6 января 2014 г.

Как бороться с терроризмом. Мастер-класс от православных попов и мэрии Волгограда

Накануне нового года, 29 и 30 декабря, в Волгограде произошли два теракта: один взрыв прогремел у входа на железнодорожный вокзал, 18 человек погибли, 40 человек получили ранения. На следующий день был взорван троллейбус, погибли 16 человек.

В условиях нарастающей паники и недовольства горожан действиями местных властей, выпустивших, в частности, для патрулирования улиц казаков, мэрия не нашла ничего другого, как устроить настоящее представление, задействовав служителей культа из РПЦ. Очевидно, надеясь таким образом ослабить градус напряженности среди волгоградцев.

В начале января настоятель Казанского собора протоиерей Вячеслав Жебелев облетел Волгоград на вертолете с так называемой мироточивой Семистрельной иконой пресвятой богородицы "Умягчение злых сердец".

"Однажды, более 70-ти лет назад, нашему героическому городу уже помогла молитва перед чудотворным образом, - сказала глава города Ирина Гусева, по чьей инициативе Волгогораду была передана названная икона. - Уверена, совместная молитва поможет нам и в наступившие сейчас трудные времена. Ведь в эти дни тысячи православных верующих обращаются к богу с просьбой вернуть Волгоград к мирной спокойной жизни. Наш город должен жить. Наш город будет жить. Мы будем его строить и развивать. Мы будем любить наших детей, и заботиться о родителях. И никакие террористы нам не помешают".

Перед началом воздушного крестного хода перед иконой "Умягчение злых сердец" в мэрии состоялся молебен.

После церемонии настоятель Казанского собора протоиерей Вячеслав Жебелев отметил: "Как бы ни были тяжелы понесенные утраты, мы все должны смотреть вперед, ибо святое писание гласит: тот, кто оглядывается назад, никогда не достигнет царства божьего".

В свою очередь глава города заявила о намерении установить в Волге поклонный крест.

"Всем известно, что тысячи людей во время Сталинградской битвы и гражданской войны погибли в реке, - подчеркнула Гусева. - Их прах так и не был предан земле. И мы надеемся, что установленный православный крест поможет их душам найти успокоение".

16 комментариев:

  1. Это даже комментировать не хочется

    ОтветитьУдалить
  2. Роман06.01.14, 12:28

    да... реальные действия.

    ОтветитьУдалить
  3. >кто оглядывается назад, никогда не достигнет царства божьего
    Ахахаха

    ОтветитьУдалить
  4. Считайте меня коммунистом06.01.14, 19:54

    Цинизм РПЦ не знает границ. В каждом горе, в каждом несчастье людей попы получают свой гешефт. Как стервятники слетаются на место трагедии, чтобы заработать деньжат на ритуальных услугах, свечках и записочках "об упокоении". 159 статья УК РФ по ним давно плачет.

    ОтветитьУдалить
  5. Семен Деповичный06.01.14, 20:51

    Фото с "казаками".
    На сегодняшний день эти "казаки" не имеют никаких прав: Они не имеют права носить оружие, применять силу, проверять документы. Это обыкновенный ряженный декоративный "орган" наподобие охранников рынка или охранника магазина продукты. У дежурного по Ж/Д переезду и то прав больше. Он имеет право бросить камень в окно нарушителя, проезжающего на красный свет семафора. А это обыкновенные "свадебные генералы". Парень на фото, если оно не срежиссировано, может им ничего не показывать и послать их прилюдно далеко и надолго )))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Семен Деповичный06.01.14, 22:59

    <<>>... А почему не обошёл пешком или на кобыле не объехал, почему надо именно облететь "аки птица по небу?". Почему с иконой а не с "поясочком" или с "дарами волхвов"? Может, чьи нибудь косточки надо было бы ещё прихватить? А Олимпийский Огонь, не помеха, случаем будет? Может и Его, тоже - до кучи, чего уж там...

