4 января 2014 г.

Интернет пишет. Часть 14

13 комментариев:

  1. Семен Деповичный04.01.14, 16:19

    Последнее фото:

    <<>>. Это по сути одно и то же обозначение (666 и 616). Вот умора с этими православными невеждами. Сам Его Величество Случай тому яркое подтверждение!

    ОтветитьУдалить
  2. Ветеран04.01.14, 17:21

    Вера в три шестерки даже в официальном христианстве считается диким суевверием и грехом.И попы на своих форумах уже лбы расшибли это объяснять Веруны даже своей веры не знают. В Библии есть страница 666 и ничего. Предрассудок про 3 шестерки распространился благодаря как не странно роману Толстого "Война и мир". Там неудачливый в личной жизни Пьер Безухов ударился в мистику и каббалу разыскивая "число зверя"
    "И к транспортникам стали поступать сначала робкие, а потом гневные требования"
    Очень в стиле верунов-в 1983 г. они вообще в тряпочку молчали потом стали голову поднимать. Скоро потребуют водителем автобуса сделать Чаплина

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений Д.04.01.14, 17:29

    Да уж, первое фото, если так все и было, просто шедевр. Интересно, что после этого стало с редактором номера. Наверное, до конца жизни замаливает сей тяжкий грех в пустой келье с железными решетками на окнах и глазком в двери.

    ОтветитьУдалить
  4. Хз почему, но мне доставляет ньюэйдж про ящериц. Такой-то сайнсфик. Подземные существа, находящиеся выше по пищевой цепочке и специализированы на поедании людей. Т.к. произошли от рептилий, отсутствуют эмоции и развит острый ум. Древнее людей и раньше ели обезьян. Ну и т.д. Довольно интересный сюжетец для научной фантастики. Не знаете откуда пошло это направление? Может кто увлекается?

    ОтветитьУдалить
  5. John Walker04.01.14, 22:26

    Откуда пошло я не знаю, но похоже, что это заразное, так как пошло широким фронтом по всем дисциплинам, а не только по биологии. В силу своей профессии пришлось столкнуться с глубинами технического невежества. Наберите в гугле фразу "генератор капанадзе" или "свободная энергия". Тысячи сайтов, на которых иногда взрослые люди всерьёз обсуждают получение бесконечной энергии из катушек Тесла. Делятся видео, годами(!) обсуждают безграмотные схемки, нарисованные какими-то психами. Мне иногда приходится объяснять некоторым финансово ответственным людям, почему не стоит покупать тот или иной фейковый прибор, типа лампы, излечивающей от псориаза или голографической наклейки на телефон, защищающей мозг от излучения. Меня это уже давно не веселит.

    ОтветитьУдалить
  6. Считайте меня коммунистом05.01.14, 11:04

    Согласен, шедевр. С редактором ничего страшного не случилось, я в этом уверен. Времена прошли. Редактора просто ебнули по административной линии и лишили премии, тем самым дав понять, что если хочешь вкусно жрать, то не делай глупостей.

    ОтветитьУдалить
  7. Считайте меня коммунистом05.01.14, 11:12

    >> И попы на своих форумах уже лбы расшибли это объяснять. Веруны даже своей веры не знают.


    Срали попы на своих верунов. Веруны должны знать как молиться, поститься и слушать радио Радонеж. Вот это и только это. Потому что если веруны будут что-то там изучать, то начнут приставать к "батюшкам" с вопросами, которые нужны им, как зайцу триппер.

    ОтветитьУдалить
  8. Считайте меня коммунистом05.01.14, 11:40

    У меня черепаха есть. Водоплавающая. Наблюдая за ней, могу сказать, что у нее отсутствуют эмоции и развит острый ум, направленный на то, что можно сожрать. Еще она может обходиться без еды неделю. Запросто. Эта ветвь эволюции нашла смысл жизни: хочешь жить - найди еду. Что нашел, то и съел, кто нашел, тот и съел. Ее движения в аквариуме напоминают фигуры высшего пилотажа американского истребителя F-22 "Raptor". У "Raptora" на хвостовом оперении есть элероны, которые работают как задние лапки черепахи, которыми она маневрирует... Действительно, интересное направление.

    ОтветитьУдалить
  9. Считайте меня коммунистом05.01.14, 12:00

    >>Мне иногда приходится объяснять некоторым финансово ответственным людям,
    почему не стоит покупать тот или иной фейковый прибор, типа лампы,
    излечивающей от псориаза или голографической наклейки на телефон,
    защищающей мозг от излучения.


