20 марта 2014 г.

Минутка российской действительности: Храмы вместо автобусов, дорог и поликлиник

"Помогите пожалуйста мне достучаться до чиновников г. Арзамас. Я вам сейчас покажу на каких автобусах жители города Арзамаса передвигаются и о том, как заботится о нас мэр города", - обратился к читателям своего блога пользователь ЖЖ под ником borisovdima.

При этом блогер, описывая плачевную ситуацию с общественным транспортом и дорогами в Арзамасе (Нижегородская область, население около 120 тыс. человек), сообщает, что населенный пункт входит в так называемое "золотое кольцо" и именно через него проезжают многочисленные туристы, направляющиеся в поселок Дивеево, знаменитый своим религиозно-туристическим комплексом.

А с недавнего времени, со слов блогера, городские власти все-таки решили заняться благоустройством, но начали почему-то с восстановления полуразрушенных церквей.

"Власти вкладывают сотни миллионов в строительство и реконструкции церквей при этом вот так у нас выглядит инфекционная больница", - пишет borisovdima.

"Я конечно понимаю важность религий (хоть сам и атеист), - отмечает автор, - но может быть для начала вкладывать деньги в социальную сферу? В поликлиники, общественный транспорт, дороги и т.д., которыми пользуются большое количество людей каждый день, а не несколько раз в год по праздникам?"

Впрочем, как кажется, описанная блогером ситуация, если и вовсе не назвать ее проблемой, характерна для многих городов России, власти которых решили, что возрождение духовности и укрепления "духовных скреп" путем вливания огромных денежных средств в строительство и реконструкцию культовых сооружений важнее, нежели благоустройство города и благополучие его жителей.

30 комментариев:

  1. Костя-христианин20.03.14, 18:24

    Как говорил Конфуций: "если вы хотите, чтобы человек был сыт сегодня, дайте ему рыбу. Если вы хотите, чтобы он был сыт всю жизнь, дайте ему удочку". По такому принципу и работает российская власть. Власть никогда не сможет дать всем все, потому что всех много, а всего мало. Власть может лишь обеспечить минимальный порядок и создать условия для развития. Храмы строятся для того, чтобы проповедовать слово Божие, чтобы научить людей жить по-божески, ведь наша жизнь зависит от отношений между людьми. Будут хорошие отношения - будет хорошая жизнь, будут плохие - будет плохая жизнь. В ситуации, когда все хотят уйти от налогов и когда всем плевать на своих ближних, не стоит ожидать хороших больниц и хороших дорог. Наша проблема в том, что мы слишком любим себя. Если каждый будет жить не ради себя, а ради других, то все наши проблемы автоматически решатся.

    ОтветитьУдалить
  2. Поль Обноскин20.03.14, 19:03

    Идея справедливого бога возникает только тогда, когда надо разделить
    ВСЁ на ВСЕХ, потому что всех много, а всего мало.
    А как нормальному трезвому человеку воспринимать
    слова этого "справедливого" бога, что "только евреи люди, а все
    остальные ПСЫ"?
    Если я не еврей, чему мне у этого бога учиться?
    Холуйствовать и ползать на брюхе перед "избранным народом", которого избрал этот божок? Загонять себе и детям своим в сознание то, что я раб ничего не стоящий? Нет уж, лучше вы молитесь этому богу и ползайте на брюхе перед его "избранным" народом, а меня увольте!

    ОтветитьУдалить
  3. Костя-христианин20.03.14, 19:32

    Вы не прочитали Писание до конца. Сын Божий пришел в мир не для того, чтобы служили Ему, а для того, чтобы послужить многим. Служение ближнему - это самый надежный способ, чтобы смириться перед Богом.

    ОтветитьУдалить
  4. Поль Обноскин20.03.14, 19:44

    Все это "писание" с "приходом сына божия" придумала шайка обманщиков и пройдох чтобы простофили и лохи не брыкались когда у них будут ими же произведенный продукт отбирать под видом "жертвы богу", а радовались этому и получали ещё и восторг от этого. В животном мире такие фокусники называются

    паразитами. В человеческой среде такие особи называются социальными паразитами и вы либо кормитесь от этой шайки-лейки (паразит-жулик) либо содержите эту банду (лох) обрабатывая её, и получая от этого удовольствие, воображая себе в уме красивые картины, которые вам рисуют эти словесные эквилибристы, подкрепляя цитатами из этих писулек, которые вы именуете "писанием".

