20 декабря 2013 г.

Педофилия на "духовных скрепах"? Информации все меньше

Последний раз о священнике РПЦ Глебе Грозовском, подозреваемом в педофилии и заочно арестованном петербургским судом, СМИ писали почти месяц назад. С тех пор средства массовой информации данную тему практически игнорируют.

Напомним, служитель культа, подозревающийся в совершении сексуальных действий в отношении несовершеннолетних, сейчас скрывается от российского правосудия в Израиле, ожидания, с его слов, "благословения от бога". С подробностями этой истории можно познакомиться в серии наших предыдущих публикаций, посвященных делу Грозовского.

К концу декабря ситуация с предполагаемым педофилом в рясе нисколько не прояснилась, а СМИ лишь изредка и уже без особого энтузиазма вспоминают о некогда "резонансном деле".

В начале декабря стало известно о том, что Грозовский скрывается в одной из гостиниц израильского женского монастыря. Разыскиваемого священника удалось обнаружить в одной из местных церквей во время вечернего богослужения.

В интернете же сейчас активно ведется кампания "в защиту Глеба Грозовского": на различных форумных площадках и в социальных сетях православные публикуют молитвы, слова поддержки, а также самодельные демотиваторы. Не остался в стороне и скандально известный депутат и борец с педофилами Виталий Милонов, вставший на защиту служителя культа.

Через СМИ была распространена информация о том, что Грозовский прошел медицинское освидетельствование у психолога.  Как заявил адвокат обвиняемого, сексуальных отклонений у священника не выявлено. 

"Я буду ходатайствовать о том, чтобы результаты этой экспертизы были приобщены к материалам уголовного дела", — заявил он. 

18 декабря в СМИ появилась информация о том, что Грозовский собирается в ближайшее времени вернуться в Россию. Впрочем, уже в тот же день эти сведения опровергли родственники и адвокат священника.

"Ни я, ни адвокат Глеба Артем Баконин не знаем, откуда появилась такая информация. Я вчера разговаривала с братом, он ничего такого не говорил", — сказала сестра Грозовского.

"Информация является ложной, не соответствующей действительности, более того, провокационной. И мы будем решать вопрос о подаче искового заявления о защите чести и достоинства и деловой репутации отца Глеба", — сказал адвокат заочно арестованного служителя культа.

Мы продолжим следить на развитием ситуации.

8 комментариев:

  1. Ну ё.. жеж его мать, ну какая слезливая писанина - от депутата..)) Аж проняло - ну как жеж жалко попиков - ну никакой сука жизни...
    На фото - реакция нормального человека - на ёпутата вообще, и на его слова в частности..

    ОтветитьУдалить
  2. Считайте меня коммунистом20.12.13, 17:33

    >>Трудно быть священником...
    Для честного человека трудно, а для мрази - легко!
    >> Священник отворачивается спиной к людям, потому что...
    ... он мразь, просто мразь. Пиздабол говорит одно, а делает другое.

    ОтветитьУдалить
  3. Считайте меня коммунистом20.12.13, 17:40

    >>Как заявил адвокат обвиняемого, сексуальных отклонений у священника не выявлено. "Я буду ходатайствовать о том, чтобы результаты этой экспертизы были приобщены к материалам уголовного дела", — заявил он.


    Давайте приобщим. Может ебать, поэтому ебет все, что движется.

    ОтветитьУдалить
  4. Считайте меня коммунистом20.12.13, 17:54

    >> Христиане не войне своих не бросают.Практика показывает, что бросают, еще как бросают. Просто жестоко кидают в мирной жизни, что уж о войне говорить то... А у попика просто бабло имеется, за что и работают на него юристы, депутаты, журналисты и прочие представители древнейшей профессии.

    ОтветитьУдалить
  5. Евгений Д.21.12.13, 0:09

    Самое смешное, что дело не в том, чтобы непременно посадить попа, а в том, чтобы выявить правду (ведь должно быть следствие). Поп скрывается не от возможного наказания, а от правды, в надежде на бога, который, как всегда, "подчистит улики", вот тогда и можно будет возвращаться в православную Россию. Поп боится правды! Повторю, дело не в репрессиях против попа, но только в определении правды в этом деле. Вот от чего прячется поп.

    Но это не только нормально, а даже необходимо для страны, в которой официально провозглашена (г-ном Путиным, царем-батюшкой) государственная идеология в форме православия. Я не удивлюсь, если узнаю, что посадят не попа, подозреваемого в педофилии, а тех, кто его в этом обвиняет. Это диктатура, поэтому закон или здравый смысл здесь не уместны, только личная воля монарха (его желания, капризы) определяют все и вся. Но я, разумеется, против террора Народной воли, направленного на современного тирана и армии его чиновников, даже при условии, что он до конца дней своих не покинет трон, который он, собственно, и воздвигнул на хребте России. Это не конституционный шаг. И вообще, славься, русский царь!

    Пока же процитирую Иисуса:
    "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской".

    ОтветитьУдалить
  6. Игорёк21.12.13, 13:42

    Вообще-то в свете последних движений руководящей партии и правительства его не надо наказывать потому что он христианин. А стержень христианства - это педофилия.
    Бог-сын Иисус, наречённый Христосом после обрезания крайней плоти, был зачат богом-отцом с оставшейся невинной 12-летней Марией оспермив её невинные гениталии, играя с ребёнком в папу и маму.
    Этот факт задокументирован в основном сейчас документе страны документально, т.е. библии. И скоро войдёт в Конституцию в §1.
    Будем толерантны! Богоугодные дела не наказуемы.
    Смешно? Но пока что это ФАКТ.

    ОтветитьУдалить
  7. Литературно-музыкальный вечер в поддержку иерея Глеба Грозовского состоялся в Санкт-Петербурге
    http://aquaviva.ru/news/av/?id=42531#ad-image-0

    ОтветитьУдалить
  8. Поль Обноскин22.09.14, 12:06

    Ну вот и попалсо!
    Священник Грозовский, подозреваемый в педофилии, задержан в Израиле:http://itar-tass.com/proisshestviya/1458675

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]