30 января 2014 г.

РПЦ указывает, советует и предлагает

За последние дни официальные и не очень представители РПЦ раздали руководству страны серию специфических советов и даже указаний. Вновь отметились хорошо знакомые нам духовные персоны - протоиерей Всеволод Чаплин, Владимир Гундяев, более известный как патриарх Кирилл.

Для начала Гундяев предложил организовать во внутренних войсках Министерства внутренних дел России должности капелланов по аналогии с Вооруженными силами. Сейчас, по словам главы РПЦ, страна переживает период возрождения института военного духовенства.

«По оценке министерства обороны России, этот процесс оказывает очевидное позитивное влияние на морально-психологическое состояние личного состава», — добавил Гундяев и отдельно поблагодарил за содействие главу оборонного ведомства Сергея Шойгу.

Высказался Гундяев и об одной из самых "наболевших" в России тем - однополых браках и так называемой пропаганде гомосексуальных отношений.

Глава РПЦ заявил, что необходимо в корне изменить культурную и информационную политику в стране, призвав изучать в школах жизненный подвиг новомучеников и исповедников российских.

Как считает глава РПЦ, необходимо на государственном уровне пресекать попытки признания однополых союзов законными, так как браком, по мнению церкви, является только союз мужчины и женщины.

Вслед за Гундяевым протоиерей Всеволод Чаплин призвал власти защитить верующих от проявлений кощунства в искусстве.

"Для меня равно важны человеческая жизнь и святыни. Я уверен, что за святыни нужно умирать. Не должно быть такого в нашем обществе, чтобы эти святыни попирались", - заявил Чаплин.

По его словам, если в ходе спектакля оскверняются распятие и священные предметы, хулится имя Христа, "это не только нарушение закона, который, слава богу, действует в нашей стране, это нарушение высшей правды".

Речь, вероятно, идет о постановке "Идеальный муж" в Московском художественном театре им. Чехова, которая возмутила верующих. Они, в частности, усмотрели в спектакле осквернение символа распятия и конце прошлого года даже пытались сорвать спектакль, выбежав на сцену во время представления.

Отреагировала РПЦ и на последние события в Украине. Вновь отметился протоиерей Чаплин, который буквально "открыл глаза" правительству России на необходимость вмешательства во внутренние дела соседнего государства.

Выступая в Совете Федерации, служитель культа назвал сторонников евроинтеграции Украины «небольшой группой людей, которая позволяет себе изнасиловать исторический выбор и волю целого народа». По словам служителя культа, преодолеть кризис можно «только через участие всей цивилизации, скрепленной общей историей, в судьбе народа Украины».

Вслед за Чаплиным о своей готовности собственноручно прекратить беспорядки в Украине заявили российские казаки.

По словам верховного атамана союза казачьих войск России и зарубежья Виктора Водолацкого, если казаки Запорожья обратятся к российским коллегам за помощью, то она будет «немедленно оказана». Он подчеркнул, что казаки двух стран «должны учитывать братские отношения».

23 комментария:

  1. "...Я уверен, что за святыни нужно умирать..."(С) Сева! Покажи пример! Убейся об стену за свои святыни... публично... Многие порадуются!

    ОтветитьУдалить
  2. Оговорился протоеврей. Он хотел сказать: "...нужно УБИВАТЬ".

    ОтветитьУдалить
  3. Считайте меня коммунистом30.01.14, 18:09

    За святые идеи и жизнь отдать не жалко. Но не за то дерьмо, которое преподносит нам РПЦ в качестве эталона. Настоящие святые - это герои борьбы и труда. Сам погибай, а товарища выручай. Нет уз святее товарищества! А все религ. дерьмо - в топку!

