14 января 2014 г.

Карьера за 40 дней. СМИ присматриваются к молодому секретарю нового главы БПЦ

Внимание некоторых белорусских интернет-СМИ сейчас приковано к новому экзарху БПЦ, а также к его таинственному секретарю, которого в интернете уже успели окрестить "сладким мальчиком митрополита Павла". В частности, как журналистов, так и самих православных очень заинтересовали награды, которые 21-летний парень успел получить за свою совсем недолгую церковную карьеру.

Иерей Дмитрий Варламов приехал в Минск вместе с экзархом. Варламов родился 5 июля 1992 года и до своего отъезда в белорусскую столицу являлся студентом 5 курса Рязанской православной духовной семинарии.

«Скорость рукоположений и получения наград 21-летним священником свидетельствует о недюжих способностях и особых заслугах перед святой матерью-церковью. Как сформулировано в примечании к срокам наград: межнаградные сроки являются обязательным, но не решающим условием награждения. Основным условием является усердное исполнение клириком возложенных на него священноначалием церковных послушаний», - сообщает некая православная активистка Наталья Василевич в своем блоге.

Далее она описывает в хронологическом порядке карьерный рост Дмитрия Варламова.

Рукоположение в диакона: 27.10.2013 - (удостоверение №934).

Рукоположение в пресвитера: 24.11.2013 - (удостоверение №1017).

25.11.2013 - назначен клириком Христорождественского кафедрального собора (указ №1018).

Награжден набедренником: 1.12.2013

Награжден камилавкой: 22.12.2013.

22.12.2013 - назначен клириком Епархиального подворья в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского (указ №1064).

4.01.2014 - во время первого богослужения Митрополита Павла и во время прибытия в резиденцию - у иерея Дмитрия Варламова уже был наградной наперсный крест.

Чтобы оценить скорость получения наград, блогер сравнила ее с нормативной, указанной в соответствующем положении РПЦ:

2.3.2. Набедренник. Награждение производится указом епархиального архиерея не ранее чем через три года после хиротонии награждаемого.

У иерея Дмитрия прошла 1 неделя.

2.3.3. Камилавка. Награждение производится указом епархиального архиерея не ранее чем через три года после награждения набедренником.

У иерея Дмитрия прошло 20 дней.

2.3.4. Наперсный крест. Награждение производится указом епархиального архиерея не ранее чем через три года после награждения камилавкой.

«Итого, вместо 9 лет имеем 40 дней. Для следующей награды - сана протоиерея, придется все же подождать, так как для нее требуется указ патриарха, а также не менее пяти лет после награждения наперсным крестом. И даже оговорка, что «в исключительных случаях награда может быть дана и до окончания этого срока (например, в связи с назначением на начальственную — общецерковную или епархиальную — должность)», все же даже с этой оговоркой сан протоиерея полагается не ранее чем через десять лет служения в сане пресвитера, т.е. не ранее, чем 24 ноября 2023 года. Но если должность не просто начальственная, а должность исключительной общецерковной важности, зачем соблюдать всяческие формальности?», - вопрошает Василевич.

После того, как имя Варламова засветилось в СМИ, молодой человек предпочел удалить из социальной сети "ВКонтакте" все свои личные фото (в том числе, как пишет сайт by24.org, "и фото... на фоне черного джипа Land Rover с "блатными" госномерами серии АМР") и даже сменил фамилию.

Напомним, что обсуждение личности молодого секретаря митрополита Павла происходит на фоне разоблачений протодьяконом Кураевым "голубого лобби" в РПЦ, в частности епископа Гомельского и Жлобинского Стефана (Анатолий Нещерет), который, по сведениям Кураева, совращал воспитанников духовных учебных заведений и священников младше себя по чину.

13 комментариев:

  1. Крокодил Гена14.01.14, 10:53

    Ох неспроста это все...Благодарность от Пашки - попику за его попку )))

    ОтветитьУдалить
  2. Да... видать анус у парня разбортован святейшим фаллосом... Что ж, тоже способ подняться по карьерной лестнице!

