7 января 2014 г.

Православный исполнитель желаний

Накануне православного Рождества верующие устремились к могиле священника грузинской православной церкви Габриэла, похороненного на территории женского монастыря в Мцхете. Православные идут в древний грузинский город в надежде на исполнение желаний.

Около трех дней назад в Грузии распространился слух, будто бы у "духовной дочери" Габриэла монахини Параскевы было видение, что у каждого, кто посетит до Рождества могилу священника, исполнятся два заветных желания.

Своеобразный рекламный ход сработал превосходно: в Мцхету стали съезжаться паломники со всей Грузии. Тысячи людей выстаивают большую очередь, чтобы пройти к могиле. За порядком следит полиция.

Когда слух уже был запущен, Параскева заявила журналистам, что никакого видения у нее не было. А патриархия Грузии в понедельник распространила заявление, что слух об исполнении желаний для посетивших могилу отца Габриэла неверен.

"Не может соответствовать истине слух, что якобы у всех исполнятся желания, кто до 7 января посетит могилу отца Габриэла, так как исполнение желаний - это воля божья", - говорится в заявлении.

17 комментариев:

  1. Семён Деповичный07.01.14, 15:46

    Туристический бизнес грузинской церкви рулит. Не надо никаких достопримечательностей (вкладывать силы и средства) а достаточно одного единственного проверенного средства, которому уже более 2000 лет: обслуживай басню, высосанную из пальца и не сея будешь жать там где и сеять-то не думал вовсе. Дураки сами всё принесут. А дураков, похоже на постсоветском пространстве становится всё больше и больше. Читающая нация сходит на нет, а на смену ей идет безграмотная, жульнически настроенная серая масса. Чем больше храмов, тем тупее народ, так, кажется говорил Наполеон 200 лет назад про Россию. Ничего не менется (Грузия тогда была в составе Российской империи).

    ОтветитьУдалить
  2. Считайте меня коммунистом07.01.14, 15:50

    В Петербурге тоже дикая очередь на могилу Ксении Петербургской. Свечки жгут тоннами, выручка в церковных киосках огромная. Настоятель доволен. Сейчас расширяет бизнес, новый храм рядом строит.

    ОтветитьУдалить
  3. Виктор07.01.14, 18:08

    Так ведь лечит же юродивый Васико Ургебадзе (архимандрит Габриэл), всё что угодно, даже злокачественные опухоли! Неужели православные люди божьи могут так врать?!
    http://www.gabrielberi.ge/rus/healings35.htm

    ОтветитьУдалить
  4. Считайте меня коммунистом07.01.14, 18:12

    "Дары волхвов": православные выстроились в очередь к новой феньке.
    http://ria.ru/society/20140107/988168525.html
    "По данным ГУМВД, сейчас в очереди стоят 14 тысяч человек. Очередь
    доходит по Пречистенской набережной почти до Крымского моста.
    Соответственно, время нахождения в очереди к "дарам волхвов" занимает 4-5
    часов."

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый Фей07.01.14, 18:37

    Именно.. Под лежачий камень вода(нефть,деньги) не течёт!!
    Вот и зашевелились деньгодобытчики.

    ОтветитьУдалить
  6. В Киево-Печерской лавре также бережно
    хранился в зачернённой бутылочке "кусок
    египетской тьмы" http://absentis.org/abs/relics.htm

    Сколько же дурней можно собрать на поклонение этой «тьме»???

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый Фей07.01.14, 19:57

    Спасибо за ссылку. Эта история пополнит мою коллекцию "богоугодных дел" для сбивания с пути истинно верующих людей , меня окружающих. Особенно показательна явно заказная публикация в газете.

    ОтветитьУдалить
  8. Считайте меня коммунистом07.01.14, 20:39

    http://absentis.org/abs/relics...
    Ха-ха-ха! А мужики то не знают, сколько фенек им заготовлено для поклонения, вот и стоят в очереди.
    >>Сколько же дурней можно собрать на поклонение этой «тьме»???
    Много, очень много, если действовать аккуратно, чтобы не перенасытить рынок одурачивания верующих масс.

