8 января 2014 г.

Американские сатанисты придумали макет двухметровой статуи дьявола

Представители американской церкви Сатаны представили проект памятника дьяволу, который они намерены установить рядом со зданием Капитолия штата Оклахома.

Скульптура высотой чуть более двух метров должна, по мнению авторов проекта, заменить монумент, посвященный десяти библейским заповедям, который был установлен у Капитолия в 2012 году. В проекте памятника Сатана изображен в виде Бафомета — существа с головой козла, женским телом, раздвоенными копытами, свечой на голове и парой крыльев. Бафомет сидит на троне с пентаграммой (печатью Бафомета), окруженный улыбающимися детьми.

Заявители поясняют, что памятник призван отражать точку зрения сатанистов из Оклахома-сити и других городов.

«Монумент будет иметь и функциональное предназначение — люди любого возраста смогут присесть на колени к Сатане, чтобы предаться размышлениям и получить вдохновение», — говорится в заявлении авторов проекта.

Инициатива сатанистов вызвала предсказуемо резкую реакцию со стороны представителей законодательной власти штата Оклахома, входящего в так называемый Библейский пояс США.

«Мы должны быть терпимы к людям с различными точками зрения, но это Оклахома, и здесь определенные вещи недопустимы», — констатировал член палаты представителей штата Дон Армс.

После установки у Капитолия в 2012 году памятника, посвященного Десяти заповедям, сразу несколько групп активистов выступили за его демонтаж и установку альтернативных памятников.

Первыми были представители Американского профсоюза гражданских свобод, которые подали в суд на власти штата. После этого заявки с альтернативными проектами подали местные защитники животных, индуисты, а также пародийная церковь Летающего макаронного монстра.

10 комментариев:

  1. Считайте меня коммунистом08.01.14, 10:49

    Нет ничего плодотворного в противопоставлении одной сказки другой, а тем более популяризации отрицательных персонажей сказок вместо положительных. От смены сказок человек лучше не становится, его мышление так и остается на дикарско-религиозном уровне. Антирелигиозное движение, которое не основано на научных,
    материалистических началах - это просто хулиганская выходка. Видно кому-то интересно сталкивать лбами идиотов и смотреть, что получится.

    ОтветитьУдалить
  2. Хуйня какая-то. Вот как сатана должен выглядеть.

    ОтветитьУдалить
  3. Ральф08.01.14, 11:12

    " Нет ничего плодотворного в противопоставлении одной сказки другой" насколько я понимаю это персонажи из одной сказки а сатанисты такие же верущие которые считают сатану наиболее положительным героем. Так что это внутрикорпоративные разборки от которых нам не холоднее и не жарче.

    ОтветитьУдалить
  4. Считайте меня коммунистом08.01.14, 11:51

    К таким проектам нехорошие люди прибиваются, поскольку разумный человек не будет участвовать во всяких безобразиях. В результате все вырождается в обычную аморальщину. А подача плохих примеров приводит к упадку культуры и нравов, к беспорядкам в обществе, в котором мы все живем.

    ОтветитьУдалить
  5. «Мы должны быть терпимы к людям с различными точками зрения, но это Оклахома, и здесь определенные вещи недопустимы», — констатировал член палаты представителей штата Дон Армс.
    Т.е. "мы, конечно, толерантны, но здесь Оклахома, так что пошли вы на х..й со своей толерантностью"

    ОтветитьУдалить
  6. Тем не менее, прекрасный троллинг христиан засчитан. Возможно, это и было основной целью :)

    ОтветитьУдалить
  7. >>К таким проектам плохие люди прибиваются
    Да пусть прибиваются, зато какая перспектива. Представьте большой парк, по которому, вместо "девушек с веслом" расставлены верховные (и не очень) божества всех конфессий. И у каждой статуи - табличка: "БОГ /такой-то/ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННО ВЕРНЫЙ" :)

    ОтветитьУдалить
  8. Считайте меня коммунистом10.01.14, 21:06

    Перспектива получается такая: атеизм=аморализм. Надо ответственно относиться к своему делу. Для начала, надо понять, что ты хочешь. Если твоя цель хулиганить и развлекаться - это одно. Если же ты хочешь способствовать прогрессу - это совсем другое.

    ОтветитьУдалить
  9. Не вижу причины почему бы не посодействовать прогрессу и при этом не развлечься. Сотня "богов", каждый из которых "правильный", а остальные - "неправильные" частично дискредитирует идею "единого бога". А если веруны под этим соусом начнут разбираться между собой при помощи топоров, камней и ножей для обрезания - что ж, это продемонстрирует ИХ "аморализм".

    ОтветитьУдалить
  10. Считайте меня коммунистом11.01.14, 20:51

    Все хорошо в меру, когда делу время, а потехе час. Я имел ввиду ситуацию, когда антиклерикальный проект вырождается, что происходит из-за отсутствия позитивной идеи. Ведь атеизм, сам по себе, характеристика негативная. Не потому что плохая, а потому что характеризует лишь то, чего в человеке нет - веры в богов. А что есть - непонятно. Либо позитивная идея настолько слаба, что никто не воспринимает ее всерьез. Например "пастафариане". Здорово и весело все начиналось, а закончилось обычными тусовками с пивом и макаронами.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]