27 января 2014 г.

В Пакистане новоявленного пророка приговорили к смертной казни

Быть пророком в XXI веке не менее опасно, чем 2000 лет назад. Самопровозглашенный носитель духовности рискует наткнуться на стену непонимания адептов другой религии и составить конкуренцию более могущественным контактерам со сверхъестественным и божественным. Нередко это приводит к весьма плачевным результатам.

Суд пакистанского города Равалпинди приговорил к смертной казни британца, объявившего себя пророком. Также 65-летнего Мохаммада Асгара оштрафовали на миллион рупий (около 9,5 тысячи долларов).

Асгара, выходца из Пакистана, признали виновным в оскорблении Мухаммеда. «Любой... кто осквернит неприкосновенное имя святого пророка Мухаммеда (мир ему и благословение), будет приговорен к смертной казни или пожизненному заключению, а также должен будет заплатить штраф», — говорится в соответствующей статье кодекса.

Британца арестовали в 2010 году в городе Садикабад после того, как он разослал нескольким людям письма, в которых назвал себя пророком. Им же он представлялся и на визитках.

В ходе разбирательства, защита попыталась объявить Асгара душевнобольным, однако назначенная судом медкомиссия это предложение не поддержала. По словам прокурора Джаведа Гула, обвиняемый сам подтвердил сделанные им ранее заявления. Кроме того, он добавил, что «Асгар не смог представить ни одного свидетеля со своей стороны».

Богохульство считается одним из самых страшных преступлений в Пакистане, где более 90% жителей исповедуют ислам. Впрочем, в настоящее время в стране действует мораторий на смертную казнь.

11 комментариев:

  1. Святая корова27.01.14, 13:28

    Очень странно но почемуто фундаментальные религии уверенные во всемогуществе своих божеств очень боятся простых людей.Но история религий четко дает понять корни такого страха.И речь вовсе не об оскорблении "чувств верующих" а о попытке пресечь возникновения нового кластера в теле фундаментальной религии который в состоянии развиться даже в корпорацию и нанести ощутимый материальный (не гипотетический)ущерб перетянув к себе богобоязненных людишек.

    ОтветитьУдалить
  2. Иисус, согласно мифу, тоже боролся с учеными ортодоксами своего времени. По-моему, в глазах религиозной элиты своего времени он являлся таким же нонсенсом, каким сегодня является "мессия Виссариона" в глазах верхушки РПЦ.

    ОтветитьУдалить
  3. Извините за наставление, но Вам следует учиться излагать свои мысли проще и понятнее. Старайтесь оценивать написанное собой с точки зрения читателя.

    ОтветитьУдалить
  4. Поль Обноскин27.01.14, 19:15

    >>>В Пакистане новоявленного пророка приговорили к смертной казни
    Я не уверен что тот, кто нам предлагает свои знания и
    услуги такого рода, сам не является жертвой обмана и не имеет намерения обманывать других, иначе этот "пророк" такой же обманщик что и основатель любой религии. Нельзя просто так доверяться одному человеку или религиозной секте, не исследуя все остальные. А сколько надо времени человеку, чтобы исследовать все остальные? Ведь сущность основных религий состоит в том, что каждая исходит из прежней: религия Моисея - из язычества, религия христиан - из иудаизма, а религия Магомета - из христианства; тем более, что последующая отвергает предыдущую не в целом, а лишь частично; она опирается на предшествующую, о чем свидетельствуют действия Христа и Магомета. Поэтому, чтобы "истинно" поверить необходимо тщательно исследовать не только последнюю, среднюю и первую, но и все религии, каждую из них в отдельности, тем более, что каждая секта привыкла обвинять других в обмане. Ведь каждая секта уверяет, будто подлинные учителя на ее стороне и лучших не может быть. А отсюда следует: либо надо верить всем сектам, что достойно осмеяния, либо ни одной, что всегда надежнее, до тех пор, пока не будет познан "истинный" путь. про который две тыщи лет трындит каждая новоявленная секта выгораживая себя и обсирая всех остальных.

    ОтветитьУдалить
  5. Ежели о «верах» говорить объективно, то ни одна из них не
    выдерживает никакой критики. Однако, у верунов критическое мышление отключено…

    ОтветитьУдалить
  6. Святая корова27.01.14, 23:06

    Благодарю за замечание но извинить не могу так как наставление ваше неуместно по нескольким причинам.
    Во-первых,"атеизм Беларусии" не "базар-вокзал" а серьёзный сайт затрагивающий очень многогранную и глубокую тему,Во-вторых, мне не понятно о каком читателе идет речь.Если это читатель сайта "большие сиськи.ру" (я ни чего не имею против больших сисек) не исключаю не понимание многого на данном ресурсе.В-третьих, само понятие эпистолярный жанр открывает возможность обстоятельно обдумать и выразить свои мысли в абсолютно свободной форме,и я не могу отказать себе в удовольствии сделать это как считаю нужным.В-четвёртых, если читатель не поймет что я написал, но постарается напрячь мозги и заинтересуется данной темой хотя бы на часок, значит всё не зря.Пускай подтягиваются и становятся лучше, чего и всем желаю!

    ОтветитьУдалить
  7. Святая корова28.01.14, 0:54

    Извините великодушно,но это снова я "Святая корова"!Не смог удержаться и пройти мимо!Хотелось бы узнать Ваш опыт в критике "вер",а именно о критике шаманства,культа вуду,зороастризма,митраизма,манихейства,индуизма,джайнизма,сикхизма,синтоизма,конфуцианства,эккуминического движения,буддизма.даосизма,ислама,христианства,и иудаизма?Этот краткий список "вер" взят из оглавления книги "Энциклопедия для детей" том шестой,"Религии мира", издательства "Аванта 1999 года издательства.Сказали "А" уточните где же "Б"!Ваша "Святая корова"!

    ОтветитьУдалить
  8. Святая корова28.01.14, 1:00

    Проглотило слово "экуменическое".Словосочетание должно звучать так-"экуменическое движение".

    ОтветитьУдалить
  9. Не каждый убитый "пророк" - станет исусом... Естественный отбор - он работает везде... О большинстве - не вспомнят уже завтра.

    ОтветитьУдалить
  10. кочегар Бакланов28.01.14, 11:46

    Кто возвещает себя Спасителем- рискует закончить крестом.
    Испанская пословица

    ОтветитьУдалить
  11. кочегар Бакланов28.01.14, 11:46

    Носырев же!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]