17 февраля 2014 г.

РПЦ поможет выбивать долги с алиментщиков. Теперь официально

Самарская митрополия РПЦ и управление Федеральной службы судебных приставов РФ (УФССП) по Самарской области заключили накануне соглашение о намерениях в области взаимодействия. Согласно этому документу служители культа помогут приставам в борьбе с должниками - невозврат долга представители церкви будут приравнивать к воровству.

"Стороны договорились о том, чтобы представители церкви во время богослужений проповедовали о неприемлемости принципа жизни взаймы и потребительского отношения к жизни и к людям, а также о том, что невозвращение долгов по церковным правилам приравнивается к воровству", - рассказали в пресс-службе УФССП.

Священники и приставы планируют проводить совместную разъяснительную работу, приглашая на беседы и чтения в подразделения УФССП должников по выплате кредитов и уплате алиментов.

В рамках соглашения также рассматривается возможность участия церкви в воссоединении должника по алиментам с его ребенком при условии его трудоустройства в монастыре. Если, например, один родитель является должником по уплате алиментов, а его несовершеннолетний ребенок остался без попечения второго родителя, то возможна схема, когда ребенок проживает в приюте при монастыре, а родитель-должник при этом трудится в монастыре на временной или постоянной основе.

Напомним, что подобное соглашение между Федеральной службой судебных приставов и РПЦ было подписано еще в 2009 году.

Тогда целью сотрудничества, согласно протоколу, становилась "поддержка духовно-нравственных традиций во благо отечества и укрепления семьи".

8 комментариев:

  1. Поль Обноскин17.02.14, 20:51

    >>>РПЦ поможет выбивать долги
    ОПГ РПЦ любит любые "дела" где пахнет деньгами. Два тысячелетия тому ярчайший пример. "Вы мне деньги не суйте, а впрочем, давайте!" - любимое выражение любого клирика.

    ОтветитьУдалить
  2. Долги???!!!

    И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником
    нашим... (Лк.11:1–4; Мф.6:9–13).

    ОтветитьУдалить
  3. Попы, отступники, уже коллекторством и рэкетом не брезгуют!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ребенок проживает в приюте при монастыре, а родитель-должник при этом трудится в монастыре на временной или постоянной основе


    Вот те и новый крепостной феодализм. Допрыгались? Ребёнок в секс рабстве, отец в кандалах пашет монастыркое поле. Господа поднимают духовность, снюхивая крек со спины младенца. А надо просто лишить родительских прав одного родителя и РПЦ получит пару душ. Не зря абрамович, специались по тёмным схемам, трудится на благо себя и господ. Алилуя холопы.

    ОтветитьУдалить
  5. Опередил)) Такая же мысль пришла.. А прикольно, да?? И смешно... Сегодня пришел - ребенка покрестил - завтра - рабом на подворье служишь. И государству заморочек меньше. Все - при деле..))

    ОтветитьУдалить
  6. кстати, а за какой процент кудлатые будут заниматься выбиванием долгов?

    ОтветитьУдалить
  7. Ветеран19.02.14, 16:38

    Они вообще хотят социалку у государства отжать
    http://www.newsru.com/religy/17feb2014/monopolia.html

    ОтветитьУдалить
  8. Michael Zamyslov24.02.14, 0:11

    +1 - об этом же подумал.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]