11 марта 2014 г.

"Православие в законе". Не пропустите премьеру 14 марта

14 марта 2014 года в 21:00 по МСК на сайте orthodoxlaw.info состоится онлайн-премьера фильма бывшего монаха РПЦ Михаила Баранова "Православие в законе".

Эту картину никогда не покажут на центральном телевидении. С ним будут бороться, его будут запрещать, а ее авторов, возможно, - преследовать. 100 минут авторского фильма, снятого Михаилом Барановым, бывшим монахом РПЦ МП с 13-летним «стажем», насыщены документальными съемками событий новейшей истории России. Эксклюзивный видеоряд, созданный автором в течение нескольких лет, смело бросает вызов елейной пропаганде «духовных скреп» и предлагает задуматься о ее последствиях.

Фильм посвящается 20-летию Конституции РФ.

9 комментариев:

  1. Костя-христианин11.03.14, 16:08

    Удалил? Типо спам, да? Тогда держи ответ по теме: фильм говно.

    ОтветитьУдалить
  2. Артем11.03.14, 16:36

    Потому что там ругают попов, да?

    ОтветитьУдалить
  3. Прокруст11.03.14, 16:58

    Были раньше Кости -моряки ! а сейчас Кости дураки !

    ОтветитьУдалить
  4. Поль Обноскин11.03.14, 19:48

    "Православие в законе".... Я ещё фильм не видел, но могу догадаться о чём там идет речь. Но вот ведь в чем беда-то, - с самого начала возникновения х-ва оно было замешано вот на таких особях, о которых (как я думаю) пойдет речь в фильме. Первый рекетист - Петя-Камень (смотрим 5 гл. "деяний"), там речь идет о рэкете и рейдерском захвате т.н. "апостолами" собственности Анании и Сапфиры и их убийством. А ещё ранее их главарь три года жил (забросив на хрен долото и стамеску) на содержании у женщины лёгкого поведения... Это как? И пошло-поехало аж до самых дней нынешних с рейдерством, торговлей водкой и куревом, отмыванием денег, подлогами, подкупами (по самой низкой воровской цене-ставке) и враньем на каждом шагу. Это уже в подсознании сидит. Если х-н, значит вор, или на худой конец - дурак, каковых в х-ве тоже достаточное количество. Их за 70 лет советского строя не успели обучить каким следует быть нормальному образованному и воспитанному человеку. Вот мы и имеем сегодня бульвары, заплёванные семечками.

    ОтветитьУдалить
  5. Костя... Тут такое дело.. Наблюдая за твоими метаниями - приходят в голову не очень хорошие ассоциации.. Сначала ты метнулся в "атеисты" - жалуясь на то, что тебя обидел какой то поп... Потом - таки "восстановился" - в правослабии, намекая, что попики попиками, а хрестоз - хрестозом... Есть во всем этом - какой то личный мотив... Слушай, часом - не замешано ли здесь - романтическое начало? Ты же в курсе наверное - здесь ведь - не раз мелькала тема педерастии в РПЦ...? Извини за вопрос конечно, меня вообще эта тема не очень вставляет, но вопрос сам как то возник.. Может метания были - просто из мести "кое-кому"? Ты гомосексуалист?

    ОтветитьУдалить
  6. Святая корова11.03.14, 20:31

    Вот Обноскин! Вот молодца! Жаль христанутые в припадке увидят только первую или последнюю фразу, как всегда...

    ОтветитьУдалить
  7. А.М.Крайнев11.03.14, 21:09

    Тоже поддерживаю!

    ОтветитьУдалить
  8. Павел12.03.14, 8:36

    Согласен. Добавлю ещё одну фразу услышанную в интервью Новодворской: если старые закостенелые чекисты призвали её (РПЦ) к власти и она согласилась, то эта организация точно к вере отношения не имеет. Да, те "поцелуи в засос" которые мы наблюдаем у РПЦ и власти имеют именно ту природу, о которой говорят и Обноскин и Новодворская. Но то что это начинают понимать и верующие, как мне кажется, даёт надежду, т.к. я могу себе представить сосуществование верующих и атеистов в рамках европейского светского государства и никак в наших реалиях, а понимание и отказ от РПЦ верующих даёт шанс антиклерикальному движению, причём с обоих сторон. Та же Новодворская явно говорит о необходимости отделения церкви от государства и отказа от христианства для рабов, что хороший признак.

    ОтветитьУдалить
  9. Поль Обноскин12.03.14, 8:47

    >>>Но то что это начинают понимать и верующие... Именно так и есть, но только когда верующий понял, куда он по глупости своей угодил, то по выходе он идет не в атеизм (1-3%), а ищет новую конфессию (97-99%), которая ему будет так или иначе созвучна в его мечтаниях о сладком рае в небытии. Болезнь-то не вылечивается, а загоняется дальше внутрь сознания в другой форме (по Бехтереву, Фрейду - замена одного невроза другим).

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]