7 января 2014 г.

Кураев продолжил борьбу с "голубым лобби" в РПЦ разоблачением гомельского епископа

Протодиакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге материалы, свидетельствующие о том, что епископ Гомельский и Жлобинский Стефан (Анатолий Нещерет) совращал воспитанников духовных учебных заведений и священников младше себя по чину. Пост «Исповедь семинариста» был размещен в Живом журнале Кураева 5 января.

В частности, Кураев опубликовал письмо некоего Сергея Ф., рассказавшего, что он подвергся сексуальным домогательствам со стороны Нещерета.

«Когда еп. Стефан был еще на Туровско-Мозырской кафедре, он лично пытался меня совратить. Всадил в меня почти целую бутылку водки, лапал меня. Это меня так ошарашило (я даже и подумать не мог об этом), что я даже протрезвел. В тот день я был проездом в г. Мозыре, и просто решил навестить владыку. <...> Если посчитаете нужным как-то добавить это в свои публикации по данной теме — добавляйте смело. Никаких ограничений по именам не накладываю. Все сказанное могу засвидетельствовать на кресте с евангелием», — говорится в письме.

«Про этого персонажа я сам в минувшем году слышал рассказ одного диакона, тогда певчего из Киевской семинарии. Там имело место буквально физическое насилие», — добавил со своей стороны Кураев. По его словам, епископ пригласил к себе в гости нескольких певчих из духовного училища, а затем уговорил одного из них остаться на ночлег. «Студент ощущал себя в безопасности: ведь келью батюшки осенял огромный крест, распятие до потолка. Проснулся от боли в заломанных руках...», — написал Кураев.

Сергей Ф. пояснил, что решил рассказать Кураеву о своем опыте после того, как протодиакона уволили из Московской духовной академии. Сам Кураев связал свое увольнение с позицией по делу Pussy Riot, а также с разоблачительными публикациями в ЖЖ касательно «голубого скандала» в Казанской семинарии. «Эта история теперь станет очевидным для многих доказательством существования влиятельнейшего голубого лобби в нашей церкви (не в Московской Академии: в ней сейчас чисто)», — заявлял в частности протодиакон.

17 комментариев:

  1. Алексей07.01.14, 10:53

    Интересно, надолго ли его хватит?

    ОтветитьУдалить
  2. Valeriy Bondarik07.01.14, 11:04

    З Д Р А В С Т В У Й Т Е !

    Вот-оно-КАК-там-у-них-у-этих-,,слуг,,-бога - голубОГО-"добра"-МНОГО !!!

    Что-в-гундяевскОЙ-вотчине-что-в-ватикане - ВСЕ-в-"шоколоДНОм-"стакане"!
    ВСЁ-по-воле-бога-ТАК-"они"-утвержДАЮТ...- И - друг-друга-"окормляют"...
    Якобы-боХУ-служат-Ватикан-и-РПЦэ - а сами - НА-"голубом-конце" !...
    *****************************************************************
    ~ ~ ~ Ментальная Б О Л Е З Н Ь ! ~ ~ ~



    В РПЦ сидит - лобби голуб`ое !
    Оно воцерковленн`ое, оно так`ое "свят`ое" ...
    Оно крестами увешано - и в рясАХ дорогИХ !
    Но - СМЕРДИТ это лобби - ВОНЯЕТ от них !


    Говорят что РПЦ - это болото голуб`ое !
    В РБ - ВСЕ уже ЗНАЮТ, что "ЭТО" такое ...
    Похоть, грязь скрываются - под рясОЙ и крестом !
    РПЦ (i "братiя-младшiе") является - "голубым омутом" !...


    Стремится ВСЕХ "они" - ,,взять-в-свои-объятия,, -
    Эта ГОЛУБАЯ - эР-Пэ-Цэ-шная "б,Г,атия" !...
    Стремятся "ОНИ" всех - "ОКОрмить" ...
    Стремятся "ОНИ" всех - о-хо-хо - "ВОцерКОвить" ...


    Кто "ЭТИ" такие - всё БОЛЬШЕ Людей понимают !
    НЕ зря-же "ИХ" в Народе - голубОЙ бандОЙ называют !
    Всех "ИХ" крышует КИРГУН (кирилл-гундяев) !
    Этот ,,патриарГАД,, - голубых негодяев !


