28 января 2014 г.

Баптисты, отказавшиеся от вакцинации, вызвали в Курской области эпидемию кори

В конце января в Курской области было зарегистрировано более 100 случаев заболевания корью, в основном среди детей. По информации регионального управления Роспотребнадзора, все эти люди не привиты и относятся к группе последователей совета церквей евангельских христиан баптистов.

Основная масса заболевших зарегистрирована в Железногорске и Железногорском районе, а также в единичных случаях в Дмитриевском районе и в самом Курске.

Среди заболевших есть и беременные женщины. В Железногорске, например, насчитали девять беременных, которые либо сами болеют корью, либо живут в очаге заболевания.

Сейчас в области в срочном порядке проводят массовую вакцинацию. Привито уже свыше 1350 человек, которые могли соприкасаться с зараженными. Баптисты от вакцинации по-прежнему воздерживаются.

Как утверждают в Роспотребнадзоре, члены конфессии под влиянием пастырей отказываются от прививок еще здоровых детей, подростков и непривитых взрослых, что в свою очередь создает угрозу распространения инфекции. Некоторые верующие категорически отказывается от госпитализации больных. В области сохраняется угроза распространения данной инфекции за пределы религиозной общины.

При этом сами баптисты уверяют, что не прививаются из личных соображений, а религия не имеет никакого отношения. "Мы не доверяем этим вакцинам. Болезнь распространяется не по нашей вине. Сами врачи не знают, что вводят", - заявляет одна из прихожанок церкви.

В свою очередь Российский союз евангельских христиан-баптистов считает, что "приемлемыми те виды медикаментозного воздействия на организм (человека), которые апробированы Министерством здравоохранения РФ и разрешены к применению Фармакологическим комитетом".

Инфекцию в Курскую область привезла 20-летняя девушка - старшая дочь пастыря в общине баптистов.

Она приехала из Москвы, где учится в университете, на каникулы и вызвала врача, лишь когда уже много дней держалась высокая температура. Студентку забрали в стационар, где ей и поставили диагноз - корь. При этом девушка успела заразить всю свою большую семью (восемь человек), а вдобавок и прихожан дома молитв.

"Эпидемия кори в Курской области. Железногорск - город сектантов. Лечить не хотят, прививки не хотят. Уже более 100 человек. Вот тоже бессилие власти. Наплевать на этих сектантов. Пусть молятся, кому хотят, но если детям положено делать прививки - делать насильно или отбирать детей", - прокомментировал ситуацию лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По мнению политика, во избежание повторения подобных случаев государству необходимо изъять детей из семей курских баптистов.

"А то у хорошей матери, но бедной, забирают ребенка, потому что нет апельсинов в холодильнике, а здесь повальная эпидемия - детей не забирают. Весь Железногорск будет корью покрыт и вся Курская область", - сказал Жириновский.

12 комментариев:

  1. Игорёк28.01.14, 11:26

    Потрясающее выражение! Это даже лучше незаряженного ружья на стене....

    ОтветитьУдалить
  2. Деист28.01.14, 13:24

    Я удивлен. После заявлений о том, что Челябинский метеорит - НЛО США, стоило ожидать разговоров о "заговоре зарубежных фарм. корпораций против Русского Народа."

    ОтветитьУдалить
  3. Жирик возможно - атеист..

    ОтветитьУдалить
  4. Деист28.01.14, 13:29

    Даже если так, это не мешает ему быть невежей.

    ОтветитьУдалить
  5. Считайте меня коммунистом28.01.14, 15:39

    Жириновский:
    - Наплевать на этих сектантов!
    Осталось лишь продолжить мысль, что РПЦ - это тоже секта. И хорошо, что она не привезла в Курск "дары волхвов".

    ОтветитьУдалить
  6. Цырлин28.01.14, 22:26

    А я то думал, что быптисты - вера заграничная, цивилизованная! А они, выходит, тоже отсталые.

    ОтветитьУдалить
  7. Умственное убожество не имеет границ.

    ОтветитьУдалить
  8. >А то у хорошей матери, но бедной, забирают ребенка, потому что нет апельсинов
    Совсем поехал клоун, наркоман и вниманиеблядь. Ювенальщину пусть себе на анус натянет ублюдок. Совсем бешеный стал.

    ОтветитьУдалить
  9. Еврей по отцу, продажная тварь.

    ОтветитьУдалить
  10. "По утверждению Жириновского, в 1978 году они официально развелись и с тех пор их связывает церковный брак[24]. В 1993 году Жириновские к своей серебряной свадьбе обвенчались по православному обряду."

    Ист: Жидопедия.

    ОтветитьУдалить
  11. Настаивать не буду.. Может перед женой решил прогнуться... Вообще - мне мало интересен этот персонаж. Чувак беззастенчиво рубит бабло на виду всего народа, с особым цинизмом - чего можно ждать от такого отморозка? Просто как то давно - видел его в каком то ток-шоу. Его оппоненты выражались в смысле, что в раю будет гут, на что он их осёк: "Будете гнить и будут жрать вас черви"..)) В своем репертуаре..))

    ОтветитьУдалить
  12. не все. ИМЕННО ЭТИ, они раскольники среди своих же. Отделились от Союза баптистов России еще в 1961

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]