5 января 2014 г.

А. Невзоров: "Россия приобретает черты Мордора". Эфир от 30.12.2013

Александр Невзоров в гостях у Алексея Лушникова в передаче "Особый взгляд" на канале "Ваше общественное телевидение" - о терроризме, политических и научных событиях ушедшего года и, конечно же, религии. Эфир от 30 декабря 2013 года.

7 комментариев:

  1. Считайте меня коммунистом05.01.14, 13:03

    Немного послушал, дальше не стал. Невзоров кидает еще один камень в огород РПЦ, но этот бросок получился настолько корявым, что его камень не долетел. Надо было начать с того, что дикарское религиозное мировоззрение, делает человека асоциальным в современном мире, что религ. каноны неизбежно вступают в конфликт с законами общества, что этот конфликт не может прийти к консенсусу. Затем сказать, что продвижение "идеи Бога" со стороны мирной конфессии, приводит к активности последователей агрессивной конфессии. Чем больше шума в общественной жизни создает православие, тем активнее действует ислам, особенно его традиционные (экстремистские) движения. Что все мусульмане, придерживающиеся заветов своего пророка Мухаммада - это экстремисты, прошу это отметить. Чтобы искоренить этот экстремизм, надо вытравить саму "идею Бога" из массового сознания, для чего разработать федеральную просветительскую программу, формирующую у граждан позитивный материалистический взгляд на жизнь. Как-то так надо вести разговор по существу.

    ОтветитьУдалить
  2. Contradeum05.01.14, 14:05

    Невзоров:
    "Россия приобретает черты Мордора."

    Правильнее, всё-таки, - Чмордора.

    ОтветитьУдалить
  3. Как говорится, "Остапа несло".
    Традиционный панегирик Пу в качестве итогов года. Все проблемы страны оттого, что бояре плохие, а царь хороший, полный положительных качеств, все силы свои денно и нощно тратящий на то, чтобы не сделаться тираном. А в том, что с народом ему не повезло, виновата, конечно, только и исключительно религия. А.Г., как всегда, "не понимает", что именно в силу и во имя действующей тирании и растут как грибы после дождя по стране конюшни шаговой доступности. Довольно ограниченный взгляд на вещи со стороны человека, обычно (но, ИМХО, не в этот раз) демонстрирующего незаурядную эрудицию.

    ОтветитьУдалить
  4. Contradeum06.01.14, 6:33

    Ну-у... В рынок-то я вписался ещё при Совдепии.

    А Чмордор - это она и есть. Слегка приштукатуренная.
    Мне ли - потомку совбуров - об этом не знать. ;)

    И, говоря начистоту, - как вас тогда гнули, так и сейчас гнут. И гнуть будут. А вы способны только бредить...

    ОтветитьУдалить
  5. Увидел и я здесь - "перегибы на местах"..))) (О. Бендер)... Но в целом - мне понравилось..) Особенно - о "завоевании".)))

    ОтветитьУдалить
  6. John Walker06.01.14, 17:09

    Я тоже отметил панегирик президенту. Но считаю, что этот реверанс - это своеобразный налог: заплатил и говори что хочешь. Иначе его даже в такие заштатные телестудии перестанут пускать. А Невзоров человек публичный, сколько бы он не утверждал обратное, пуская клубы тумана, что он, якобы, пофигист. Ну и в конце он не удержался, чтобы не пофлиртовать, хотя тема, похоже, действительно интересная - я никогда не слышал, что у трилобитов такая необычная система зрения.

    ОтветитьУдалить
  7. Считайте меня коммунистом22.01.14, 13:08

    >>Правильнее, всё-таки, - Чмордора.
    "Вы просто не вписались в рынок." (с) (А. Чубайс)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]