    ОтветитьУдалить
  5. Именно так власть отвечает на вопрос: кто нужнее - врачи или попы. Услугами россиянского здравоохранения власть предержащие не пользуются, ну а длинногривые пастыри, низводя своими проповедями людей до положения бессловесных скотов, обеспечивают власти верный профит.

    ОтветитьУдалить
  6. Костя-христианин20.03.14, 20:13

    Если человек несогласен с чем-то, то он никогда с ним не согласится и этим его не обманешь. Евангелием невозможно обмануть человека. Евангелие можно либо принять, либо отвергнуть. Только эгоистичный человек будет выступать против слова Божия: служить всем и не искать, чтобы кто-то служил тебе. Он согласится только с принципом: "за копейку, которую я дам ближнему , пусть Всевышний мне миллион даст". Но такого рода дела не приблизят к спасению, а доведут до нравственного
    падения, при котором воровство, ложь и убийство считаются приемлемыми деяниями.

    ОтветитьУдалить
  7. Поль Обноскин20.03.14, 20:19

    А с чего вы взяли, что именно в Евангелии "слово божье"? Может оно в Коране, или в Махабхарате или Ведах. Вам поп-батюшка так сказал? А он, часом, не из Казанской епархии? Мне всё же кажется что тут всё просто:"Чей хлебушек ем, того песенку и пою".

    ОтветитьУдалить
  8. Костя-христианин20.03.14, 20:32

    Остальные учения - это плод людских заблуждений, ибо желая приблизиться к Богу, люди создали себе ложных богов. Нет смысла поклоняться идолам, которые нам не внемлют. Нет смысла следовать "ведам", в
    которых истина искажена. Надо просто не считать себя первыми и не унижать
    своего ближнего.

    ОтветитьУдалить
  9. >>Помогать ближним, как я понимаю, Вы не хотите
    Какая часть моего комента навела Вас на этот вывод?

    ОтветитьУдалить
  10. >>оно возвещает о нашем Отце небесном
    Ительменские сказания тоже повествуют о "нашем общем отце" - вороне Кутхе. Чем хуже?

    ОтветитьУдалить
  11. Иван Иванов20.03.14, 21:47

    Вот как между собой разберетесь у кого бог круче, кто кому внемлет и у кого истинна не искажена так и приходите на атеистический сайт, а пока что вам тут делать нечего.

    ОтветитьУдалить
  12. Святая корова20.03.14, 22:19

    Мне тоже стало интересно - как строительство храмов помогает ближним? А строительство дорог или больниц - не есть ли та самая обязанная помощь ближним?

    ОтветитьУдалить
  13. Святая корова20.03.14, 22:24

    Это не просто ПГМ, а ПГМ с контрольным в голову))))

    ОтветитьУдалить
  14. Костя21.03.14, 7:30

    Помогать ближним будут только из религиозных соображений. Просто так никто от себя кусок не оторвет.

    ОтветитьУдалить
  15. Contradeum21.03.14, 10:08

    И то ж!
    Вот обезьяны, к примеру, помогают друг другу, - они в какого бога веруют?

    А волки, которые делятся добычей с "нетрудоспособным" взрослым членом стаи?

    Или павианы, которые, схватываясь с леопардом, идут на верную смерть ради ближних?

    Между прочим, Костя. - Мотивационные центры человека - те же, что и у других приматов.

    Выходит, мораль человеческая круто замешена именно на инстинктах, а не на какой-то вере в какое-то существо, которого в природе не существует.

    А то, что верующие называют духовностью, на самом деле - жалкая мифологизация инстинктивных потребностей, и ничего больше.

    ОтветитьУдалить
  16. Костя21.03.14, 11:59

    Значит животные ближе к Богу, чем атеисты. Атеисты не дадут ни копейки, все разговоры так и останутся буквами на экране монитора.

    ОтветитьУдалить
  17. Николай Ковалёв21.03.14, 13:51

    >> Атеисты не дадут ни копейки

    Вот эта информация - она откуда?
    Если тебе просто КАЖЕТСЯ, что так оно и есть, то.... перекрестись, что ли. :)
    А то вот, знаешь, честное слово, как будто с малолетним дурачком разговариваем.

    ОтветитьУдалить
  18. Святая корова21.03.14, 13:57

    ""Помогать ближним будут только из религиозных соображений. Просто так никто от себя кусок не оторвет."" - это серьёзно или с сарказмом?



