18 февраля 2014 г.

Пастор-змеедержатель умер от укуса гремучей змеи

В штате Кентукки пастор церкви пятидесятников Джейми Кутс скончался после нападения змеи. Погибший, ссылаясь на Библию, искренне верил, что укус ядовитой змеи не может быть для него смертельным.

Помимо религиозной службы покойный работал телеведущим программы Snake Salvation на телеканале National Geographic. В ходе передачи проводились религиозные церемонии с ядовитыми змеями, которые, согласно его вере, считаются проявлением служения богу.

По данным полиции американского города Миддлсборо, об укусе пастора ядовитой змеей было сообщено очевидцем по телефону «911». Однако после приезда стражей порядка и кареты скорой помощи Кутс отказался от госпитализации, поблагодарив людей за заботу. Вернувшись к пастору примерно через час, медики уже констатировали смерть религиозного деятеля.

Ранее Кутс уже привлекал внимание полиции. В январе 2013 года он был задержан за попытку незаконной перевозки трех гремучих и двух мокасиновых змей. Тогда власти штата были вынуждены конфисковали рептилий, а Кутс получил один год условного лишения свободы.

В живых остается коллега по телепередачи и единоверец Джейми Кутса – Эндрю Хэмблин, отмечают сотрудники канала. Однако перспективы зоорелигиозного шоу после инцидента остаются сомнительными.

Змеедержание официально зародилось в 1909 году в одной из церквей восточной части штата Теннесси и с течением времени распространилось среди сотен других протестантских церквей Америки.

Основываясь на библейских текстах и понимая их буквально, змеедержатели, ссылаясь на один из стихов, утверждают, что для истинного христианина практика держания ядовитых змей не представляет никакой опасности, поскольку бог гарантирует это. В качестве доказательства христиане приводят следующий текст из Евангелия от Марка: "…Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы (Марк 16:18)".

Большое количество летальных исходов как среди пасторов, так и среди простых верующих, практиковавших змеедержание, привело к тому, что любые манипуляции с ядовитыми змеями, в том числе и в религиозных целях, запрещены в таких штатах, как Кентукки, Вирджиния, Северная Каролина и Теннесси.

Напомним, в 2012 году от укуса гремучей змеи скончался 44-летний пастор Марк Уолфорд.

14 комментариев:

  1. Предлагаю каждому верующему - "проверить крепость веры" - с помощью гремучника..)) Я бы посмотрел - сколько из них - "твердокаменные"..)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, а иметь на таких сеансах аптечку с противоядием не считается неверием? Ну так, на всякий пожарный. Вдруг во время укуса бог будет занят спасением кого-нибудь другого.

    ОтветитьУдалить
  3. Не ..хульствуй!! ВсеведущЬ!!! Не в курсе шоль? Просто - "месье знает толк в извращениях"!! Здесь - агония от змеиного яда, там - размозжение камнями, еще где то - миллион смердящих трупов - по обочинам... Лепота!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ральф18.02.14, 11:05

    Естественный отбор в действии, так держать!
    Теперь у свидетелей есть выбор, верить фактам или библии.

    ОтветитьУдалить
  5. А.М.Крайнев18.02.14, 11:31

    "Злая гадюка кусила его..."
    В.Высоцкий

    ОтветитьУдалить
  6. да-а, пусть "змеедержание" получит как можно более широкое распространение! как говорится- отбор есть отбор! а еще пусть распространяется "изокнавыпрыгивание", "стрихнинопожирание" и "наколприседание"....

    ОтветитьУдалить
  7. Поль Обноскин18.02.14, 17:10

    Был один такой в Липецке, лет 15 назад его по ящику показывали, как он тосол и антифриз пил стаканами. Он, правда не верун был, а простой выпивоха. Шёл как-то домой с очередной попойки и в него молния шарахнула. Через пару дней оклимался и почувствовал в себе какую-то неведомую силу. Короче, таким путем дошел до ядов и пил яд, как я молоко. Лет 5 так он ездил и фокусы над собой показывал. Потом, снова потихонечку стал бухаловым заниматься и на одном своем концерте выпил и пошёл фокусы показывать. Выпил на сцене тосольчику (как обычно), а организм не принял. Сразу почки отказали и через 5 часов дуба дал. Всё это я написал к тому, что "вера" тут не при чем. Тут что-то другое, скорее всего с психикой что-то связано, а попы как всегда себе присваивают то, что им дивиденды приносит и необъяснимо наукой (пока необъяснимо).

    ОтветитьУдалить
  8. Поль Обноскин18.02.14, 17:26

    Вспоминается детство и фильм Л.Гайдая по рассказам О` Генри: "Деловые люди" вторая новелла "Родственные души": "А вы не пробовали жир гремучей змеи? — с любопытством спросил обыватель. — Галлонами изводил. Если всех гремучих змей, которых я обезжирил, вытянуть цепочкой, так
    она восемь раз достанет от земли до Сатурна, а уж греметь будет так, что
    заткнут уши в Вальпараисо".

    ОтветитьУдалить
  9. Монополия на Истину... Как ни как...

    ОтветитьУдалить
  10. Иван Иванов18.02.14, 20:31

    что называется - был дураком и умер в пятницу

    ОтветитьУдалить
  11. Иван Иванов18.02.14, 20:34

    Был такой крендель, подтверждаю.

    ОтветитьУдалить
  12. "не верун был, а простой выпивоха"...

    А подижты - плюнул в вечность..))) Смотри - незнакомые люди - вспоминают.)

    ОтветитьУдалить
  13. Для эффективного отсеивания в данном случае у естественного отбора не хватает интенсивности. Глупость, к сожалению, распространяется быстрее, чем отбор её уничтожает.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]