    ОтветитьУдалить
  3. "И эти люди запрещают нам ковырять в носу."...))

    ОтветитьУдалить
  4. Ветеран14.01.14, 16:29

    Насчет скорости назначения( у церковников рукоположения) ничего удивительного в дьяконах задерживаются максимум год. Если сравнить рукоположение попов предыдущих поколений,то там в 30 лет вполне можно стать настоятелем( Алексей Михайлович Ридигер стал настоятелем и сразу после этого митрополитом Ленинградским- попов было мало ) Должность личного секретаря митрополита как никакая другая предполагает наличие хороших данных и ум там не главное. Документацией и прочей шелухой занимается референт митрополита. Об этой особенности кадровой политики миру поведал Александр Сологуб еще в 1998 г. года грянул с кандал с Корсунским епископом Гурием (Шалимовым) на весь эмигрантский Париж. Смотрите например заметку комсомольской правды "А ну поворотись ка сын мой" Тогда замяли.

    ОтветитьУдалить
  5. Ветеран14.01.14, 16:37

    Церковь не зона Там кто кого разрабатывал- возможны варианты
    Из воспоминаний А Сологуба " Гурий повез меня на Лазурный берег. Марсель, Ницца, Канн... Выехав из
    Парижа, владыка переоделся в шорты. В номерах он надирался, раздевался догола
    и ждал, что я приступлю к своим ╚прямым обязанностям╩.

    - А в морду ему дать не хотелось? - Ульяна Скойбеда(журналист КП

    - Что ж я на женщину руку подниму? Косил под дурачка.

    ОтветитьУдалить
  6. Обноскин Обноскин14.01.14, 16:41

    Самый короткий путь на небо здесь на земле проложен через отверстие. Вы
    все знаете, где у мужчины (клирика) и для чего, имеется это отверстие.
    Простые граждане используют это отверстие традиционно, а вот, некты,
    начитавшись всяких "житий" и прочей галиматьи начинают использовать свое
    отверстие не по назначению, т.е. для достижения карьерных целей. А по сему за этим отверстием необходимо установить натуральный уход и заботиться о нем, как о своей душе.

    ОтветитьУдалить
  7. возможно и так, но менее отвратительно все равно не становится!

    ОтветитьУдалить
  8. Охренительный карьерный рост. Прямо "светлый путь" через тёмное дупло. Депутат госдуры Трапезников рыдает от зависти.
    Полагаю, у этого иерея большое будущее. Перефразируя некогда популярную песню:
    Как хорошо быть патриархом.
    Как хорошо быть патриархом.
    Лучше работы я вам, ребята, не назову.
    Буду я точно патриархом.
    Стану я точно патриархом,
    Если епископу, если епископу в жопу даду.

    (Не, ну понятно, что не грамотно, зато в рифму).

    ОтветитьУдалить
  9. Семен Деповичный15.01.14, 0:36

    А разве обманщики (по умолчанию) - люди? Это, скорее, особи.

    ОтветитьУдалить
  10. Как к человеку сведующему в церковных обрядах не по наслышке, я хочу обратиться к вам с вопрошением: а почему интронизация предстоятелей церквей, в частности, церкви Московской, происходит ЧЕРЕЗ ЗАД??? Я имею в виду тот благочестивой (?) обряд, когда интронизируемый трижды "ПОСАЖДАЕТСЯ" ЖОПОЙ на предстоятельский ТРОН, находящийся на "горнем месте". Ведь при этом получается, что инициация ПРЕДСТОЯТЕЛЯ происходит не через что иное, как через ЗАД!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Пардон, НИ через что иное...

    ОтветитьУдалить
  12. Разум15.01.14, 14:53

    Набедренная повязка, одним словом...

    ОтветитьУдалить
  13. Как бы мне ни хотелось приложиться по этому поводу (ну - что это не люди, в лучшем смысле этого слова :) ), но вынужден признать - мы все - люди... И те, кто мечтает о загробной жизни, и те, кто на этих мечтах наживается, и мы - те, кто презирает всю эту возню.. Таковы человеки..)))

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]