27 февраля 2014 г.

Нигерийские исламисты, борющиеся со светским образованием, сожгли школу-интернат

В Нигерии боевики из группировки «Боко Харам» сожгли школу-интернат. В результате пожара погибли 29 учеников. Инцидент произошел в ночь на 25 февраля в штате Йобе на северо-востоке страны. По информации AFP, исламисты напали не на школу, а на студенческое общежитие государственного колледжа, расположенного в городе Буни-Яди.

Боевики «Боко Харам» ранее неоднократно организовывали атаки на школы и другие учебные заведения в Нигерии. В сентябре 2013 года террористы расстреляли спящих студентов в общежитии сельскохозяйственного колледжа в Йобе, убив около 50 человек.

В июле 2013 года боевики ворвались в школьные общежития в деревне Мамудо в том же штате Йобе и убили более 40 детей. Группировка таким образом выражает свой протест против светского образования. По мнению «Боко Харам», западное образование — это «заговор против ислама».

5 комментариев:

  1. so slow... этой новости уже почти неделя. ну и таки всегда интересовало, каким образом такие новости имеют отношение к атеизму?

    ОтветитьУдалить
  2. >>>Инцидент произошел в ночь на 25 февраля...


    Да, уже почти неделя прошла.

    ОтветитьУдалить
  3. кочегар Бакланов27.02.14, 10:28

    Несвежая кровь пахнет иначе?
    Какая разница, когда это произошло. Факт остаётся фактом- ради сомнительных политических махинаций принесены в жертву дети. Этого достаточно. Теперь понятно, почему из соседней страны изгоняют исламистов- это как раз та ситуация, когда аргументация "на всякий случай" не вызывает (по крайней мере у меня) удивления.

    ОтветитьУдалить
  4. кочегар Бакланов27.02.14, 10:29

    Такие новости наглядно демонстрируют превосходство атеистического подхода к жизни и деятельности человека и общества.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]