    ОтветитьУдалить
  4. Один из эталонов, предложенных РПЦ, в частности патриархом Кириллом-это то, что брак в семье- это союз мужчины и женщины. Вы против?? Или вы за то, чтобы у нас семьи превратились в союз педиков? Не случайно, что сейчас идет широкомасштабная реклама таких союзов, демократия выдается за активизацию движений геев и лесбиянок. Не случайно, ибо до золотого миллиарда народу пока многовато рождается на земле, поэтому надо сократить нормальную рождаемость и перейти на кормление народа, который лишний, гм продуктами..Вот до чего доходит ваша, атеисты, ненависть к Православию. Глупо и стыдно должно быть вам.

    ОтветитьУдалить
  5. Считайте меня коммунистом30.01.14, 19:35

    Если бы не предательство Горбачева и К., то население СССР составляло бы уже около 500 миллионов человек, была бы освоена вся Сибирь и районы Крайнего Севера. Все жили бы в достатке и всем было бы хорошо. Но компрадорская буржуазия, интересы которой обслуживает ваша сраная РПЦ МП, устроила контрреволюцию и воткнула нам нож в спину. Какая нахрен, может быть нормальная рождаемость, если жить негде, детей прокормить нечем и перспектив никаких нет? В неволе даже звери на размножаются! А в вашей сраной РПЦ МП цветет тайный культ педерастии, откровенный фетишизм и мракобесие образца 13 века. Девиз вашей мерзкой организации: жрали, жрем и будем жрать! Точно также, как раковые клетки, которые жрут много, но ничего полезного не делают. РПЦ МП - это раковая опухоль нашего общества, которую нужно удалить немедленно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Кроме грубых ругательств в адрес Русской православной церкви у вас нет никаких аргументов и фактов. Опираетесь на сплетни СМИ. Пишете стопроцентную клевету о нашей церкви. Стыд и срам ! Более моих ответов на вашем безбожном сайте не будет:ешьте тут друга друга. Нет середины: либо ты с Богом, дорога к которому- это только Православие, либо с дьяволом. Вы, атеисты, выбрали второе, увы.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это самоподрыв! Разрядилась дамочка.

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый Фей30.01.14, 22:17

    А зачем приходила то , болезная?? Ты чего думала , тебя тут с цветами встретят иль облобызают всю?? Внимательно надо читать название сайта, а после подумать 7 раз, а стоит ли ??
    А ещё меня смешит тупая убеждённость верунов в то, что если атеист не верит в существование бога, значит он (атеист) заодно с дъяволом . А то что и вымышленный бог(и) и дъявол - одного поля ягоды , так это им невдомёк. Узколобые и ограниченные, они не могут понять, что согласно их же библии (которую практически никто из верунов не читал) бог творец всего и вся, и дъявола в том числе. И то , что выше указанный персонаж будет шкодить по полной, т.н. творец знал изначально. И справиться со шкодником этим не в силах бог уже которую тысячу лет.. Ну и какой он нафиг всемогущий и всезнающий?? Одного этого примера достаточно для того, что бы понять тупость затеи под названием "Христианство", правда для этого надо хоть чуточку серого вещества, а с этим в стране жуткий дефицит. :-((

    ОтветитьУдалить
  9. Никак верхушку на ковер вызывали: "духовные скрепы" оказались как бы и не совсем духовны, миф об "особом пути" (кстати, и раньше лапша не первой свежести, вспомните, сколько православных стран уже в Евросоюзе) Украина окончательно разрушила, всеобщей православотизации не вышло. Ну, вот и всплеск верноподданичества.

    ОтветитьУдалить
  10. Уж лучше с дьяволом, чем с вашим небесным, бешеным самодуром...

    ОтветитьУдалить
  11. Ветеран31.01.14, 7:06

    Абсолютно верно! Для создания семьи и повышения рождаемости нужно где то расположиться чтобы эту рождаемость повышать. А с квадратными метрами проблема хоть волком вой. Ипотеку можно оплатить если торговать свечками или оружием -по другому без штанов останешься С родственниками жить-хуже некуда приходится снимать Пробовали жить с тещей так она через месяц стала хуже душмана. Да еще ребенка хотела в религию втянуть-повела его мощи смотреть- дите напугалося-тамкакой-то череп был. После этого пообещал из тещи мощей наделать если повториться:)

    ОтветитьУдалить
  12. Ветеран31.01.14, 7:12

    Это он для Алл такой эталон придумал. У них в их казанских семинариях другие эталоны- союзы архииереев и личных секретарей

    ОтветитьУдалить
  13. Жизнь отдавать жалко - за что бы то ни было... Как по мне - так и нет ничего такого, за что можно было бы её "отдать"... Не нужно эмоциональных посылов. "Товарищество", "идея" - все это красивые басни, давайте будем честными - хотя бы с самим собой.