    ОтветитьУдалить
  7. Так то оно да, но только в нормальном обществе с честной правовой системой. Они таки тебя взяли под руки и сдали ментам помурыжить, а те ещё слоника заставят надеть. Максимум ты можешь надраить одному хлебальник, если не каратист и сесть по 282 там или ещё какой рабской гэбэшной статьи. Но вообще то да можно поиграть в эту игру. Но я бы постарался быть незаметным и включить мозги, чем быть зашытником гнилого общества.и её каннибальской правовой системы

    ОтветитьУдалить
  8. >>На сегодняшний день эти "казаки" не имеют никаких прав
    Имеют, особенно в южных регионах. Эти права им даются местной властью. Ведь не секрет, что народ "ментов", мягко говоря, недолюбливает. А эти попугаи - этакое олицетворение "народной милиции", самообороны. Подозреваю, что население само радо таким ряженым держимордам

    ОтветитьУдалить
  9. Считайте меня коммунистом07.01.14, 8:13

    В Москву привезли новую феньку - "дары волхвов"! Надо бы осветить в номере.

    ОтветитьУдалить
  10. Уродливый лик РПЦ наслоился на не менее уродливый образ нынешних властей и в результате с пожарами, засухами, наводнениями, терроризмом борьба происходит молитвами, нелепыми флэш-мобами мужичков в золотых пальтишках (с)... наша многострадальная страна погружается во мрак средневековья с упорством Титаника, напоровшегося на айсберг...

    ОтветитьУдалить
  11. Евгений Д.07.01.14, 20:58

    Кстати, у меня есть предположение, очень и очень похожее на правду, почему поп по поводу трагедии сказал: "Как бы ни были тяжелы понесенные утраты, мы все должны смотреть вперед, ибо святое писание гласит: тот, кто оглядывается назад, никогда не достигнет царства божьего".


    Ведь впереди нас ждет Олимпиада. Поэтому, как бы не было жалко пострадавших, но правительственная директива требует проведения сего праздничного мероприятия. Давайте поскорее забудем об этой трагедии и сосредоточимся на наших славных победах в спорте! Как того требует наш царь-батюшка. А за одно не будем нагнетать атмосферу страха и горя, особенно в связи с прибывающими иностранными гостями. Политика государства, и лично царя-батюшки, превыше всего!

    ОтветитьУдалить
  12. Считайте меня коммунистом07.01.14, 21:15

    В любом случае у террористов нельзя идти на поводу. Если они почувствуют, что их действия влияют на общественное настроение и политические решения правительства, то террактов станет еще больше.

    ОтветитьУдалить
  13. Ветеран08.01.14, 1:09

    Тоже удивился:) Сначала подумал вот это усиление генералы документы проверяют:) (папаха исключительно генеральская принадлежность) Потом смотрю каракуль не такой-как собаку ободрали:) казаки... документы они проверять не имеют права ,но в споре кто прав милиция\полиция вероятно примет сторону казаков дружинники с(т)раные. Под Цапками раком стояли

    ОтветитьУдалить
  14. Аллах накажет же, как раньше нептун. Божок какой-то лох, нихуя не может.

    ОтветитьУдалить
  15. Семен Деповичный09.01.14, 8:59

    Когда "чудотворные" изображения богородиц и прочих "святых" перейдут на электронные носители вместо деревянных и бумажных? РПЦ как всегда плетётся в хвосте от Научного Прогресса. А пора бы уж... Например, со спутника передали бы изображение не только на Волгоград, а и на прилегающие области, государства, планеты, галактики (ведь персонажи их еврейской новогодней сказки всесильны!) и уничтожили бы всех врагов (мыслимых и немыслимых) в мгновение ока. Или (как всегда) - кишка тонка? Только языком молотить и умеют господа православные и иже с ними...

    ОтветитьУдалить
  16. Евгений Д.22.01.14, 13:07

    Я, как коммунист, также не считаю теракт спасительным средством. Тем более, если он направлен на обычных людей и осуществляется во имя сомнительных религиозных идей. Но в общем, здесь не все так однозначно.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]