18 декабря 2013 г.

"Храм" сайентологов во Флориде

"Хочешь разбогатеть - создай свою религию" - это высказывание приписывают писателю-фантасту Рону Хаббарду, создавшему в 50-х годах прошлого века сайентологию - международное движение, в основе которого заложена комбинация всевозможных религиозных и околонаучных идей.

В октябре этого года кассационный суд Франции признал руководителей сайентологической церкви виновными в организованном мошенничестве. Таким образом Франция присоединилась к тем странам Европы (Бельгия, Германия и др.), которые считают сайентологов деструктивной сектой.

Благодаря привлечению в Церковь сайентологии состоятельных и влиятельных людей со всего мира, деятельность сайентологов лишь подтверждает скандальные слова Хаббарда о религии и богатстве.

Вниманию читателей предлагается небольшая экскурсия по роскошной штаб-квартире сайентологов в американском городе Клируотер, штат Флорида. По некоторым данным, на строительство такого "храма" было потрачено около 145 миллионов долларов.

15 комментариев:

  1. Contradeum18.12.13, 16:38

    Ага! Эти, стало быть, жулики... А все остальные? Бессребреники и просветители, что ли? ;)

    ОтветитьУдалить
  2. "Солидный господь - для солидных господ" - было беззастенчиво спижжено у Хаббарда... Думаю - он не в претензии...

    ОтветитьУдалить
  3. Да нет. Просто жулики, заметив более успешного конкурента, громче всех кричат "Держи вора". Попы не исключение.

    ОтветитьУдалить
  4. Алекс18.12.13, 23:17

    А кто вообще может создать бескорыстную религию, чуждую племенных и прочих эгоистических предпочтений? Тот, кто выше их? Но откуда ему взяться, притом в нашем воспитанном всеми древними религиями обществе?

    ОтветитьУдалить
  5. Contradeum19.12.13, 8:15

    Возможно это и спорно, однако впечатления архитектурного шедевра сей зомбоцентр не производит. Деньги впалили...

    Понимаю, - нет у сайентологов своих Браманте и Лоренцо. Времени не было. И хорошо, если не будет. Лучше пусть архитекторы вдохновляются светскими темами.

    ОтветитьУдалить
  6. В "духовных" архитектурных темах, в лучших их проявлениях, есть нечто возвышенное, чистое и гениальное. Это человечеству нельзя потерять!

    ОтветитьУдалить
  7. Ветеран19.12.13, 15:58

    Да не нужны им Лоренцо-Браманте... сайентологи проповедуют такой американский прагматизм-типа нафига лепнина если можно прорубить шахту лифта Они очень увлекаются сбором информации о человеке,чтобы выкачивать бабло. Это такой сплав церкви с бизнес центром. Они впрямую ориентированы на бизнес и не скрывают этого. Считается грешным пить курить потреблять наркотики зато зарабатывание денег любыми способами поощряется. У них есть талантливые лекторы вроде Марины Грибановой которая борется с наркотиками(есть в интернете ее лекция- аудиторию "держит железно и зажигательно)

    ОтветитьУдалить
  8. МММ для атлантов супротив банкам воллстрит. В общем два коралла дерущиеся за место под солнцем. Ментальные щупальца их желудков выглядят вот так (см. фото).

    ОтветитьУдалить
  9. Считайте меня коммунистом19.12.13, 18:54

    Это "возвышенное, чистое и гениальное" принадлежит самому
    человеку, а не той религии, которую он исповедует. Религия лишь бездарно использовала человеческие таланты, требующие лучшего применения.

    ОтветитьУдалить
  10. Считайте меня коммунистом19.12.13, 19:28

    А православные лекторы борятся с сексом, тем самым держа аудиторию "железно и зажигательно". По Фрейду, агрессия имеет сексуальную природу. То есть энергия молодого человека, который хочет трахать девку совершенно голой, сталкиваясь с православной доктриной "тебе нельзя", находит выход в виде агрессии по отношению к инакомыслящим.

    ОтветитьУдалить
  11. Ветеран19.12.13, 20:14

    Это верно. а еще они придумывают посты когда запрещают есть белковые продукты чтобы мозги не работали Но секты даже опаснее-если навстречу идет поп "О сын мой! ты согрешил" можно его послать. А сектанты лезут в школы еще агрессивнее. Они приходят к директору и говорят "на халяву лекцию о вреде наркотиков хотите? " Многие директора школ очень замучены всякими тупыми отчетами о внеклассных мероприятиях и где взять на них денег. Многие соглашаются. Тех кто отказываются обвиняют в равнодушии и халатности

    ОтветитьУдалить
  12. Считайте меня коммунистом20.12.13, 16:41

    Про секты говорят, что это зло, поэтому народ по отношению к ним насторожен. А православная церковь преподносится как добро, что территория храма - это оазис добра в нашем мире несправедливости, обмана и насилия. Граждане ведутся на этот обман, как мотыльки летящие на огонь, и... обжигаются. Конфессии от сект отличаются только количеством верующих. Что в секте, что в РПЦ вам так или иначе мозги выебут. Разница только в подходе. В секте народу мало, поэтому "учитель" может уделить каждому адепту больше внимания. В РПЦ народу много, а по праздникам даже очень много, поэтому РПЦ предлагает ебать свой мозг самостоятельно. Вот вам церковные ларьки с методической литературой и атрибутикой, вот вам православные форумы для общения с себе подобными. Ебите себе мозги, ебите, а в храм только деньги носите. А ваши вопросы нужны священнику как зайцу триппер.

    ОтветитьУдалить
  13. Contradeum21.12.13, 5:54

    А я сносить призывал?

    Вот чего нельзя, так это - пропагандировать с помощью высокого искусства самое подлое изобретение человека - поповщину.

    Даёшь архитектурные шедевры светского назначения! ;)

    ОтветитьУдалить
  14. Contradeum22.12.13, 14:40

    Ветеран:
    "Считается грешным пить курить потреблять наркотики зато зарабатывание денег любыми способами поощряется."


    О! Потреблять зелье - ни-ни! А продавать, - за ради бога? :D

    ОтветитьУдалить
  15. Ветеран22.12.13, 20:00

    Обычно они устраивают всякие семинары называемые "одитинг" на которых рассказывают как улучшить память(Мнемоникон) о вреде наркотиков ("Нарконон") "реабилитация" преступников (Крименон). Они не говорят что принадлежат к сайентологии но используют идеи Хаббарда. Лекции Нарконона подаются в игровой форме и увлекательны для молодежи Может они и заставляют отказаться от наркотиков но одновременно вовлекают к себе

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]