21 февраля 2014 г.

Не угодно Аллаху. Мусульманам запретили летать на Марс в один конец

Путешествие на Марс без возможности вернуться обратно на Землю признали греховным для мусульман. Соответствующую фетву издало генеральное агентство ОАЭ по делам ислама и вакуфов.

Совет агентства постановил, что такое путешествие «в один конец» не гарантирует, что человек выживет на Марсе, а значит считается рискованным предприятием. Мусульманин, который без «праведного повода» отправится в такой полет, совершит деяние аналогичное самоубийству, которое считается непростительным грехом.

Для обоснования своего решения совет привел тексты сур Корана: «Не убивайте самих себя (друг друга), ведь Аллах милостив к вам» и «Делайте пожертвования на пути Аллаха и не обрекайте себя на гибель».

Свое заключение совет вынес, реагируя на проект фонда Mars One, который планирует в 2022 году запустить к Марсу первую экспедицию колонистов без возможности их возвращения на Землю. Заявки на участие в проекте подали около 500 саудитов.

4 комментария:

  1. Мусульман не будет на Марсе? Вот и хорошо! Надо бы еще и христианам на греховность этого дела - на Марс летать - указать.Самоубийственно же!
    Но так, глядишь, лет через 100, все равно, какой-нибудь попик будет вещать "об особой роли православия в освоении Марса" :)

    ОтветитьУдалить
  2. "какой-нибудь попик будет"
    Да уже и сейчас - вовсю.. У нас же без поповского благословления - ни одна ракета не падает... То есть не взлетает... Или не падает? Тьфу, запутался...)))

    ОтветитьУдалить
  3. Поль Обноскин21.02.14, 18:11

    Вообще-то, если внимательно почитать писульки аврамических религий (Тору, Библию, Коран) то там прослеживается одна очень важная мысль, а именно: все кумиры этих "верующих" Моисей, Христос, Магомет оставляли иногда на время толпу ротозеев, зевак и разинь и "уходили на гору помолиться" с той целью, что они хоть на несколько метров становились ближе к своему религиозному фетишу (Иегове, Троице, Аллаху). Сегодня понаделали ракет, МКСов, Челноков и прочую космическую технику, которая любого веруна может закинуть на порядки дальше на небо, чем на вершину горы. Однако ни папы, ни патриархи, ни аятоллы не испытывают нынче никакой нужды, чтоб при помощи техники приблизиться к своему кумиру, и наслаждаться беседой с ним на небеси и потом рассказывая зевакам, как там хорошо и круто. Но ан, нет, наоборот, они теперь осуждают такое деяние. А вот у кумиров на небесах ничего не изменилось с тех пор. Вот, к примеру горит самолёт на высоте 10 километров. Нет, чтоб кумирам их с 10 километровой высоты подхватить и понести дальше в Небеса Обетованные. Ан нет, и здесь, сначала надо всех "верующих" пассажиров опалить как следует, потом об землю со всей силы шмякнуть, а уж потом (безобразные и обожжённые куски мяса), вроде как "полетели все на Небеса" к кумирам "под крылышко". Никакого прогресса. СтоИт мысль небесная и не движется. Как в болоте застойном. А ведь Жизнь - это движение...))))))))) Не они ли (религиозники) нам про Жизнь все время вкручивают? Ну, ну. Вроде как "Держи вора!" Громче всех ведь вор и кричит, как известно.

    ОтветитьУдалить
  4. Просто в точку,буду твой коммент кидать верунам,как цитату)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]