18 февраля 2014 г.

Президент Ливана заступился за "оскорбленную" деву Марию

Президент Ливана Мишель Слейман обратился в генеральную прокуратуру страны с просьбой начать расследование факта публикации оскорбительной, с его точки зрения, фотографии, задевающей чувства верующих.

Речь идет о снимке, размещенном в интернете местным жителем Али Итави. На фотографии Итави целует статую девы Марии, а подпись под снимком гласит: «Теперь она уже не дева».

Этот пост, опубликованный еще в 2011 году, вызвал многочисленные дискуссии в ливанском интернете, а позднее привлек внимание местной прессы, которая вывела скандал на национальный уровень.

Как ожидается, в ближайшее время ливанская прокуратура вызовет Итави на допрос. Возбуждение вражды на религиозной почве и осквернение религиозных символов в Ливане карается законом.

2 комментария:

  1. Виктор18.02.14, 17:54

    Как это не дева?!
    http://cs311529.vk.me/v311529596/8aa6/sBmYV2iHQnU.jpg

    ОтветитьУдалить
  2. Обычно так и происходит - с политиками.. Когда реальных дел сделать - не в состоянии, когда уже полностью расписались - в собственной беспомощности - они "взывают к сердцам"... С жуткими гримасами - демонстрируют по ящикам - свою озабоченность нежнейшими чувствами т.н. "верующих"... Именно для этого их и обрабатывают - чтобы в случае вот такой "лужи" - иметь в рукаве последнюю шестерку...
    Но это очень смешно наблюдать!)) Рекомендую - вместо вечерних новостей..)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]