    ОтветитьУдалить
  14. Не хочу показаться придирчивым - конкретно к Вам, но.. Разве не было 70 лет обещаний "завтра - коммунизм"?? Забыли уже? И с какого же перепуга - он бы наступил, не сделай Горбачев того, что сделал? Насчет РПЦ без вопросов - всё так...

    ОтветитьУдалить
  15. Николай Ковалёв31.01.14, 9:54

    >>Разве не было 70 лет обещаний "завтра - коммунизм"??

    Как ещё один коммунист отвечу. :)
    Это не обещание, это прогноз. Ошибочный, как оказалось.
    Сделать новый - совершенно не проблема. Главное, чтобы он был определённым: "когда, в силу каких причин, а главное - почему не вышло в прошлый раз". Иначе получится опять религия (когда-нибудь, неизвестно почему, главное -верить).

    Это как постройка паровоза (условно) первый раз в истории: раз попробовал - не получилось, второй раз - не получилось, третий раз - опять не выходит...Раньше никто не делал, ничего не получается, так может быть это утопия и нефиг хернёй страдать? Или проявить упорство, учесть ошибки и всё таки получить результат? Каждый решает сам для себя. Ты сдашься - может твой внук доведёт дело до конца.

    ____________________________
    И самое главное.
    Но хочу давать советы, как жить... но лично я стараюсь избавляться от потребительского подхода в жизни. Плохая привычка - ждать, что кто-то тебе что-то обязан спустить в разинутый клюв. Взрослый человек должен сам работать, так сказать, над "сбычей своих мечт". :) Главное, чтобы они были, эти мечты.

    ОтветитьУдалить
  16. Эх Коля, как бы я хотел с тобой согласиться..)
    Сравнение с идеей паровоза - слегка некорректно. Там - абстрактная идея претворяется в металле. Это просто, в отличие от того, чтобы идея - претворялась в социальную установку - для больших людских масс. Слишком много "подвижных элементов" - на порядки больше, чем в паровозе. Сижу вот смотрю в окно - на клумбе под офисом ёлка. У ёлки срезан верх - кто то давно (уже наверное несколько лет назад) - отрубил его для того, чтобы устроить дома полноценный праздник - новый год.. Омерзительное зрелище, Коля. Деревце выглядит, как инвалид-фронтовик, постоянно напоминающий о себе. Мысль проскакивает - вот бы найти этого "дровосека". Вставить ему его собственный топор - в анус и проворачивать, пока кровь не пойдет. А ведь он, возможно - уже "повзрослел" и сам - жутко сожалеет о сделанном (ну, может и нет, это так, размышления). И приходит понимание - это просто бессмысленно. Уже родился, или вот-вот собирается - очередной такой "дровосек"... Он не в курсе, что это плохо - рубить деревья в городе. Ему нужно будет тоже объяснять, и таких - будет всё больше. Вся система может работать - на "объяснение", но найдется индивид - "пропустивший урок"... А уж людей, не принимающих идею равномерного распределения материальных благ - всегда будет гораздо больше, чем тех, кто этой идеей живет.
    Что касается "потреблядства"... Нееет Коля... "Разинув клюв" - это не совсем оно. "Разинув клюв" - это паразитизм, а потребительский подход - это как раз и есть - двигатель цивилизации. Вся история человечества - ярчайший пример этого...

