12 февраля 2014 г.

Православные возмутились анатомической выставкой в Краснодаре

Некие краснодарские православные общественные организации выразили протест против открытия в городе анатомической выставки «Тайны тела. Вселенная внутри».

Протестующие направили письма в мэрию, прокуратуру и Роскомнадзор. Руководитель организации «Православный союз» Роман Плюта сообщил журналистам, что намерен добиться полного запрета на открытие выставки в Краснодаре. Кроме того, активисты требуют, чтобы в других городах на выставку не пускали несовершеннолетних. Плюта пояснил: «Ничего, кроме глумления над останками несчастных, мы в этом не видим. Если уж так хочется заработать деньги — технологии позволяют изготовить такие экспонаты из полимеров, но не из трупов людей».

Выставка должна открыться в краснодарском торговом центре «Красная площадь» в начале марта. Сейчас работы по размещению экспозиции приостановлены, экспонаты хранятся в шести фурах. Организаторы приняли решение повысить возрастной ценз для посетителей с шести до 16 лет. Продажа билетов пока не началась.

«Результатом непримиримой позиции ряда активистов по отношению к нашему проекту стало требование собственников площадки письменно согласовать проведение выставки с администрацией муниципального образования, краевым министерством культуры и представителями РПЦ», — пояснила представитель организаторов выставки Валерия Рост.

В ноябре минувшего года против выставки "Тайны тела" выступил руководитель центра "Душевного Здоровья и Духовной Безопасности Нижегородской епархии" иерей Михаил Макаров, лично посетивший экспозицию и заявивший, что тела умерших должны быть преданы земле. При этом ничто не мешает РПЦ выставлять на всеобщее обозрение останки святых церкви, так называемые мощи, едва ли не во всех крупных храмах страны.

Выставка «Тайны тела» была организована в 2007 году по инициативе образовательного центра The Universe Within Project, научного центра Orlando Science Сenter и фонда анатомических наук и технологий в Гонконге. Экспонаты созданы из органов людей, которые завещали свои тела на нужды науки. Экспонаты обработаны методом полимерной консервации, после которой не требуется создавать специальные условия хранения.

4 комментария:

  1. http://rghost.ru/52380315/image.png

    ОтветитьУдалить
  2. Деист12.02.14, 17:22

    "Протестующие направили письма в мэрию, прокуратуру и Роскомнадзор."

    Это уже как рефлекс - пришел, увидел, оскорбился и побежал писать кляузы во все инстанции.

    ОтветитьУдалить
  3. 1. Роман Плюта : «...Если уж так хочется заработать деньги — технологии позволяют изготовить такие экспонаты из полимеров, но не из трупов людей».

    Знает толк....

    2. «Результатом непримиримой позиции ряда активистов по отношению к нашему проекту стало требование собственников площадки письменно согласовать проведение выставки с администрацией муниципального образования, краевым министерством культуры и представителями РПЦ»



    И последние станут Первыми......


    Углюк?!

    ОтветитьУдалить
  4. Ветеран13.02.14, 16:38

    Неверующим надо в ответ возмутиться наличием мощей у церкви и обвинить их в глумлении над останками. и осквернением мест захоронения. Надо проводить следственные действия в церквях на предмет утаивания событий преступления.(расчленение трупов) Попа на фотке отправить в СИЗО и допрашивать-пусть сознается в убийстве даже если не совершал все равно утаивал

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]