9 января 2014 г.

В США судят пастора, обвиняемого в растлении своей несовершеннолетней падчерицы

Церковь «Hour of Restoration Church of God in Christ» в Мемфисе, пастора которой обвинили в сексуальном растлении его 16-летней падчерицы, была закрыта.

Первое слушание по делу пастора состоялось 26 декабря минувшего года. Обвиняемый признал себя виновным. Сейчас пастор находится в тюрьме, сумма залога составляет 1 миллион долларов. Если его признают виновным по всем пунктам, то ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы, но тот факт, что он признал себя виновным, может смягчить приговор судьи.

«Дело урегулировано. Он признал себя виновным, и скорее всего, так как он занимал видную должность в обществе, есть шанс, что ему могут присудить около 6 лет. Но мы будем просить судью, чтобы ему дали условный срок», — заявил  Арт Хорн, адвокат подсудимого.

Адвокат также сообщил, что, так как церковь подсудимого состоит всего лишь из 27-ми человек, то для них будет лучше, чтобы каждый прихожанин присоединился к другой церкви, а эта 31 декабря 2013 года была закрыта.

Майкл Брайант, который на протяжении трех лет был пастором церкви, обвиняется в том, что он в отсутствие жены заходил с комнату своей падчерицы и демонстрировал ей половые органы. Кроме этого, он приставал к падчерице и прикасался к ее половым органам. Жена пастора, узнав о случившемся, не стала сообщать в полицию. Она молилась в надежде, что муж изменится.

4 комментария:

  1. Новость не из "топовых" - в последнее время распутные попы лезут как шило из мешка. А вот позабавило другое - число прихожан закрывшейся церкви меньше, чем число букв в её названии :)

    ОтветитьУдалить
  2. Считайте меня коммунистом09.01.14, 17:27

    <> Игра не стоит свеч :)

    ОтветитьУдалить
  3. John Walker09.01.14, 19:27

    Можно посчитать выгодное ли это дело. Возьмём идеальный случай. Средний прихожанин имеет доход 4500$ месяц. Если пастор выдавливает из каждого библейскую десятину, то он имеет 7650. Не знаю, платят ли пасторы там налоги. Могу конечно, узнать. Есть несколько знакомых пасторов и пара церковных бухгалтеров, они недавно приезжали в Одессу и сейчас мы изредка общаемся по скайпу. Но похоже, дело это выгодное, потому что кое кто из одесских последователей ездил в штаты за опытом: "как создать свой приходик".

    PS. А вот на счёт девушки не соглашусь. 16 лет, как по мне, маловата для такого старикана, но что-то мне подсказывает, что инициатором отношений был не "святой отец".

    ОтветитьУдалить
  4. В этом отношении рекомендую посмотреть цикл передач National Geographic "Божественное вмешательство". Сам буквально вчера совершенно случайно наткнулся на такое довольно увлекательное зрелище - группа профессиональных пасторов колесит по Америке и помогает самым разным церквям выйти из финансового кризиса.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]