19 февраля 2014 г.

Египетские исламисты угрожают туристам

Египетская исламистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» предупредила иностранных туристов о нежелательности их пребывания на территории страны после 20 февраля.

Исламисты, сознавшиеся в недавнем подрыве автобуса с южнокорейскими паломниками у израильской границы, посоветовали иностранцам покинуть страну, «пока еще не слишком поздно». В результате взрыва террориста-смертника в салоне автобуса были убиты два туриста и водитель, еще десять человек получили ранения.

Египетские экстремисты значительно активизировались после прошлогоднего отстранения от власти президента-исламиста Мохаммеда Мурси. Боевики ведут борьбу за создание в Египте исламского эмирата.

В 2012 году лидер египетских исламистов Мурган Салем аль-Гохари потребовал сровнять с землей пирамиды в Гизе и сфинкса, так как они являются языческими идолами.

"Аллах повелел пророку Мухаммеду уничтожать подобные идолы, и мы должны сделать это со всеми памятниками, которыми заполнен Египет и которым поклоняются вместо всевышнего. Когда я был в рядах движения "Талибан", мы взорвали памятники Будды, чего не сделало афганское правительство", - заявил тогда аль-Гохари.

6 комментариев:

  1. Милые исламские террорюги...))) Они такие няшки.. Не хотят волочиться в хвосте человечества - жутко хотят прогресса.. Пирамиды - атавизм, даёшь каабу - в каждый город, за ними - будущее!! И главное - возможность пытать домашних - на законных основаниях. Совокупляться с детьми, резать неверных и убивать на месте - любого немусульманина... Чем не "национальный проект"..?...

    ОтветитьУдалить
  2. Игорёк19.02.14, 11:35

    Интересно, когда у них кончатся патроны к "калашу"???,
    а может быть у них есть заводы по их производству???
    А где они берут антибиотики???
    А почему они воюют против цивилизации, а их семьи,как беженцев, кормят в европейских городах???
    А "Врачи без границ" за кого?
    Гуманитарная помощь "Красного креста" помогает разрешить конфликты или наоборот???

    ОтветитьУдалить
  3. Деист19.02.14, 13:09

    Поняв, что "мирными" методами Египет в Афганистан не превратить, исламисты перешли к проверенным.
    Все-таки у Египтян немного менталитет другой - они не готовы вот так, запросто, променять сытую жизнь на "духовность".

    ОтветитьУдалить
  4. Ветеран19.02.14, 16:27

    Все законономерно. Если куда верующих пустили обратно не выгонишь. Египтян не жаль. Это же они проголосовали на референдуме за этого Мурси-главы подпольной супер радикальной группировки с 20 гг прошлого века. Это они хотели благочестия. Надо выбирать благочестие или высокий уровень жизни (Аравия не в счет- там деньги нефтянные в земле рекой текут просто так) А то ишь привыкли хорошо жить Мурси пришел сразу трусы запретил носить. На баб паранджу и всякие побивания каменюками

    "Договориться со жрецом вкусившим власти нельзя"("Фараон" 1966 г. Польша)
    Жаль если пострадают пирамиды и прочие древности

    ОтветитьУдалить
  5. Ветеран19.02.14, 16:31

    Патроны не кончатся никогда. Египет собирает автоматы с разрешения еще Союза для большинства стран ближнего Востока. Больше собирали только в Ливийской социалистической Джамахерии. После свержения Кадаффи оно пригодилось в гражданской войне. А сколько нелегальных сборок. А патроны их миллионы штук

    ОтветитьУдалить
  6. Michael Zamyslov24.02.14, 0:07

    Последователям культа Ра больше нравились пирамидки, а муслимам - кубики. Чем не повод снести памятник архитектуры которому 4,5 тыс. лет?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]