главу Екатеринбургской епархии Никона орденом преподобного Сергия Радонежского II степени. В поздравительном послании Алексий
    II отметил: «Вы с усердием совершаете богослужения, добрым делом и мудрым словом помогаете людям идти по нелегкому пути спасения, призывая народ Божий к терпению, миру и благочестию. Вы снискали высокий авторитет среди священнослужителей, искреннюю любовь клириков и паствы, уважение многих светских людей».
    Как ни старалось руководство Православной Церковью скрывать случаи педофилии в среде священников, некоторые преступления стали известны и дошли до судебных разбирательств. К трём годам лишения свободы приговорён преподаватель Смоленской семинарии Алексей Андреев. За те же преступления осуждены настоятель храма Георгия Победоносца, архимандрит Исайя, игумен Авраамий.
    В 2008 году в Сумской области состоялось судебное заседание по делу Иеромонаха Софрония, обвиняемого в педофилии. Ранее Софроний уже был осуждён за аналогичное преступление, но его досрочно освободили по амнистии. Невольно возникает вопрос. Если таким извращенцам, как Софроний и Никон, предлагаются места священнослужителей, то какая должна быть вера у руководства христианской церковью?!

    ОтветитьУдалить
  6. Епископ Никон (Миронов) назначен викарием Пермской епархии

    http://pravperm.ru/novosti_eparhii/episkop_nikon_mironov_naznachen_vikariem_permskoj_eparhii/

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]