    Голубая клоака-смрад, где НАЧИНАЕТ течь-клубиться ?
    А там, где т.н. "храм(ы)" - НАЧИНАЕТ строится-возводиться !...
    Почему эта РПЦ - Светскую Жизнь ВЕЗДЕ разрушает ?
    Да потому, что Светская Жизнь - голубОЙ заразе МЕШАЕТ !
    [ведь Светская Жизнь и Здравомыслие - Жизнь ЗАЩИЩАЕТ ! ]


    РПЦ это место, где сконцентрирована голубая зараза !
    Она для Жизни болезнь, она КАК метостаза !
    Есть одна возможность - Людей от "этих" защитить,
    Это СРОЧНО религию - от государства ОТДЕЛИТЬ !


    Ведь религиозно-Ментальный ОПИУМ,
    Древнейшим ОККУПАНТОМ-поРАБотителем является !
    Религи(i)я - ГЛАВНЫЙ тормоз Развития Человечества !
    НЕ зря ведь религи(i)я - БОЛЕЗНЬЮ ментальною считается ! [34.104]
    - - - - -
    Вот как-то так, если вкратце о "святом" - голубом лобби в РПЦ (БПЦ) !
    = = = = =
    С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 07.01.14.

    ОтветитьУдалить
  3. Все напоминает финал Римской империи- разврат, обжорство, роскошь, педерастия... потом приходят "вандалы"...

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений Д.07.01.14, 13:51

    Похоже, в церковных рядах происходит "зачистка". А чего, собственно, ждать от диктатуры. Ей не нужен "свободомыслящий" поп, имеющий свою позицию. Ведь дело касается священной основы государства - идеологии, и здесь "чистота" пропагандиста должна быть стерильной. В том смысле, что в идеологические установки не должно быть привнесено ничего лишнего: ни от других, ни от себя (чего не скажешь про Кураева). Ты можешь быть хоть трижды вором, убийцей или насильником малолетних, но при этом должен твердо и неукоснительно проводить в жизнь полученную сверху, из Кремля, идеологическую линию. Тогда можешь и дальше продолжать спокойно спасть. С кем хочешь.

    ОтветитьУдалить
  5. Считайте меня коммунистом07.01.14, 13:58

    Пока не дадут штатную, пусть даже формальную должность и полагающееся к ней денежное довольствие. Кураев сливает компромат, чтобы не сдохнуть с голода.

    ОтветитьУдалить
  6. Считайте меня коммунистом07.01.14, 14:17

    РПЦ не способна проводить какие-либо идеи жизнь, выполнять чьи-то циркуляры. Это гнилая продажная система, деятельность которой направлена на сохранение себя самой. С Кремлем она играет в игры, задача которых отжать побольше бабла. Обещает взамен чудеса, а на самом деле тупо прожирает деньги. Если хочешь быть в этой системе и получать свою пайку, то соблюдай принцип послушания. Если "батюшка" велит стать раком у кровати, значит так надо. Не перечь. Кураев начал перечить, вот его и отодвинули от кормушки.

    ОтветитьУдалить
  7. Семён Деповичный07.01.14, 15:53

    Вопрос: Попы гомиками становятся от пресыщения (уже нЕчего больше хотеть и "хочется" стать избранным) или по принуждению (а потом, когда коготок попал - всей птичке пропАсть)?

    ОтветитьУдалить
  8. Считайте меня коммунистом07.01.14, 16:01

    Читал, что это врожденное. Из-за неправильного сформировавшегося гипоталамуса - отдела головного мозга. Много больных, не сумевших найти себе место в жизни, находят приют в Церкви.

    ОтветитьУдалить
  9. Это же РАСКОЛ

    ОтветитьУдалить
  10. >находят приют
    Как что-то плохое

    ОтветитьУдалить
  11. >>Пока не дадут штатную...должность
    Как вариант: отправить его послом рпц в Ватикан. Такой христианский подарок: "от наших педиков - вашим".

