11 марта 2014 г.

Аллах в каждую камеру. Российские заключенные смогут получать заочное мусульманское образование

Начальное мусульманское образование можно будет получить тем, кто отбывает сроки заключения в местах лишения свободы.

"В самое ближайшее время мы запустим проект по получению осужденными начального мусульманского образования по заочной форме. Данный проект - это продолжение сотрудничества между духовными центрами и региональными управлениями Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)", - сказал глава Центрального духовного управления мусульман Республики Мордовия Фагим Шафиев.

Кроме того, по словам муфтия Мордовии, часть осужденных, исповедующая ислам радикального толка, нуждается в духовном просвещении. "Вера должна не озлоблять, а созидать людей, помочь найти правильный путь", - отметил он.

Проект по начальному исламскому образованию в местах лишения свободы предполагает выпуск методических пособий и заданий, необходимых для сдачи экзаменов как на русском, татарском, языках народов Северного Кавказа, а также на таджикском, киргизском и других языках.

"Основные дисциплины - это "Основы вероучения", "Исламское право", "Правильное чтение Корана" и другие. Духовные центры координирует данную работу с ФСИН. В согласованное время в колонию приезжает экзаменатор из исламского центра и принимает экзамен в соответствии с требуемыми нормативами. После "обкатки" в Мордовии проект получит статус федерального", - рассказал муфтий.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]