    ОтветитьУдалить
  9. Считайте меня коммунистом07.01.14, 20:56

    О Яслях: http://absentis.org/qt/crib1.htm

    ОтветитьУдалить
  10. А всё-таки хорошо, что все эти очереди к поясам-волосам так тщательно фиксируются СМИ на плёнку. Вот пройдёт время (наверно немалое, но пройдёт) и покажут по тогдашнему ТВ атеистический фильм об идиотизме религии вообще и поклонении мощам в частности. И будут будущие поколения с удивлением (а может, и стыдом) узнавать на кадрах хроники лица своих невежественных предков из "тёмных" времён начала XXI века. :)

    ОтветитьУдалить
  11. Семён Деповичный08.01.14, 14:19

    <<>> А мне думается, что ничего не изменится. 100 лет назад Максим (Алексей Максимович) Горький писал на эту тему весьма и весьма много разоблачительного, как например в его монографии "Лев Толстой": "В толстовцах есть что-то общее с теми странниками, которые, расхаживая по глухим углам России, носят с собой собачьи кости, выдавая их за "частицы мощей" , да торгуют "египетской тьмой" и "слезками" богородицы". Все им тогда зачитывались, он был как Солженицын в 80-х годах 20 века. Сменилось 3 поколения, и что мы имеем? Улицу Горького в Тверскую переименовали, метро тоже, всё стерли и стараются всё забыть. А пьесы его до сих пор востребованы во всем мире (Мещане, Васса Железнова, На дне, Егор Булычёв, Враги, Старик). Стадо хочет только одного:"Хлеба и зрелищ". И тот, кто им эту дурь красиво подает, тот и кум королю. Екатерина - 2 мужа угробила своего, вопреки всем законам взошла на трон, а чернь ей до сего дня восторгается. Глупая и невежественная чорная чернь. Она всегда и везде есть, как грязь. Ее надо воспитывать и просвещать. Кроме коммунистов этого еще никто не делал. Моя бабушка (родилась еще в конце 19 века) грамоте обучалась в 30 лет от роду (ЛИКБЕЗ). А сегодня никто не учится и плевать на всё. Тогда был курс на оздоровление нации и отдельного человека, а сегодня на вымирание и ликвидацию всего народа. А верхушка всё трындит: Так надо!

    ОтветитьУдалить
  12. Считайте меня коммунистом22.01.14, 13:07

    В прессе про это не пишут, по телевизору не рассказывают, вот народ и не знает, как его наебывают.

    ОтветитьУдалить
  13. Евгений Д.22.01.14, 13:07

    Самое главное здесь - вырвать один волосок из бороды святого и прочитать соответствующую молитву:

    Лети, лети, волосок,
    Через запад на восток,
    Через север, через юг,
    Возвращайся, сделав круг.
    Лишь коснешься ты земли -
    Быть по-моему вели.



    Тогда точно все сбудется.


    А сказки-то оживают!

    ОтветитьУдалить
  14. Семён Деповичный22.01.14, 13:07

    <<>> Ещё в 4 веке сам христианский "святой" Василий Великий (когда начали плодиться "святые" реликвии, которым лохи уже тогда поклонялись как богам) писал, что "гвоздей, которыми Исуса приколотили ко кресту он своими глазами видел столько, что их не увезти на 4 кораблях". Потом появилось каким-то образом 7 голов Иоанна Крестителя. Оттуда же и эти "дары" волхвов прибыли к нам. Из той же серии развода лохов на бабло.

    ОтветитьУдалить
  15. Считайте меня коммунистом22.01.14, 13:07

    Вот интересный материал, немного устаревший, но не потерявший актуальности. "Церковь и колодец":
    http://strogaya-anna.livejournal.com/298661.html

    ОтветитьУдалить
  16. Считайте меня коммунистом22.01.14, 13:07

    А те "батюшки", которые жалуются на убыточность своего прихода, что народ не ходит, денег в церковной кружке мало и дань епархии отдавать нечем, просто не владеют церковной наукой деньгодобычи. Храмы надо строить в нужных местах, на могилах "святых", а еще лучше рядом со "святыми источниками". Если нет ни того, ни другого, то можно привезти в храм "чудотворную" феньку, к которой верующие выстроятся на поклонение.

    ОтветитьУдалить
  17. Добрый Фей22.01.14, 13:08

    У нефтяников есть такая тема: повышение нефтеотдачи пласта. Замените слово "нефть" на "деньги", а слово "скважина" на "церковь" и всю статью можно уместить в одно предложение. "Грузинские нефтяники , применив традиционные методы повышения нефтеотдачи пластов, добились значительных успехов и подняли производительность одной из скважин на столько то процентов сверх плана.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]