    ОтветитьУдалить
  12. Ветеран08.01.14, 0:54

    Вообще протодиакон конечно Америку открыл... Если подойти без эмоций по-научному-против физиологии не попрешь. И тут интересный феномен-морализаторствовать часто идут люди с неудавшейся личной жизнью. С другой стороны также притягиваются люди со склонностями которые мораль осуждает. -для них это возможность "спрятаться в тени под фонарем."
    Мораль с наложением какой-то идеи называется нравственностью-она всегда субъективна . Что нравственно для одного может быть безнравственно или пофигу для другого. Пример морализаторства-великий ученый сэр Исаак Ньютон. когда он был хранителем монетного двора и вешал фальшивомонетчиков от его пространных резолюций,которые зачитывали повешенным тошнило даже палачей. Поскольку он бы ученым он стремился впихнуть идею сверхсущества в свои "Начала" и очень расстраивался что не получалось.(действительно не получалось-логики не было) И те и другие нашли свое применение в религии- одни обосновали другие воспользовались. В Союзе уход в церковь был практически единственный способ встретить единомышленников по ориентации без последствий.
    В семинариях как и в любых монополовых коллективах вероятно предавались нестандартным отношениям . Особо непонятливых быстро "приобщали" причем это не вело к смене ориентации. В любом учебнике психиатрии-сказано что длительное существование в закрытых коллективах приводит к разного рода искажениям и они непреодолимо возникают . То что любой батюшка всегда ждал свою матушку -слабо верится(это все равно что подросток будет уверять что никогда не др-ил).. Со временем в религиозном институте оставались те которые не тяготились отсутствием противоположного пола
    и стали приближать единомышленников-это свойство человека окружать себя похожими. Так и получилось пресловутое лобби. В результате все руководящие должности сосредоточились в руках определенной группы лиц. И они существуют давно-если судить по тому что в поучениях "святых отцов" эти темы затрагивались в первых веках нашей эры

    ОтветитьУдалить
  13. верую!10.01.14, 21:44

    обычная война за власть двух партий, кураев -- пешка и подобный вброс делает будучи хорошо прикрытым...
    он "правдоруб" тот ещё, без отмашки сверху бзднуть не могёт -- чин невеликий не позволяет... так, что всё это цирк с конями, даже в качестве послеобеденного чтения не подходит...

    ОтветитьУдалить
  14. В РПЦ именно геи наиболее готовы принимать монашество по карьеристическим соображениям. Ведь им "терять нечего" (нормальная семейная жизнь все равно "не светит").

    ОтветитьУдалить
  15. ангелина14.02.14, 20:12

    Молодец Кураев!Хватило смелости говорить об этом в открытую.Потому что все пропитано голубизной.Они его сожрут , если бы не было голубых в синоде,они бы разбирались с данной информацией и фактами ,как пр Алексии 2 и очищали црековь от этой мрази.А на сегодня эта зараза распространяется с бешеной скоростью,голубые извращают молодых людей,предлагая им взамен должности кресты роскошь,а те дальше извращают ребят.Своего рода хреноположение от епископа до алтарника.........

    ОтветитьУдалить
  16. Петръ Алексѣевичъ09.09.14, 17:43

    В штате ОВЦС игумен Никита Добронравов – гомосексуалист.

    ОтветитьУдалить
  17. Петръ Алексѣевичъ09.09.14, 17:43

    Добронравовъ-нравовъ ровъ

    Ровно завирался,

    Обѣты егда соблюсти

    Кѵръ-Никита клялся.

    Тяготѣя же къ мужамъ,

    Къ молодцамъ весь рвался.

    Теребилъ, плюяй на срамъ,

    Отрочатъ, юнцовъ, не дамъ.

    Домъ содомомъ, да не храмъ,

    Сущій соромъ стался,

    Коль сулитъ онъ вамъ насиліе

    Со други своя въ обиліи,

    Не убоясь — чекистъ-дипломъ

    Утѣшаетъ, не скоромъ:

    Въ Суоми, въ Лаврѣ иль въ Отдѣлѣ

    Горе-авва все при дѣлѣ,

    Не разстричь же славный сонмъ

    Всея Руси отцевъ какъ онъ!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]