    Если утверждение серьёзно, то вы подтверждаете что ближними люди становятся только в синдикате (церкви). Я не вижу причин говорить иначе, ибо не вижу причин у верунов скидываться на дороги, больницы. На позолоту купола - пожалуйста, батюшке на новое украшение - милости просим, на новый приход - подайте кто скока может! Что то я не слышал о сборах на новую мирскую школу, больницу или дорогу. Налогов церковная корпорация не платит. Может всё отрабатывается крёстными ходами? Магией? Эдакие защитные поля вокруг городов русских? Наверно некогда ставить защиту от плохих дорог и дураков, вся божественная сила уходит на прокачку магических, золотых куполов вокруг России.


    И стоят мощные генераторы полей - огромные, красивые, впечатляющие своей архитектурой. А вокруг грязь дорог, нищета. Главное чтобы бесы боялись, а хорошие дороги без дураков уже ждут христиан в раю!

    ОтветитьУдалить
  19. Так, я жду ответа на поставленный мной выше вопрос. Просто интересно: этот вывод - плод логических рассуждений или просто даёт о себе знать весеннее обострение?

    ОтветитьУдалить
  20. Костя-христианин22.03.14, 19:52

    Осталось дел за малым - доказать свои слова делом. Вот Вам реквизиты.
    ===============
    Наименование получателя: Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест»
    ИНН: 7728014523
    КПП: 772801001
    Счет: 40703810000760000170 в ОАО «БАНК МОСКВЫ» г. МОСКВА
    БИК: 044525219
    К/счет: 30101810500000000219
    Назначение платежа: Оказание благотворительной и гуманитарной помощи Крыму и Севастополю.
    ================
    Сканы квитанций выкладывать необязательно, как говорится, совесть - лучший контроллер.

    ОтветитьУдалить
  21. Николай Ковалёв22.03.14, 20:03

    >>Осталось дел за малым

    Ты правда думаешь, что оно "осталось"? Что из здесь присутствующих никто никому никогда не помогал?

    >>доказать свои слова делом.



    Кому? :) Тебе ведь, судя по всему, никакие доказательства не нужны. Бога нет. А сами себе мы уже всё давно доказали.
    ----------
    Но за реквизиты спасибо. Я думаю, воспользуются или нет присутствующие ими, зависит от их личных политических убеждений.

    ОтветитьУдалить
  22. Костя-христианин22.03.14, 20:38

    Не надо мне что-то доказывать. Не надо прятаться за "политическими убеждениями" - это удел уродов, которые хотят прикрыть свои шкурные интересы отвлеченными идеями. Надо быть честным перед самим собой, а не перед публикой.

    ОтветитьУдалить
  23. http://rghost.ru/53301114/image.png

    ОтветитьУдалить
  24. Костя-христианин24.03.14, 19:44

    Христианство учит людей не брать, но отдавать. Если каждый будет искать не того, чтобы урвать для себя, а как послужить ближнему, то энергии людей с лихвой хватит и на позолоту храмов, и на школы, и на дороги, и на больницы и еще много останется. Храмы служат лишь катализаторами освобождения той энергии. Куда люди приходят с добром? В храм Божий. Что напоминает о вечности в нашей повседневной суете? Купола храмов, возвышающиеся над миром.

    ОтветитьУдалить
  25. Что-то подсказывает мне, что и в третий раз не будет внятного ответа, но тем не менее: какая (КОНКРЕТНО) часть моего комента навела Вас на этот вывод?

    ОтветитьУдалить
  26. Святая корова25.03.14, 10:02

    Очередная "баланда" из христианского лицемерия. Даже комментировать не хочется.

    ОтветитьУдалить
  27. Костя-христианин25.03.14, 18:00

    Причем тут вообще Ваш коммент? Это не гарантийное письмо, чтобы рассматривать его всерьез. Лучше скажите, какие могут быть атеистические мотивы помогать людям? На мой взгляд, никаких. Если человеку плевать на Бога, то на людей - тем более. Причем учитывая, что помощь людям потребует от Вас затрат своих сил, времени и материальных средств и всяко-разно пойдет в ущерб самому себе, то с рациональной точки зрения делать это - настоящий дебилизм. И что-то подсказывает мне, что Вы не хотите быть дебилом, следовательно, делать этого не будете.

    ОтветитьУдалить
  28. Костя-христианин25.03.14, 18:07

    А почему не хочется? Потому что верующие гораздо добрее неверующих. Люди, живущие без Бога, становятся злыми.

    ОтветитьУдалить
  29. >>Если человеку плевать на Бога
    Как можно плюнуть на то чего нет?

    ОтветитьУдалить
  30. >>животные ближе к Богу, чем атеисты
    В рамочку!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]