13 января 2014 г.

Педофилия на "духовных скрепах"? В тупике уголовного дела

За достаточно громкими "голубыми скандалами" в РПЦ, ставшими достоянием общественности благодаря усилиям протодьякона Кураева, СМИ совершенно "забыли" о резонансном деле священника Глеба Грозовского, заочно арестованного СКР в ноябре 2013 года по подозрению в педофилии. 

Служитель культа, подозреваемый в растлении девочек 9-ти и 12-ти лет, сейчас скрывается от российского правосудия в Израиле, ожидая, с его слов, "благословения от бога".

Вероятно, указа от высшего начальства священник РПЦ так и не дождался, поскольку, согласно последней информации, опубликованной в СМИ, Грозовский еще в декабре минувшего года подал запрос на продление израильской визы.

При этом служитель культа активно представлен в интернете, а в начале января даже поддержал инициативу эпатажного батюшки и по совместительству актера Ивана Охлобыстина, предложившего президенту Путину вернуть в УК страны статью за мужеложство. "Молодец отец!" - прокомментировал Грозовский на своей странице в Facebook инициативу Охлобыстина.

Кроме того, опальный священник распространяет пространные сообщения о якобы участившихся в Москве похищениях детей, которых "травят наркотиками, а через три дня, ровно на третий день, возвращают в место похищения, но - внимание - уже только с одной почкой".

"При этом в сообщении, которое в целом написано в достаточно зловещей тональности, употребляются и несколько игривые выражения - "котята", "пупсы", "крошки", - отмечает сайт portal-credo.ru.

Таковы, собственно, все новости, касающиеся некогда громкого педофильского скандала в РПЦ.

Адвокат священника абсолютно уверен в том, что дело зашло в тупик, и какое-то продвижение возможно только после возвращения Грозовского в Россию, о чем, конечно же, не может быть и речи. При этом пресс-служба СКР Петербурга уверяет, что арест батюшки остается в силе и не требует продления, так как обвиняемый находится в розыске.

3 комментария:

  1. Ветеран13.01.14, 12:40

    Дело наверно так затянулось из-за "голубого лобби":) В РПЦ его наверно считают лицом нетрадиционной (для них) ориентации и не спешат помогать? Иначе давно бы развалили

    ОтветитьУдалить
  2. Обноскин Обноскин13.01.14, 18:11

    Если бы этого козла (Грозовского) наша верхушка захотела бы посадить, то его бы "доставили" сюда в багажнике его же автомобиля; ведь все мы знаем из какого ведомства к нам пришёл нынешний президент и т.н. "патриарх" всея Руси.

    ОтветитьУдалить
  3. В России как всегда. Ясно.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]