    А не надо объяснять, все равно не поймут. Если у верующего сломался автомобиль, то надо ему предложить окропить капот святой водой и читать псалмы, до тех пор, пока двигатель снова не заведется. И когда верующий выльет остатки святой воды в канаву и разорвет в клочья молитвослов, тогда (и только тогда!) подвезти его до сервиса.

    ОтветитьУдалить
  10. В случае "свободной энергии" есть место для мошенничества, как и в других областях человеческой деятельности. Это естественно зло и обман, но я не могу отметить благородной цели ищущих, верить в другие возможности этого мира. Вы не можете знать всего, что ещё не открыто. Ведь земля крутится, растения растут аки вечные двигатели снова и снова вбирая энергию почти вечного (по нашим меркам) солнца , электроны с протонами не распадаются и это та самая "свободная" энергия их поддерживает. 96% энергии невидима и всё-таки ещё не понятна. Как Вы к ней собираетесь подбираться? На ракете с жидким топливом?
    Авантюристы (или как их сейчас называю - трикстеры) были и остаются пылающими углями прогресса, а заплесневелые геронтократы-консерваторы были и будут тушить их своими капающими слюнями. Вроде всё нормально. Борьба детей и отцов и т.п. проблемы поколений.Ну если Пеуновой хочется просто страшить и играть на чувствах подходящих для этого людей, то это проблемы этих людей и лично совести Пеуновой. Но это совершенно не значит, что эта тема замарана неотмываемой стыдобой и не может использоваться для фантастических романов, разнообразя жанр псевдоисторической научной фантастики. Как и тема о свободной энергии, египетских пирамид как средств связи с другими планетами и т.д. и т.п. Если кто мне скажет, что это не правильно, это глупо и псевдонаучно сжечь, тогда клейте этот ярлык и на всю художественную литературу. Как говорится, на вкус и цвет фломастеры не разные, выбирайте, пробуйте.
    И мне до сих пор не понятны причины инквизиторских нападок на людей совершающие у себя в голове и даже рассказывающие свои (о боже!) мыслепреступления в сети. Это эволюционная способность человека - моделировать миры и ситуации в этих мирах на основе каких-то правил и законов. Нет, что вы! Давайте будем их расстреливать или отправлять в лагеря не столь отдалённые, за отвлечения от генеральной линии лишь за то что их ересь можно использовать для мошенничества. Ну право глупо, лох не мамонт не вымрет.

    Пардон за простыню. Это интересная тема же.

    ОтветитьУдалить
  11. Понятно, что сарказм, но глупо право нацеплять ярлык нескольких поехавших на всех. Это удобно право в целях пропаганды, но не разумно.

    ОтветитьУдалить
  12. John Walker06.01.14, 13:02

    Я говорю не о писателях-фантастах, а о легионах рядовых неучей, которые пытаются тёмную энергию выколупать из трёх метров проволоки. Теория электротехники за последние 100 лет разработана так подробно, что все результаты их изысканий можно легко предсказать, просто выучив учебник. Кроме этого, за подотчётный период сотни тысяч инженеров по всему миру пропахали это поле более чем тщательно. Вот Вы, например, можете предсказать результат поиска окаменелых кембрийских отложений или залежи нефти(золота,алмазов) в цветочном горшке на подоконнике? Вот так и я могу предсказать их результаты поиска тёмной энергии в катушке Тесла. Это глупо и псевдонаучно.

    ОтветитьУдалить
  13. Пусть ищут, Вам то что? Называть вселенную цветочным горшком, это более чем интересное сравнение. Если честно завидую Вашей уверенности.

    Кроме этого, за подотчётный период сотни тысяч инженеров по всему миру пропахали это поле...

    Сотни тысяч инженеров не могут ошибиться, как и сотни тысяч христиан в нисхождении благодатного огня.
    А это для Вас моё интересное сравнение.

    Ну вообще странно, я не понял почему Вы упомянули "о легионах рядовых неучей", когда речь шла именно о интересной фантазии на тему выше написанного сообщения о ящерицах и собственно новой мифологии. Неужели их (ящериц) ищут копатели и рядовые неучи? Так пусть ищут. Это лучше чем залипание в глупые стрелялки или уничтожение запаса домашнего вина, креплёного "путинкой". Это не даст покоя нейроннам и не приведёт к преждевременной деменции. Я лишь говорил о интересной и легко встраиваемой в историю, легенд о ящерицах. Их можно развить до правдоподобности. И пусть даже перепишут историю под эти фантазии. Всё равно никто не учится на истории.
    И не будьте таким рьяным убеждённым прагматистом. Сидя в своей тёплой комнатке, уже не жизненно важно что там правильно вокруг, а что нет, какая картина мира действительна, а какая фантазии. Лишь бы мозг не черствел.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]