26 февраля 2014 г.

Ватикан установит жесткий контроль за своими финансами

Папа римский Франциск создает новое подразделение администрации Ватикана, задачей которого будет контроль за всеми экономическими и административными делами города-государства вплоть до мельчайших. Новое подразделение называется Секретариат по экономике. Оно будет подчинено непосредственно папе.

Возглавит его австралийский кардинал Джордж Пелл, архиепископ Сиднея, известный читателям нашего сайта по дебатам 2012 года с Ричардом Докинзом, а также публичным признанием в сокрытии фактов педофилии служителей культа.

Кроме того, Франциск учредил должность аудитора с надзорными полномочиями.

В задачу вновь учрежденного Секретариата будет входить выработка политики для нового Совета по экономики, в который войдут восемь кардиналов и епископов, а также семь финансовых экспертов из разных стран мира.

Введение в Совет светских членов оценивается экспертами как смелый шаг со стороны главы Ватикана, решившегося допустить внешних экспертов в чересчур закрытый мир финансов Ватикана. Это, как полагают, может помочь избежать скандалов, которые обрушивались на "святой престол" на протяжении последних десятилетий.

5 комментариев:

  1. Ватикану далеко ходить не надо - за хитрожопыми кадрами)))! Этот - Джордж Пелл - умеет - с совершенно невинной рожей нести пургу - в ответ на совершенно прямой вопрос, ну прям как некоторые - на нашем любимом сайте... Этому он обучался - всю сознательную жизнь.
    А что, собственно - им есть, куда тратить деньги.! Новый департамент, аудитор, потом будет еще один - уже над этим - и так далее...

    ОтветитьУдалить
  2. Поль Обноскин26.02.14, 14:04

    >>>Папа римский Франциск создает новое подразделение администрации
    Ватикана, задачей которого будет контроль за всеми экономическими и
    административными делами
    Это нагляднейший пример того, что христианство не религиозная, а самая обыкновенная политическая структура любого общества. Именно поэтому ни один уважающий себя епископ не верит ни в какого бога, в том числе и в христианского.

    ОтветитьУдалить
  3. Ветеран26.02.14, 15:38

    Обычное раздувание штатного расписания типа надзирающие за надзирающими , за которыми надзирают:) возглавить его надо епископу лимбургскому. мельчайщие дела? элементарно например такое
    "ранним утром викарный епископ Обжирини решил налить себе кофе через терминал.Расплачиваясь он уронил монетку в один евроцент,которая закатилась под плинтус. Следуя указанию папы разбирать мельчайшие дела собрали совет кардиналов. которые постановили проведение масштабных работ с привлечением архитекторов дизайнеров и средств благотворительных фондов . Извлечение монетки обошлось в 10 млн евро. провинившегося Обжирини солали в монастырь на диету из черной икры:)

    ОтветитьУдалить
  4. Поль Обноскин26.02.14, 17:31

    >>>Обычное раздувание штатного расписания Это ёще что... Я вот однажды ехал в электричке с контролёром контролёров контролёров.

    ОтветитьУдалить
  5. Случайно - ты не контролировал их всех)))???

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]