11 февраля 2014 г.

Ватикан и комиссия ООН по правам детей разругались из-за священников-педофилов

Судя по всему, Ватикан вспомнил известный принцип, гласящий, что лучшая защита - это нападение,  и 5 февраля выступил с официальным заявлением, в котором предположил наличие связей между комиссией ООН по правам детей и организациями, отстаивающими права сексуальных меньшинств.

Таким стал ответ Ватикана на заключение комиссии о преступлениях против детей, совершенных с ведома Ватикана. Авторы этого документа посвятили его часть критике позиции католической церкви по вопросам контрацепции, гомосексуальности и абортов. В Ватикане отметили, что эти проблемы вообще не имеют никакого отношения к защите прав детей, но почему-то оказались в докладе с разгромной критикой церкви, подготовленном комиссией ООН по правам детей.

В этой связи Ватикан предположил, что составители документа «идеологически мотивированы» и не столько отстаивают права детей, сколько занимаются передергиванием фактов и подтасовкой свидетельств.

«"Святой престол" примет во внимание выводы этого доклада, однако с сожалением отмечает, что документ является попыткой вмешательства в вопросы вероучения католической церкви о человеческом достоинстве. Ватикан еще раз подтверждает свою приверженность охране и защите прав ребенка», — цитируют заявление Ватикана СМИ.

В документе Комитета ООН по правам ребенка говорится о том, что Ватикан должен незамедлительно отстранить от выполнения своих обязанностей всех священников, которые замешаны или подозреваются в сексуальном насилии над детьми.

Комитет также запросил информацию по тем лицам, которые до сегодняшнего момента скрывали свою причастность к данным преступлениям, однако "святой престол" в декабре минувшего года отказался предоставлять информацию подобного рода, заявив, что данные о служителях культа сообщаются только в случае возбуждения уголовного дела иностранным государством.

Кстати, в начале февраля житель Польши впервые в истории этой страны подал гражданский иск против католической церкви, обвинив ее священника в своем растлении.

В качестве компенсации причиненного ему морального и физического вреда Марцин К. требует от церкви 47500 евро. Священник, от действий которого пострадал истец, уже находится в тюрьме, где отбывает двухлетний срок.

2 комментария:

  1. Ветеран11.02.14, 15:53

    Империя наносит ответный удар...Сидящему на "Святом престоле" Франциску удалось замять массовые скандалы ,теперь престол уже не шатается и они пошли в атаку. Имидж поправили. Этот пострадавший Марцин опоздал-мяч на стороне противника- банкует папа.Недавно он канонизировал символ католической Польши- Иоанна Павла 2 ,объявив его покровителем дня католической молодежи.который также пройдет в Польше. Краков уже украшают Официальные лица уже выразили свои восторги и надежду что "человек года" Франциск почтит их своим присутствием. В Польше очень многие гордятся что ксёнз Кароль Войтыла(Иоанн Павел2) был их соотечественником (даже не особо верующие) Так что этому Марцину в Кракове лучше не показываться-разорвут

    ОтветитьУдалить
  2. критика позиции католической церкви по вопросам контрацепции, гомосексуальности и абортов.

    Хилая соломенка. На авось уже надеется ватиканская братия. Усердней нужно искать между слов, вдруг завалялся какой фашизм или расизм, тогда сразу говны вскипят и всё забудется.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]