    ОтветитьУдалить
  17. Алла, Алла! Опять старая песня! Сколько раз Вы уходили с форума QWERTY и столько же раз возвращались! Вас так и тянет туда, где вашу мега-секту не любят и не стесняются говорить об этом ))) будоражит??? Возбуждает??? ;)

    ОтветитьУдалить
  18. Николай Ковалёв31.01.14, 10:43

    >>Эх Коля, как бы я хотел с тобой согласиться..)

    Я не поп, адской сковородкой стращать не буду. :)

    >>Сравнение с идеей паровоза - слегка некорректно.

    Да, с коммунизмом всё сложнее.

    >>Сижу вот смотрю в окно - на клумбе под офисом ёлка. У ёлки срезан верх

    Хорошая метафора, но не катит. И честно говоря, я не уверен, что здесь будет уместна дискуссия о том, оправдано ли какое-либо насилие, и если да, то в каких случаях. Может в другой раз.

    >>Что касается "потреблядства"... Нееет Коля... "Разинув клюв" - это не совсем оно. "Разинув клюв" - это паразитизм, а потребительский подход - это как раз и есть - двигатель цивилизации.

    :D
    Нет, Алекс. Вот тут я с тобой в определениях категорически не согласен.
    Паразит ничего не ждёт - он активно и втихаря ворует. :)
    А потреблядь - она именно ждёт и клянчит. :D
    Притом одно совершенно не исключает другого!

    ОтветитьУдалить
  19. Похоже, определения у нас и правда - как до введения системы измерений (СИ) - у каждого свой ярд.)))
    Потребляди - это одно, а осваивание окружающей среды с целью обустройства комфортной жизни - совершенно другое.

    ОтветитьУдалить
  20. Святая корова31.01.14, 12:39

    Православная шахидка! Врывается в толпу безбожников с криками "Горите все В аду" дергает чеку!

    ОтветитьУдалить
  21. Александр Якушкин31.01.14, 12:47

    Согласен со всем, кроме 500 млн.! Рождаемость в СССР начала сокращаться еще в 1930-е годы - это признак роста благосостояния населения. при этом смертность тоже сокращалась, но меньшими темпами. Население СССР в 1985 году - 276 млн. чел., естественный прирост - 0,9%. Путем расчетов получаем, что население СССР в 2013 году при сохранении темпов прироста населения составило бы 367 млн. чел.

    ОтветитьУдалить
  22. Разум31.01.14, 17:22

    Что касается евроинтеграции Украины в ЕС, то с этой позицией патриарха могут согласиться и многие атеисты. Да, и такое бывает. Когда затрагиваются темы не относящиеся к религиозным. И думаю, что это общая позиция РПЦ МП и власти. Потому что с точки зрения геополитических процессов, затрагиваются интересы Российского государства. Поэтому государство их обязано отстаивать, а народ должен поддержать. Иначе будут россияне "платить дань" "Дяде Сему" из Америки. Что касается Майдана, то никаких радужных (не путать с геями) перспектив он не несет. Просто кое-какие силы заинтересованы Украину втянуть в ЕС и получить свои политические дивиденды. Народ же нищенствует. И этим воспользовались прозападные хитрецы. Указали, что сыр бесплатный там - в Европе. Но мы ведь знаем где всегда находится бесплатный сыр.))

    ОтветитьУдалить
  23. ИМХО, политика "разумного эгоизма" как раз и может привести в перспективе к товариществу. НО...
    Чтобы исключить появление паразитов и потреблядей (в определении Николая Ковалёва) нужны: а) продуманные справедливые законы и б) механизмы для их соблюдения (баланс кнута и пряника). А это пока те препятствия, о которые человечество спотыкается вновь и вновь. И тут надо серьёзно разобраться: это действительно утопия и "красивые басни", или стоит снова пробовать пройти этот путь, осмысливая прежние ошибки и исправляя их. В конце концов, искомая справедливость в человеческих отношениях не свалится сама с неба как мифические бульники с "божескими заповедями": вот вам законы, тут всё написано, всё справедливо, всё продумано, всё чики-пики, только исполняйте, и будет вам счастье.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]