19 февраля 2014 г.

Педофилия на "духовных скрепах"? Шоу продолжается

Последние новости о священнике РПЦ, подозреваемом в педофилии, заочно арестованном петербургским судом, а ныне скрывающемся от российского правосудия в Израиле, появлялись в СМИ около месяца назад. Тогда сообщалось, что уголовное дело зашло в тупик.

Тем временем, опальный служитель культа вовсе не бездействует. В начале февраля  футболисты питерского клуба "Зенит" и тренерский состав, находясь в Израиле и готовясь к матчу с украинским клубом "Металист", встретились с Грозовским, который, устроил для своих "духовных чад" экскурсию по "святым местам". Футболисты, как сообщалось, посетили культовые сооружения, поставили свечи и помолились. К слову, это никак не помогло питерскому клубу, проигравшему "Металисту" со счетом 2:1.

10 февраля стало известно о том, что о передачи священника в руки российского правосудия пока не может быть и речи.

"Думаю, беспокоиться не о чем, поскольку Израиль не собирается выдавать меня в качестве преступника, а вернуться свободным гражданином я давно согласен, о чем Следственный комитет уже оповещен", - сообщил сам Грозовский.

По его словам, в настоящее время израильский адвокат занимается вопросом продления сроков его легального пребывания на территории Израиля. "Всех благодарю за молитвы! Бог услышал и принял!", - написал служитель культа на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Сам священник поставил Следственному комитету РФ своеобразный ультиматум, сообщив, что готов вернуться на родину после "снятия ложных обвинений, заочного ареста" и получения "гарантии безопасного возвращения".

"Надеюсь, что это не будет тянуться месяцами, потому что мне неловко каждый раз обременять друзей просьбами помочь деньгами. У одного благодетеля сложилось ощущение, что, раз все помогают, ему принимать участие будет лишним, и не помог", - сказал Грозовский.

Мы продолжим следить за развитием событий.

7 комментариев:

  1. Ветеран19.02.14, 16:35

    Предсказание: скорей всего он вернется как Карлсон:) и следователи будут вымаливать прощение если их не выгонят вообще.:( У нас конечно все равны но некоторые равнее особенно попы.

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений Д.19.02.14, 22:32

    А парочку детских попок ему не подготовить к встрече с православной родиной? Чтобы сразу с самолета и "вступить в должность".


    Конечно, всю эту "срамную историю" замнут. Недаром же православные, по словам самого попа, молятся о спасении от праведного суда. Я бы сказал "позор", но боюсь показаться смешным в глазах разжиревшей и развращенной поповщины.

    ОтветитьУдалить
  3. но мы ведь можем регулярно напоминать, ведь замять, значит - забыть. На форумах темки открывать "А что там с Грозовским?".
    Обсуждать пока никто не запретил.

    ОтветитьУдалить
  4. Я все таки надеюсь, что не замнут... Что расследование сложится так, как ему положено сложиться по закону... Чем черт не шутит.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень простая задумка - сделать замешанными в его истории - как можно больше людей, и желательно - известных. Чем больше людей он испачкает своим дерьмом - тем больше их - будут говорить, что это не дерьмо, а варенье...

    Ну а от спортсменов - не стоит ожидать семи пядей во лбу... Тренировки не позволяют - тратить время на образование.

    "вернуться свободным гражданином я давно согласен"... Думаю - вернуться в страну - патриархом - он готов уже и сейчас...

    ОтветитьУдалить
  6. Походу он еврей. Они своих не сдают. Ну пусть мацу жрёт. Что там с педобирами делают? Потянет же. Наверно как и со всем. Гойских приобщают, а с кошерных пылинки сдувают? Ну тваре среди тварей, пока не разворошили арабы этот садом.

    ОтветитьУдалить
  7. Ветеран22.02.14, 21:45

    Чем хорош для попа Израиль- в Иерусалиме есть представители всех поместных православных церквей и Ватикана. Даже если РПЦ вдруг решит сдать своего служителя (что вряд ли) он может перейти в другую православную церковь-любую Элладскую (Греция) Вселенскую коптскую и формально выйти из юрисдикции РПЦ. Надо лишь выбрать ту с которой у России самые натянутые отношения. Можно и в католики византийского обряда или самый край-вступить в орден Гроба Господня в Иерусалиме-не выдадут никогда никакой стране ни при каких условиях правда для этого придется развестись. Почем не выдадут? Отец Грозовского был митрофорным протоиереем-типа орденоносец церковный-так что не сдадут

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]