6 марта 2014 г.

ПРЯМОЙ ЭФИР: "Неудобные" артефакты и открытия ученых. Как меняется наука

Способны ли ученые признавать свои ошибки? Действительно ли черепа, найденные под грузинским городом Дманиси в 2000-х годах, способны переписать родословную человечества? И о чем говорят нам недавние находки в Денисовой пещере на Алтае?

Почему некоторые сторонники альтернативной истории уверены в существовании всемирного заговора ученых, якобы скрывающих "неудобные" и противоречащие науке факты? Об этом мы и поговорим во втором выпуске скептического подкаста.

3 комментария:

  1. Приношу извинения за задержку, связанную с техническими неполадками. Удалось оперативно разобраться. Эфир состоится сегодня, в 21:00 по МСК.

    ОтветитьУдалить
  2. А.М.Крайнев06.03.14, 20:34

    Уважаемый Алексей, на мой взгляд, очень даже неплохо. А краткость, будучи вроде бы недостатком, превращается в достоинство: появлиется желание ЖДАТЬ следующего выпуска. Кстати, к своему стыду, должен признать, что не знал подробностей об эксперименте с нейтрино - увы, "учёные" журналы давно не читаю. Слышал что-то в СМИ по этому поводу, но поскольку сообщениям СМИ по научной тематике вообще не придаю значения, то и не обратил внимания. Вообще говоря, такой просчёт с недооценкой разницы времени в разных системах отсчёта не очень простителен для профессиональных физиков, поскольку фактор поправок на ОТО изначально заложен в саму основу системы GPS.

    ОтветитьУдалить
  3. Вообщем очень интересно Алексей,даете шанс узнать интересные события в научном мире,развивайтесь это принесет пользу,так как сейчас науку воспринимают как какое-то чудачество мне люди сами улыбаясь говорят а ты им веришь ну ну.ДА и читать к своему стыду ваш блог мне лень,а тут довольно интересный эфир. p.s только купите себе хороший микрофон и про черепf нечего не понял.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]