31 января 2014 г.

"Музыка без религии": 4. Хью Лори

Четвертая часть нашего нового цикла "Музыка без религии" о музыкальных достижениях людей, критически относящихся к религии и позиционирующих себя атеистами, агностиками и просто сомневающимися, посвящена британскому актеру, а с недавнего времени еще и музыканту Хью Лори.

Всемирно известный "доктор Хаус", Хью Лори, родился 11 июня 1959 года в Оксфорде (Великобритания). Наибольшую известность ему принесли роли в ставших культовыми британских сериалах "Черная гадюка", "Дживс и Вустер", а также юмористической и сатирической передаче "Шоу Фрая и Лори", где его напарником был не кто иной, как Стивен Фрай, известный британский писатель, актер и атеист.

Пожалуй, самой знаменитой ролью Хью Лори можно считать образ убежденного атеиста и циника Грегори Хауса из сериала "Доктор Хаус". Именно за эту роль актер получил в 2005 и 2006 годах две престижные премии "Глобус" и стал победителем в номинации "Любимый драматический актёр на ТВ". В 2011 году Хью был включен в Книгу рекордов Гиннесса как актер, привлекающий к экранам телевизоров наибольшую аудиторию.

Лори является и писателем. В 1996 году вышел в свет его роман "Торговец пушками". Известно, что в настоящее время он активно работает над второй книгой.

В одном из интервью Лори, отвечая на вопрос журналиста о вере в бога, сказал: "В детстве мы всей семьей ходили в пресвитерианскую церковь. Но потом я стал атеистом. Я не верю в бога, и я думаю, что если бы бог существовал, то он бы не потерпел того, что происходит вокруг".

В детстве Хью был ударником в школьном оркестре. Также он играет на пианино, гитаре, губной гармонике и саксофоне. Является клавишником группы "Band From TV", состоящей из актеров американских телесериалов, которая периодически даёт благотворительные концерты.

Однако серьезная музыкальная карьера Хью Лори началась в 2010 году, когда актер, на тот момент еще снимавшийся в сериале "Доктор Хаус" начал работу над записью своего первого сольного блюзового альбома "Let Them Talk", увидевшего свет весной 2011-го. Спустя 2 года вышел и второй сольник - "Didn't It Rain". Избранные композиции с этих двух альбомов мы и послушаем сегодня.

3 комментария:

  1. Fox_Mulder31.01.14, 16:29

    Крутые альбомы.
    Из Let them talk у меня есть 3 любимых песни:
    «You Don’t Know My Mind»

    «Six Cold Feet in the Ground»
    а из Didn't it rain:
    "One For My Baby"

    "Junkers Blues"

    "Changes".
    Удачи Хью в дальнейшем творчестве.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, по "Гамбургскому счету"- альбомы твердые середнячки! Но Хью Лори безусловно- талантище! Как же здорово, когда человек может реализовать себя в различных областях... но для этого нужен незамутненный разум, что у Лори безусловно присутствует!

    ОтветитьУдалить
  3. Считайте меня коммунистом01.02.14, 18:02

    Я дико извиняюсь, но это галимый медляк. Вообще я считаю, что музыка - это отдельный вид человеческой деятельности, который не надо связывать ни с какими мотивами: религиозными, идеологическими, экономическими и т.п. Если музыка вызывает в тебе какие-то чувства, то это музыка. Если нет, то это отстой. Здесь все очень субъективно и не надо обижаться на чужое мнение. Вот, на мой взгляд, пример правильной музыки:
    http://www.youtube.com/watch?v=dszf1QDvmGs

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]