20 января 2014 г.

Католическая церковь займется реставрацией поврежденной молнией статуи Христа в Рио

Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, считающаяся символом города, оказалась повреждена в результате сильного шторма в четверг 16 января. Удар молнии отколол большой палец на правой руке статуи. В декабре 2013 года также из-за удара молнии статуя лишилась еще одного пальца на правой руке.

Епархия архиепископа Рио-де-Жанейро уже объявила, что в ближайшее время начнутся работы по восстановлению статуи. У епархии сохранился запас камня, из которого в 1931 году была сделана статуя Христа, и из этого материала планируется воссоздать утраченные фрагменты статуи. Стоимость восстановительных работ пока не сообщается.

В 2010 году была проведена масштабная реставрация статуи Христа-Искупителя, на которую было потрачено четыре миллиона долларов. В 2007 году статуя была включена в список новых семи чудес света.

4 комментария:

  1. Эх, жаль, что христианство приняло собственную эстетику.. Вот было бы здорово, если бы скульптура - была бы перенята, скажем от древнегреческой. (а что - большая часть содержания религиозных учений - кочуют от эпохи к эпохе..) Так вот - представьте себе в таком случае - статую хреста - в стиле Микеланджело скажем - как Давид..))) И вот бьёт молния, и у статуи отваливается член..))) Было бы гораздо интереснее...))))

    ОтветитьУдалить
  2. Семен Деповичный20.01.14, 15:03

    Вообще-то, если верить Библии, особенно Ветхозаветной, то громы и молнии метать это любимое занятие бога Иеговы (для тех, кто не знает, то это папочка Иисуса Христа и Он сам и есть в том числе. Если кто не разобрался, то не беда, спрашивайте у первого попавшегося священника, чтобы Вам разъяснили, потому что и священник сам тоже ничего в этом не понимает и Кто это на самом деле, представления не имеет ни малейшего), и громы эти с молниями он мечет в тех, кто не по его заветам живет, и кто его гнев вызывает своим поведением. Но вот ведь незадача какая, Пуси Райт "помолились" в церкви 2 года назад, а бог молчит, ни громов ни молний в них не мечет, и девки даже не описались ни разу от страха тюремного и карцерного, куда их люди (не бог!, а сами люди по своей воле засадили, и сказали, что это воля ЕГО!). А в кого же бог "мечет" свои стрелы? В Иисуса Христа, т.е. в САМОГО СЕБЯ. Что он, кается што ле?

    ОтветитьУдалить
  3. Ветеран20.01.14, 23:16

    Бедный архиепископ Рио де-Женейро:) у него нет государственных скреп которыми можно пришпиливаться к госбюджету и высасывать из него бабло.
    Если бы статуя была в России-ее бы отлили из платины за газпромовские милрд-ы и каждый палец был бы как бюджет областного центра за 100 лет
    Зато в том,чтобы хранить остатки камня есть плюс можно -не считаться с мнением гос-ва если дружба пойдет врозь. Наверно архиепископ тоже купит себе мазаратти ил бентли и его пожурят в Ватикане за то что не сумел вовремя спрятать в гараж

    ОтветитьУдалить
  4. Святой Апоптодий22.01.14, 2:54

    Господь возненавидел эту статуйу, попыталсо её уничтожить, но не смог.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]