25 марта 2014 г.

Общественная палата России проверит законность строительства храмов в зеленых зонах Москвы

Общественная палата РФ создает независимую экспертную группу для проверки обращений жителей Москвы, требующих найти альтернативные площадки для православных храмов, которые планируется построить в зеленых зонах столицы в рамках "Программы 200 храмов". Как сообщается, 10 экспертов в 14-дневный срок должны будут проверить законность размещения построек в парках, обнародуют свое решение и направят рекомендации в мэрию.

По словам  члена общественной палаты Игоря Кавпака, жители сразу нескольких районов мотивировали свое требование незаконностью строительства в особо охраняемых природных зонах. В связи с этим в первую очередь экспертной группой будет проверена законность строительства церквей в зеленых зонах в Новогиреево, Лефортово, Гольяново, Кузьминках и Текстильщиках.

В свою очередь протоиерей Всеволод Чаплин считает, что требование жителей связано не со стремлением сохранить зеленые зоны, а с политикой.

"Храм займет не больше 5% территории парка, на экологию это не повлияет. Протестующие против строительства люди - либо атеисты-ультралибералы, либо пожилые люди, относящиеся к возведению храмов по-советски, то есть как будто они никому не нужны. Они действуют как организованная группа, цель которой - препятствовать появлению церквей. Я вообще не уверен, что они живут в тех районах, где запланировано строительство. Стоит инициировать встречу с реальными жителями", - заявил служитель культа.

9 комментариев:

  1. Поль Обноскин25.03.2014, 16:32

    Общественная палата России проверит законность скатывания Великого Образованного Народа в дремучее Средневековье в первой четверти XXI века. без коммент....

    ОтветитьУдалить
  2. либо атеисты-ультралибералы, либо пожилые люди
    Либо им нужны парки без отчюждённых территорий на подземные стоянки и бизнесцентры. Как только этот выкидышь церковный не называл народ: атеисты-экстремисты, атеисты-ультралибералы, совками. Чёрта этого народ уже запомнил. Не услышит царь, что боярин охуел, будет как при николашке.

    ОтветитьУдалить
  3. В том то и дело, что народу не надо безцельных смрадных помещений с отчуждённой от парка территории для избранного меньшенства. Но каждому немножко похуй, а потом станет неуютно при законных изнасилованиях в каждую субботу по какому-то очередному одобреннию царя. Вот тогда царь и полетит с колокольни считать этажи. Вот это уже объективные законы. Так что не стоит беспокоится, народ он до поры всегда лоялен. Как написано в заголвке этого сайта: Бога не, наслаждайся объективной реальностью.

    ОтветитьУдалить
  4. "либо атеисты-ультралибералы, либо пожилые люди"

    Всё в башке у Чаплина смешалось. Стереотипизация и проекция в действии. Он даже не допускает мысли, что противниками клерикализации в России могут быть люди различных религиозных и политических взглядов, т.к. это будет означать, что их "неприлично" много.

    ОтветитьУдалить
  5. Чаплин: "Храмы нужны людям не меньше, чем школы и детские сады"
    Вот и пусть проводят референдум, кому и сколько нужны. Пока что народу нужны парки. Хотя референдум среди волков выигрывает более сильный. Что поделать это вечная круговерть говна в проруби из которой вылез человек.

    ОтветитьУдалить
  6. Иван Иванов25.03.2014, 22:11

    Что такое общественная палата? Рекомендательный орган, то есть в переводе на реальный язык - ничто. Уж чего они там не рекомендовали все их рекомендации и поныне так и остались пустым звуком. Пожелает гундераст построить свое капище посередь охраняемой природной зоны никто ему не помешает это сделать.

    ОтветитьУдалить
  7. "на экологию это не повлияет"
    Ага. Затопчут всё крестными ходами, под каждым кустом бомж мелочь стрелять будет, а регулярные колокола разгонят последних скворцов. Да и просто засрут, так как объем проходящего народа вырастет и службы по вывозу отходов не будут справляться.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой не договаривает этот чёрт с лобковыми волосами на морде лица,

    К каждому храму будет прилегать приходской комплекс с домом причта, включающим административные помещения, трапезную, воскресную школу и часовню для совершения крещения. К приходскому корпусу пристраивается колокольня. А ведь кроме земельных участков под строительство РПЦ получит и офисные помещения, в том числе на первых этажах близстоящих зданий, "для размещения социальных и административных служб приходов".


    Вроде как то так изначально задумывалось при строительстве 200 шаговой доступности

    ОтветитьУдалить
  9. >>К каждому храму будет прилегать

    Не забывайте о платных парковках и точках реализации (за "добровольные пожертвования") турецкого золота. А если место позволяет - так это вообще "дар небес", можно возвести "благодатную" автомойку. А что делать - одними свечками на Лексус не зашибёшь.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]